Наши авто 2 - Страница 1174 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2020, 20:12
Aleks U Aleks U вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 344 раз(а) в 120 сообщениях
Кстати, Акура МДХ неплохой вариант за небольшие деньги!
Машина большая, мотора хватает, едет хорошо!
Старый 17.10.2020, 20:13
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Я по работе постоянно вижу Хендэ (генезис) и Тойоту (Лексус), корейцы воспринимаются норм, за день поездил и посмотрел много тойот - обнять и плакать, имхо. Есть штучно интересные модели, но истерия вокруг Тойоты непонятна. На Лексус не распространяется
Старый 17.10.2020, 20:15
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что сей фарш доступен в Днепре....в Москве - возможно.
И даже несмотря на это - нет времени этой ерундой заниматься. Авто подо мной должно ездить - это главное требование, весь фарш, ТТХ, понты - вообще не нужны, если авто не обладает надежностью.

А подмены, отели, эвакуаторы....да это ерунда какая-то. Я не перевариваю возню с ремонтами, страховыми и прочими - напрасная трата времени.
Да и можно вполне легко накидать раскладов, когда поломка будет стоить нервов и здоровья - к примеру, в жару с маленьким ребенком за городом, зимой в стороне от больших дорог, поездка в аэропорт в другой город...
И ради чего это все?

Опять же, после 3-4 лет езды продать удастся с дисконтом в 40-50% от новой. Старые Мурано очень дешевы для заявленного класса.

Если покупать новое авто - то да, только Тойоту, по моим прикидкам и надежность еще приемлима, и потеря цены самая небольшая. А вот бу Тойоты не имеют смысла - слишком маленький дисконт за наезженные годы/тысячи.

Я видел на 18, удивился - впервые такой, возможно, у нас и не было таких комплектух, привезен. Самый типичный - да, 20.

Насчет "бусинок" - ну, кому что надо Но все же при таких колесах ругать подвеску наверное не надо.
Боюсь, что любая тачка станет табуреткой, если поставить колеса на 2 дюйма больше заводских топовых.

Проехаться плотно я бы и не против, да негде. Совсем короткий тест-драйв, думаю, это максимум, на что я при покупке смогу рассчитывать.
если внимательно погуглите на форуме,здесь есть мой отчет о владении Toyota FJcruiser. Если действительно Вам интересно о суперкачественных автомобилях Тойота ознакомтесь здесь заодно и об отношении к украинцам и россиянам :https://www.drive2.ru/l/7918653/
Старый 17.10.2020, 20:52
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Я по работе постоянно вижу Хендэ (генезис) и Тойоту (Лексус), корейцы воспринимаются норм, за день поездил и посмотрел много тойот - обнять и плакать, имхо. Есть штучно интересные модели, но истерия вокруг Тойоты непонятна. На Лексус не распространяется
Истерия вокруг Тойоты - она по инерции .
Старый 17.10.2020, 21:14
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,955 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Истерия вокруг Тойоты - она по инерции .
Это точно. Ещё с 90-х...
Кстати, поделюсь скромным опытом по качеству автопрома. Есть небольшой автопарк автомобилей (25-30 машин). Примерно в равных пропорциях присутствуют: Хундай Солярис, Лада Веста, Датсун он-до, Фольксваген Поло, Рено Логан. Все машины покупались новыми в автосалоне. Сдаются в аренду таксистам. То есть эксплуатация достаточно жесткая и небрежная. Обслуживаем автопарк на своём СТО. Замена масла раз в 10 тысяч. За 2-2.5 года каждая машина прошла около 150 тысяч км. У каждой - 2-3 ДТП несильных. У ВСЕХ машин начались более-менее серьезные проблемы после 150-170 тысяч пробега. До этого немного ломались Датсуны и Весты. Но правда по мелочам (ремонты до 2-х тысяч руб., чаще - регулировки разные). То есть к чему веду - даже бюджетные машины при неаккуратной эксплуатации выхаживают 150 тысяч, а потом начинают ломаться регулярно. То есть марка машины не важна, они все (кроме одной модели) примерно одинаково запланированы на износ. И будь то Тойота или Фолькваген - по сути разницы в качестве сейчас никакой, проедут примерно одинаково.

П.С. Солярис чуть более живучий - АКПП начала пинаться слегка на 170 тысячах, но вот уже 220 - пинается, но ездит, никак не ляжет окончательно...

