Ничего не могу с собой поделать, люблю старые вещи.
Конечно понимаю, что многие из них по своим функциональным свойствам хуже современных, но зато выглядят лучше, поскольку сделаны с душой.
На недавней встрече я был одарен тремя различными винтажными лезвиями, и мне пришла в голову "остроумная идея"
не вешать их на стену, а попробовать ими побриться.
Начал с этого.
Сразу понравилась двойная упаковка, внутренняя из хорошего пергамента, склеены очень деликатно. Само лезвие имеет достаточно четкие надписи, сделано как я понимаю, из углеродистой стали.
Когда я вставлял его в станок (АТТ с R2), то при завинчивании оно издало такой хруст, что я решил, что лезвие треснуло. На самом деле оно просто село в посадочные места - на АТТ они специфические, чуть меньше зазора, поэтому лезвие садится намертво. А особый звук, по-видимому, обусловлен более "звонкой" сталью
Теперь про бритьё. Сначала мне показалось, что зарядил новый Физер. Ощущения были, что лезвие слишком агрессивное. Я предпринял все меры предосторожности, брился очень аккуратно, и под конец почти сдружился с лезвием. Так у меня всегда бывает с Физером, что первое бритье мне не очень нравится, а вот второе и даже третье лучше. Завтра будет второе бритьё, надеюсь, что ощущения будут приятными.
Да, что не маловажно, выбрился я просто отлично, точно так же, как и к примеру, Физером или Персоной.
Если мне удастся побриться этим и другими подобными лезвиями с хорошим качеством и комфортом раза три-четыре, то я стану покупать винтажные лезвия, потому что в них есть что-то такое, что не присуще современным вещам.
И да, обертку выкидывать не буду.