Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова - Страница 117 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2013, 10:28
Diesel39 Diesel39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Ценник вырос от ориентировочного на 60%, к такому повороту событий я не был готов... Теперь буду переваривать информацию.
Старый 14.08.2013, 10:33
MartinVl MartinVl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Diesel39 Посмотреть сообщение
Ценник вырос от ориентировочного на 60%, к такому повороту событий я не был готов... Теперь буду переваривать информацию.
Тоже буду ждать окончательного и полного ценника, тогда и приму решение.
Этот пользователь сказал Спасибо! MartinVl за это сообщение:
fr03118 (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 11:12
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Откуда в Ландероне флайблэк?Там функционал как у Полета 3133...
А тогда в чем сакральный смысл сего меха в этих часах?
Вот чем отличается АНЧС и его родитель от остальных хронов мира?
1. Если только внешним видом, то не понятно причем тут Ландерон, с которым есть с этой точки зрения очевидный не устранимый косяк в лице не правильного растояния между осями субциферов - в результате или не правильный размер часов или не правильный внешний вид "морды" .
2.Отличается своими тех. характеристиками? Вот это правда, редкая функция очень жесткие для мех. часов допуски на точность без скидок на внешние условия - настоящий военный прибор! Тогда опять причем тут ландерон? Вообще хрон на 17 камнях - отдает бюджетностью , с сответствеными посредственными тех. характеристиками.
Объясните пожалуйста за что борьба? еще 2 раза по столько денег и можно купить на ебее оригинал с которым как -то не удобно сравнивать даже.
Может все же вернутся к выбору меха с максимально схожими характеристиками ( т.е. что бы функционал и прочее было как минимум не хуже) ?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
Diesel39 (14.08.2013), fr03118 (14.08.2013), Misrob (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 11:31
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
А тогда в чем сакральный смысл сего меха в этих часах?
Вот чем отличается АНЧС и его родитель от остальных хронов мира?
1. Если только внешним видом, то не понятно причем тут Ландерон, с которым есть с этой точки зрения очевидный не устранимый косяк в лице не правильного растояния между осями субциферов - в результате или не правильный размер часов или не правильный внешний вид "морды" .
2.Отличается своими тех. характеристиками? Вот это правда, редкая функция очень жесткие для мех. часов допуски на точность без скидок на внешние условия - настоящий военный прибор! Тогда опять причем тут ландерон? Вообще хрон на 17 камнях - отдает бюджетностью , с сответствеными посредственными тех. характеристиками.
Объясните пожалуйста за что борьба? еще 2 раза по столько денег и можно купить на ебее оригинал с которым как -то не удобно сравнивать даже.
Может все же вернутся к выбору меха с максимально схожими характеристиками ( т.е. что бы функционал и прочее было как минимум не хуже) ?
1.Единственное конкурентное преимущество Ландерона - это то, что на момент выпуска АНЧС он уже существовал и теоретически мог в нем стоять, в отличие от других доступных на рынке на сегодняшний день механизмов, которые были разработаны значительно позже...т.е. мы делаем не просто реплику, а исторически правильную реплику...
2. Флайбека на нем действительно нет, но на сегодняшний день это очень редкая для швейцарского бюджетного хронографа функция, в более-менее доступных вариантах эта функция представлена на сегодняшний день в механизмах Сейко и Ситизен, но взяв за основу японский механизм мы наглухо хороним идею сделать исторически правильную реплику....что касается покупки оригинального АНЧС на базе механизма Urofa 59 - любой из участников может это сделать в любой момент, если найдет подходящий экземпляр и расстанется с определенной суммой денег - но идея лимитки-то была в другом: сделать часы по мотивам, которые можно было бы носить на постоянной основе, а не иметь в коллекции исторически правильный и исправный экспонат.
