Цитата:
Сообщение от skynomad
А какая сейка с флайбеком? ситезен понятно 8100,8110, но было, разве сейчас ситезен делает механические хроны? Мне кажется очень сомнительным тезис о связи исторической правильности реплики и одновременности начала производства механизмов. ИМХО реплика должна быть НЕ ХУЖЕ оригинала или быть совсем бюджетной, а с ландероном "не два , не полтора". Если учесть какое-то не прозрачное происхождение ( я бы даже сказал мутное) ландеронов для этой лимитки, то совсем не понятно зачем этот мех тут нужен за такие деньги
|
Камераден!
Ценник в 600 евро как вариант уже озвучивался, и, полагаю, участники проекта должны были быть внутренне к этому готовы. И здесь уже не раз сквозила мысль, что эта затея - не самое бюджетное мероприятие, и что за 200-300 евро получить исторический хрон не получится. С таким бюджетом - велкам в кировскую лимитку... У нас же планируются сложные часы с максимальным приближением к оригиналу. И винтажным швейцарским механизмом, что есть немаловажно. В подарок от широкой немецкой души до кучи еще предлагается сапфир и водозащита в 100 м. Т.е. это максимум, о чем можно было только мечтать...
Навскидку назовите мне за такие деньги хоть один механический хрон с такими параметрами от свисс или джемени мейд. Ась?
Да, и при цене в три-четыре раза ниже, чем у оригинала, мероприятие все равно продолжает быть выгодным во всех смыслах, а ликвидность конечного продукта остается высокой.
Понятно дело, что состав участников еще будет скорректирован после окончательных подсчетов и объявления финального прайса. При этом желательно, чтобы те, кто уже сейчас понимает, что не потянет проект, побыстрее из него выходили, ибо еще есть время на их место вписать других страждущих ценителей.
Обсуждать же другие механизмы, считаю, можно и нужно, но, только в другой теме про другие лимитки. Здесь же дебаты уже прошли, и Ландерон свои 146 % набрал. Единственное, что в теории еще можно будет обсудить - другого производителя, в случае, если с герром Торстеном вдруг начнутся необратимые и принципиальные недопонимания.... Имхо.