Костюм - Страница 117 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2016, 20:12
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
А, понял, не буду ерничать ,но по данному параметру никогда не заморачивался, ибо покупая онлайн решал этот вопрос ( с брюками ) при помощи портного), если офлайн, то также ,или подбирали брюки.Крайние 8 лет такого почти не было , то есть костюм CK, TH, BB, RLPL пиджак 44R брюки подходят, о немцах не пишу так как тут не обсуждаем, итальянцев нет сейчас в ротации,но то что было, аналогичным методом .Опять же сужу по себе, ношу брюки ,джинсы 36 талию, пиджаки 44 юс. обьем груди 120см, талия 104-106см.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Разница между размером пиджака и брюк в костюмной паре

The drop is the reduction in the number of inches between the size of a suit coat and the size of the trousers that come with it. In the case of a size-40-regular American-made suit, the drop would be 6 inches, resulting in a 34-inch waist.
Разница в 6 дюймов? ну пусть будет так , но опытным путем, 38 размер на меня большой(пока всегда), а 36 плотно сидит только в случае Америки с RLPL. и не парных брюк узеньких(типа слим фит)
Этот пользователь сказал Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
vss830 (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 01:43
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
...
Старый 25.03.2016, 13:16
Denis803 Denis803 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:

The drop is the reduction in the number of inches between the size of a suit coat and the size of the trousers that come with it. In the case of a size-40-regular American-made suit, the drop would be 6 inches, resulting in a 34-inch waist.
Нет, не совсем так. Индекс разницы между грудной клеткой и талии пиджака. Т.е. 7 и 8 drop примерно приталенные пиджаки - я их обычно не перешиваю. drop6 более свободные и пиджаки кажутся более прямые. Единственный пиджак, который перешивал - ISAIA. Т.к. худощавый и верх на размер больше чем низ, брюки перешиваю всегда (сужаю в ногах и в талии, укорачиваю). Перешив пиджака избегаю, избегая drop6, поэтому и спросил. В barneys по костюму написали, что костюм half canvas (измерения предоставить пока не могут). У меня таких давно не было - так не специально получилось, что последние были только full canvas - подскажите насколько это критично half canvas, только не теорией, а кто реально носил.
Покупка он-лайн для меня не проблема, поэтому если есть рекомендации по он-лайн магазинам буду признателен.
Старый 25.03.2016, 13:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Ткань с микродизайном, лучше смотреть вживую, фото могут не передать правильного впечатления. А по поводу качества ткани - так вряд ли фабрика синьора Канали будет использовать ткань из дешёвой линейки Зенья. И качество пошива у Канали, если брать процент брака и неаккуратности, - одно из лучших в этом сегменте костюмов. Если не лучшее.

Ну и, на мой взгляд, выбор между итальянским и американским костюмом очевиден Не зря американские дорогие марки типа фиолетового Ральфа Лорана или Тома Форда шьются в Италии. Хоть и другая ценовая категория, но традиции пошива мужского костюма никуда не денутся
Дело в том, что ткань действительно надо смотреть в живую, у них такая ткань есть 150S и ткань по тактильным ощущениям, не отличающаяся от zzegna. Но я не стал бы идеализировать ХОЛДИНГИ Canali, zegna и т.п. Производство разбросано по миру. Могу сказать, что несколько лет назад вынужденно купил костюм Canali в магазине на Покровке напротив кинотеатра Новороссийск (сейчас 8мм), не знаю есть он там сейчас или нет. Взял тогда не стоковую модель и еще доплатил за скорость подгонки. Впечатления не то, чтобы негативные, но не "ах" - обычно. Через год купил костюм Etro шерсть с шелком (честно признаюсь, наверное из-за цветастой подкладки) - его крой был получше и геометрия поинтереснее, хотя стоил в 2,5 раза дешевле. Поэтому у меня совершенно нет отношения к тем или иным маркам, как к гарантии чего-то. Вот и хочу поэкспериментировать с костюмами Barneys. Я понимаю, что это всего лишь универмаг и нормально к этому отношусь. Понимаю, что он как Ашан или Перекресток лепит свою ТМ на товары, которые делают другие производители. Если Ашан будет качественно шить костюмы из ткани Zegna, я с удовольствием буду их носить. Была инфа, что раньше для Barneys шил канадец Jack Victor, но сейчас непонятно и это может быть вполне и американская небольшая фирма, и итальянская. Поэтому мой вопрос "что такое Barneys?" имел значение "что такое костюмы Barneys?" Извините за дерзкий тон, но в этом месяце третий раз ко мне приходят коммерсы с проблемными судами на стадии апелляции, как раз верившие, что известные юридические компании (холдинги) вряд ли будут использовать дешевых и безграмотных судебников и у них все ручной, эксклюзивный труд и индивидуальный подход.
Старый 25.03.2016, 14:43
Новичок

Друзья, никто не сталкивался с этими костюмами?
http://apac.suitsupply.com/ru/suits