Старый 14.08.2013, 11:53
Форумчанин

А какая сейка с флайбеком? ситезен понятно 8100,8110, но было, разве сейчас ситезен делает механические хроны? Мне кажется очень сомнительным тезис о связи исторической правильности реплики и одновременности начала производства механизмов. ИМХО реплика должна быть НЕ ХУЖЕ оригинала или быть совсем бюджетной, а с ландероном "не два , не полтора". Если учесть какое-то не прозрачное происхождение ( я бы даже сказал мутное) ландеронов для этой лимитки, то совсем не понятно зачем этот мех тут нужен за такие деньги
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
airtornado (14.08.2013), Misrob (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 13:10
Форумчанин

Цитата:
А какая сейка с флайбеком? ситезен понятно 8100,8110, но было, разве сейчас ситезен делает механические хроны? Мне кажется очень сомнительным тезис о связи исторической правильности реплики и одновременности начала производства механизмов. ИМХО реплика должна быть НЕ ХУЖЕ оригинала или быть совсем бюджетной, а с ландероном "не два , не полтора". Если учесть какое-то не прозрачное происхождение ( я бы даже сказал мутное) ландеронов для этой лимитки, то совсем не понятно зачем этот мех тут нужен за такие деньги
Так Ландероны тоже уже не выпускают и давно, а партии Ситизенов 8100/8110 периодически в состоянии NOS появляются на Ебее по цене 300-400 долл., так что человек "в часовой теме" сможет найти сотню механизмов для установки их в лимитку... также как Торстен нашел Ландероны...
Что касается Сейко, то с флайбеком была серия хронографов Seiko 701x, на базе него потом был сделан калибр 8r28, который под маркировкой SII NE78A сейчас доступен на рынке. Теоретически можно его использовать для производства лимитки, но там автомат, другое расположение кантеров и гонконгско-корейское происхождение...с другой стороны там доступная цена и 34 камня против 17 у Ландерона...
Старый 14.08.2013, 13:32
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,551 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Камераден!
Ценник в 600 евро как вариант уже озвучивался, и, полагаю, участники проекта должны были быть внутренне к этому готовы. И здесь уже не раз сквозила мысль, что эта затея - не самое бюджетное мероприятие, и что за 200-300 евро получить исторический хрон не получится. С таким бюджетом - велкам в кировскую лимитку... У нас же планируются сложные часы с максимальным приближением к оригиналу. И винтажным швейцарским механизмом, что есть немаловажно. В подарок от широкой немецкой души до кучи еще предлагается сапфир и водозащита в 100 м. Т.е. это максимум, о чем можно было только мечтать...
Навскидку назовите мне за такие деньги хоть один механический хрон с такими параметрами от свисс или джемени мейд. Ась?
Да, и при цене в три-четыре раза ниже, чем у оригинала, мероприятие все равно продолжает быть выгодным во всех смыслах, а ликвидность конечного продукта остается высокой.
Понятно дело, что состав участников еще будет скорректирован после окончательных подсчетов и объявления финального прайса. При этом желательно, чтобы те, кто уже сейчас понимает, что не потянет проект, побыстрее из него выходили, ибо еще есть время на их место вписать других страждущих ценителей.
Обсуждать же другие механизмы, считаю, можно и нужно, но, только в другой теме про другие лимитки. Здесь же дебаты уже прошли, и Ландерон свои 146 % набрал. Единственное, что в теории еще можно будет обсудить - другого производителя, в случае, если с герром Торстеном вдруг начнутся необратимые и принципиальные недопонимания.... Имхо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Nodmi (14.08.2013), REZM (14.08.2013), zhab007 (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Камераден!
Ценник в 600 евро как вариант уже озвучивался, и, полагаю, участники проекта должны были быть внутренне к этому готовы. И здесь уже не раз сквозила мысль, что эта затея - не самое бюджетное мероприятие, и что за 200-300 евро получить исторический хрон не получится. С таким бюджетом - велкам в кировскую лимитку... У нас же планируются сложные часы с максимальным приближением к оригиналу. И винтажным швейцарским механизмом, что есть немаловажно. В подарок от широкой немецкой души до кучи еще предлагается сапфир и водозащита в 100 м. Т.е. это максимум, о чем можно было только мечтать...
Навскидку назовите мне за такие деньги хоть один механический хрон с такими параметрами от свисс или джемени мейд. Ась?
Да, и при цене в три-четыре раза ниже, чем у оригинала, мероприятие все равно продолжает быть выгодным во всех смыслах, а ликвидность конечного продукта остается высокой.
Понятно дело, что состав участников еще будет скорректирован после окончательных подсчетов и объявления финального прайса. При этом желательно, чтобы те, кто уже сейчас понимает, что не потянет проект, побыстрее из него выходили, ибо еще есть время на их место вписать других страждущих ценителей.
Обсуждать же другие механизмы, считаю, можно и нужно, но, только в другой теме про другие лимитки. Здесь же дебаты уже прошли, и Ландерон свои 146 % набрал. Единственное, что в теории еще можно будет обсудить - другого производителя, в случае, если с герром Торстеном вдруг начнутся необратимые и принципиальные недопонимания.... Имхо.