П.П.С. Мотор ни на одной машине пока не сломался вообще. Максимальный пробег - 250 тысяч... ждём...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Aleks U (17.10.2020), BONIVUR (18.10.2020), seals (18.10.2020), Visher (18.10.2020), Zalcburg (18.10.2020)
Старый 17.10.2020, 21:56
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Дело уже не в скорости, а в тяге.
Загруженная 4мя людьми машина будет уже очень грустной, скорее всего в плане динамики и ускорения, а летом ещё плюс кондей к отъему мощности
А если еще на крутом подъеме с щебнем, да кофр на крышу, да сзади катер на прицепе - вообще тяжело будет

У меня 2.0 литра на ручке, около 140 лошадей. С климатом, правда, не часто езжу - очень не люблю кондиционированный воздух, но с разумной динамикой проблем нет. Ну ок, не тянет здесь на пятой - вруби третью, делов-то.
Темп по загороду 110-130, несколько раз и по 150 ехал, когда опаздывал по нашей местной магистрали....да, у нас магистраль одна
Ездил и впятером, правда, тут уже другая проблема - разместить все вещи.

Конечно, все в сравнении познается, кто к чему привык. Речь не об ярком драйве, а о комфортном передвижении. Впрочем, РАВ4 и вообще - не о драйве, машина не для этого.

Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
если внимательно погуглите на форуме,здесь есть мой отчет о владении Toyota FJcruiser. Если действительно Вам интересно о суперкачественных автомобилях Тойота ознакомтесь здесь заодно и об отношении к украинцам и россиянам :https://www.drive2.ru/l/7918653/
Даже спорить не буду. Этот аппарат мне нравился внешне, кстати, но с отзывами не знаком - во время его выпуска покупать его не собирался.

В целом, о Тойотах ничего такого фатального, как о Ниссанах и Фордах последних 10 лет - я не слышал.
Подозреваю, что сейчас все авто склонны к большей "хрупкости", но эти - прям эпичны.
Наслышан со всех сторон о Жуке, Кашкае, Тииде, Ноте, Фиесте, Фокусе - инфа просто огонь.

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
У ВСЕХ машин начались более-менее серьезные проблемы после 150-170 тысяч пробега.
Это вам фордейка на экобусте и/или автомате не попался в статистику
Или Тиида какая-нибудь

А так - все выносливые авто. Разве что Поло вроде по каким-то моторам вопросы имел, по Ладам я не в курсе - у нас их нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Спецправо (17.10.2020)
Старый 17.10.2020, 22:49
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Я в плане порассуждать и улыбнуться... Один из моих совершеннолетних ( по омериганским меркам, т.е. 21 год)) авто был куплен с пробегом 433 тык. Даже намека не было на аццкий жор масла или потерю компрессии)) я еще добавил десяточку и весело продал его, до сих пор ездит))

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 17.10.2020, 23:46
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
На повседнев Prado хорош , не дешевеет , супер обслуживания не требует , практичен ,удобен в городе ,фулл тайм, на трассе надо осторожно только . Ну и малый литр не надо брать .

Соренто ,тюксон , Санта Клаус фе ,Дастер,Крето автомобиле-подобные брички по честному ,выгодные производителю конечно
Старый 17.10.2020, 23:56
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
На повседнев Prado хорош , не дешевеет , супер обслуживания не требует , практичен ,удобен в городе ,фулл тайм, на трассе надо осторожно только . Ну и малый литр не надо брать .
Несколько раз ездил на бензиновом варианте 249лс, после гольфа не рулится и вообще не тормозит, но всё же удобнее в городе, чем 200й. Но тут опять же, кому что надо, и кто к чему привык. С седаном сравнивать не очень корректно, ессно.
Действительно, не дешевеет, не ломается и обслуживание недорогое.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex919rr за это сообщение:
100000 (18.10.2020)
Старый 18.10.2020, 00:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
Мне как раз 2,7 понравился. Динамика может чуть похуже моего Туксона, но не критично - привык бы, смысла доплачивать до 4,0 не вижу.
Вопрос в том, что авто видится излишнимпо ттх - выезды на природу почти ушли.
И надо брать только новым - а это большой влет по деньгам при продаже.
Ну и угоняемы они сильно, я не любитель париться с оставлением машины в строго охраняемых местах и прочим, поставил где нравится и ок.

Цитата:
Сообщение от alex919rr Посмотреть сообщение
после гольфа не рулится и вообще не тормозит
Тормоза ватные на многих джипах/кроссоверах. Я после туксона сажусь в и30 - тормоз дико сильно хватает, а если наоборот - кажется, что давишь и ничего не происходит.
Просто разный ход и усилие педали, надо привыкнуть. И, конечно, учитывать инерцию.
Закрытая тема