Цитата:
Сообщение от ddr
По ЗТ и Бэнчу имелся в виду общий дизайнерский подход бренда, стиль, но момент подмечен верно. А какие по Вашему ножевые бренды можно приравнять к Ролексу?
|
Вопрос в том, по каким критериям будем "приравнивать".
Если по "надежен, как Ролекс", так тут любой фикс-фуллтанг будет более чем надежен
Если по критерию "престижен/узнаваем, как Ролекс", то будет совсем другая песня. Вот те же Широгоровы достаточно узнаваемы в ножевой среде, да и по цене они уже почти как Ролекс
. Есть Рокстиды, где кач-во исполнения ножа очень высоко, есть Вильям Генри, если охота что-то из разряда "джентельментский складень" и т.п.
Тут копать можно очень долго, т.к. есть мастера делающие фантастические по красоте ножи, если кастомные серии (у того же Микротека) и т.п.
Цитата:
Сообщение от ddr
Пока по моим ощущениям Hogue самый подходящий из того, что я нашел. Но тоже вроде как не ножевой Ролекс Завтра попробую потрогать эту модель Hogue, если получится - сделаю фото.
|
Страшен он, но ... можно начать и с такого, потом будет легче определиться
Цитата:
Сообщение от ddr
И ещё вопрос к знатокам: Широгоров действительно так хорош в соотношении с тем, за сколько его сейчас продают? Табарган 100NS Vanax 35 действительно стоит своих 300-400 долларов? С моей точки зрения это ценовая категория ОООчень хороших серийных ножей. Шарк, например, примерно в этом ценовом диапазоне, но ИМХО они несопоставимы, Шарк выше на голову. Или я ошибаюсь?
|
Шарк сделан попроще (современных МБШ), хотя Микротек один из очень немногих производителей, где за сравнительно небольшие деньги можно получить хорошо сделанный нож.
Для меня "нормальные Широгоровы" начались не так давно - несколько лет назад, когда у них действительно почти прекратились систематические небольшие косяки с серийными ножами, когда они начали сотрудничать с Д. Синькевичем и делать лимитки.
Все, что выпускалось до этого - просто обычные, неплохие (но не более того) ножи.
Сейчас за Широгорова просят слишком много. Реально. Серийные ножы сделаны у них очень хорошо, это правда, но когда флипер стоил 10т.р. (300$) - это была отличная цена за него и конкурентов за эти деньги у него не было. Сейчас же, особенно учитывая цену на вторичке, можно уже и повыбирать (хотя все равно, по совокупности характеристик конкурентов у МБШ до 1000$ не много)
Цитата:
Сообщение от Doomoff
|
Я согласен, что у Бенча только Gold Class на что-то и похож (если мы говорим про качественно сделанный нож).