600 евро - это голая цена часов на условиях самовывоза, реальная цена с упаковкой и доставкой будет не меньше 800 евро с НДС...причем цена явно не окончательная, в ней еще многого не учтено и она явно будет выше...
Вариант с другим производителем будет означать и использование другого механизма, поскольку 100 механизмов Ландерон - это собственность Торстена, если вариант с ним не срастется, то не срастется и с Ландероном...
Мое мнение такое - нужно огласить Торстену предельный максимальный бюджет (для того чтобы пресечь дальнейшие спекуляции в сторону увеличения цены): условно говоря 500-600 евро без НДС, не учитывая доставку - пусть думает уложится он или нет в эту сумму - если уложится - двигаемся дальше - если нет - разбегаемся...
Не знаю как кто, но я пока далеко не уверен, что Торстен в состоянии исполнить данный проект на достойном уровне, за который не жалко заплатить те же условные 500-600 евро, а не на уровне китайской поделки стоимостью 500-600 юаней...
Очень показательным будет проект "Кировские 43", до его окончания мне видится глупым со стороны участников делать предоплату 400 евро (65%) за проект АНЧС, еще более глупым видится обсуждение цены проекта до момента готовности 3D макета...
Старый 14.08.2013, 14:06
Форумчанин

" У нас же планируются сложные часы с максимальным приближением к оригиналу." в чем вам видится сложность и максимальное приближение? сложность это -убогий мех у которого и достоитств только в надписи маде ин свисс? А максимальное приближение в сапфире? И если вы собрались метнутся к другому производителю, то где вы будите брать этот самый ландерон?
"Навскидку назовите мне за такие деньги хоть один механический хрон с такими параметрами от свисс или джемени мейд. Ась? " - приведите эти фиерические параметры и причем тут "от свисс" если это просто немецкий хомаж. Вы решили, что это особо дешевый сыр который можно с выгодой толкнуть? Так застряла "малахитовая шкатулка" , не выходит она никак, самое время обдумать как что и зачем делается.
"Обсуждать же другие механизмы, считаю, можно и нужно, но, только в другой теме про другие лимитки."
Вы можеттему посмотрите, это лимитка АНЧС , а не бюджетного швейчарского хрона, Вот и хотелось бы получить реплику АНЧСа , что бы носить, а не продать на 3й день с целью денег порубить. Если для Вас главное это выгодность вложений, так купите акции Эпла, причем тут эта лимитка

Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Так Ландероны тоже уже не выпускают и давно, а партии Ситизенов 8100/8110 периодически в состоянии NOS появляются на Ебее по цене 300-400 долл., так что человек "в часовой теме" сможет найти сотню механизмов для установки их в лимитку... также как Торстен нашел Ландероны...
Что касается Сейко, то с флайбеком была серия хронографов Seiko 701x, на базе него потом был сделан калибр 8r28, который под маркировкой SII NE78A сейчас доступен на рынке. Теоретически можно его использовать для производства лимитки, но там автомат, другое расположение кантеров и гонконгско-корейское происхождение...с другой стороны там доступная цена и 34 камня против 17 у Ландерона...
У меня есть 7016 я что-то не заметил там флайбека, он там точно есть?
В 8r28 вроде есть и ручной завод в отличии от 7016 или я опять заблуждаюсь?
Старый 14.08.2013, 14:29
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,551 раз(а) в 656 сообщениях
To skynomad:
Имхо, мы друг друга не понимаем,и я не вижу смысла начинать что-то Вам доказывать и раздувать тему. Единственное, что я могу прогнозировать по Вашим репликам определенно, это то, что Вы из этого проекта уйдете, а я в нем останусь. Ведь Вас не устраивает цена и механизм? Так уходите, пожалуйста, если Вам так не нравится предложение г.Торстена. А новых обсуждений по поводу, как и на чем скроить безликий хомаж, и за что платить такое бешеное бабло зажравшемуся капиталисту, увы, не предвидится. Поэтому уходите тихонько, не мутите воду. Это нормально - взять и цивилизованно покинуть проект, если что-то не устраивает. И ненормально, если зная, что все равно уйдешь, начинать ацкий розжиг. Имхо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
MartinVl (14.08.2013), nort42 (14.08.2013)
Ответ
Метки
лимитированный выпуск