Цитата:
Сообщение от Denis803 Посмотреть сообщение
http://kyky.org/opinion/chiem-zegna-...liad-ekspierta
сам спросил, сам ответил
Старый 25.03.2016, 19:09
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Дело в том, что ткань действительно надо смотреть в живую, у них такая ткань есть 150S и ткань по тактильным ощущениям, не отличающаяся от zzegna. Но я не стал бы идеализировать ХОЛДИНГИ Canali, zegna и т.п. Производство разбросано по миру. Могу сказать, что несколько лет назад вынужденно купил костюм Canali в магазине на Покровке напротив кинотеатра Новороссийск (сейчас 8мм), не знаю есть он там сейчас или нет. Взял тогда не стоковую модель и еще доплатил за скорость подгонки. Впечатления не то, чтобы негативные, но не "ах" - обычно. Через год купил костюм Etro шерсть с шелком (честно признаюсь, наверное из-за цветастой подкладки) - его крой был получше и геометрия поинтереснее, хотя стоил в 2,5 раза дешевле. Поэтому у меня совершенно нет отношения к тем или иным маркам, как к гарантии чего-то. Вот и хочу поэкспериментировать с костюмами Barneys. Я понимаю, что это всего лишь универмаг и нормально к этому отношусь. Понимаю, что он как Ашан или Перекресток лепит свою ТМ на товары, которые делают другие производители. Если Ашан будет качественно шить костюмы из ткани Zegna, я с удовольствием буду их носить. Была инфа, что раньше для Barneys шил канадец Jack Victor, но сейчас непонятно и это может быть вполне и американская небольшая фирма, и итальянская. Поэтому мой вопрос "что такое Barneys?" имел значение "что такое костюмы Barneys?" Извините за дерзкий тон, но в этом месяце третий раз ко мне приходят коммерсы с проблемными судами на стадии апелляции, как раз верившие, что известные юридические компании (холдинги) вряд ли будут использовать дешевых и безграмотных судебников и у них все ручной, эксклюзивный труд и индивидуальный подход.
Если верить styleforum http://www.styleforum.net/t/229007/b...suits-any-good костюмы для них делают Caruso. А для Etro раньше делали Lardini.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Denis803 (25.03.2016), VLADIMIROVYCH (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 20:59
Новичок

Цитата:

http://kyky.org/opinion/chiem-zegna-...liad-ekspierta
сам спросил, сам ответил
А мне понравились ребята. http://apac.suitsupply.com/ru/suits/...tml?cgid=Suits

Про full canvas их костюмов вот, что мне ответили:

Dear Mr ...........,

Thank you for your email and your interest in Suitsupply! The modells we offer with full canvas are the following:
- La Spalla
- Hartford
- Jort

The rest of our suit have half canvas. Suits with a full canvas construction can also be ordered via our suit up personal tailoring service however, to use this service you will need to visit one of our stores. I do hope you found this information useful.

In case of any further queries, please do not hesitate to get back to me.

Kind regards,

Suitsupply Customer Care
service@suitsupply.com
www.suitsupply.com

Мне кажется они делают с итальянскими холдингами классического покроя, то, что делают японцы с немцами (швейцарцами) с часами. В выходные наверное съезжу посмотрю в их магазин в Москве.
Старый 25.03.2016, 22:04
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Нет, не совсем так. Индекс разницы между грудной клеткой и талии пиджака.
Всегда был уверен, что это ростовка. Drop 6 это R в английских ростовках S,R,L.

Возможен и другой вариант, наши ГОСТ тоже не из головы взяли:

Сетка определения роста для мужчин
Рост Рост 1 Рост 2 Рост 3 Рост 4 Рост 5 Рост 6
Стандарт 158 164 170 176 182 188
От и до 156-160 161-166 167-172 173-178 179-184 185-191
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (25.03.2016)
Старый 27.03.2016, 19:08
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 948 раз(а) в 251 сообщениях
Господа, я тут на пару лет подвыпал из этой шмоточной движухи, но настали тяжелые времена и нужно приобрести костюм.)
Что сейчас можно выбрать в пределах 40-80к деревянных? Если у кого-нибудь был опыт пошива МТМ в эти деньги в Москве - буду благодарен за контакты.
Основная проблема в том, что готовые на мне практически никогда не сидят т.к. плечи ~50 размер, а талия - 48. Из готовых на уме только Brooks, SuitSupply, Cacharel (?). Ходили слухи про МТМ в Massimo Dutti, но Inditex кажется как-то совсем стремно..
Пузо нажрать - не вариант))
Старый 27.03.2016, 19:51
Greg444 Greg444 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 27 сообщениях
Доброго времени суток, господа! Кто может за вознаграждение научить выбирать костюм, например может со мной встретится в магазине и рассказать все тонкости и помочь выбрать костюм. Был бы очень признателен! Сам не шарю вообще. Ношу джинсы с рубашками. Нужна помощь!
Ответ