Luminox'цы - Страница 118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 15:50
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
Полистал октябрьский "Мои Часы" - наткнулся на тест люминоксов ф-22 раптор. Часы неплохие (хоть и цена у нас на них завышена где-то в 2,5 раза и за эти деньги BALL можно прикупить).Не знаю кто делал обзор, но везде миллион раз обговаривалось что никакой LLT - Luminox Light Technology не существует, мол собственная разработка люминокс. На крышках всех люмов пишется mb-microtec H3. Почему же они называют эту технологию своей разработкой - не понятно...
Возможно потому, что Люминокс был первым успешным коммерческим продуктом такого типа, т.е. часами с тритиевой подсветкой, и тогда придумали название LLT, чтобы не пиарить производителя подсветки. Раньше на Люминоксах по-моему не писалось MB-Microtec, хотя могу ошибаться...
Старый 25.09.2014, 16:12
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 726 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dfcz Посмотреть сообщение
Возможно потому, что Люминокс был первым успешным коммерческим продуктом такого типа, т.е. часами с тритиевой подсветкой, и тогда придумали название LLT, чтобы не пиарить производителя подсветки. Раньше на Люминоксах по-моему не писалось MB-Microtec, хотя могу ошибаться...
Причем тут пиар ? Это прямое нарушение авторских прав, технология называется GTLS by Mb-microtec и на люминоксах всегда писалось на задней крышке mb-microtec H3 либо mbm H3. LLT я не видел чтоб на задних крышках писали.
На днях увидел у одного парня с которым в зал хожу люминоксы из 650х серии, не скажу даже что за модель, безумно древние, говорит что привезли из штатов в далеком 2001 - на крышке этих часов вообще было написано TRASER BY MB-MICROTEC.

Самый прикол что в журнале еще говорят что LLT ,"более наглядная и красивая" чем GTLS - звучит как минимум смешно.
У меня и люминокс есть, и трэйсер и болл, востоки даже были когда-то (жаль разбил) - везде тритий горит одинаково потому что производитель подсветки у всех один - mb-microtec. В болле разве что более интересные конструкторские решения с выкладыванием цифр из трубочек, но это уже другая тема...
Старый 25.09.2014, 16:20
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,710 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dfcz Посмотреть сообщение
Возможно потому, что Люминокс был первым успешным коммерческим продуктом такого типа, т.е. часами с тритиевой подсветкой,
...предложили использовать разработанную компанией mb-microtec (владелец часового бренда «Traser»)...
...В 1991 году часы «Traser» были выпущены 60 тысячным тиражом для солдат американской армии, принимавших участие в операции «Буря в пустыне» и стали очень популярны среди них. Кроме того данная технология была в этом же году официально утверждена для военной сертификации наручных часов для армии.

В 1994 году появились еще одни светящиеся часы под названием Luminox. Разумеется, новой, марке было сложно войти на рынок, переполненный брендами с именем, и поначалу уровень продаж был низким.....
Старый 25.09.2014, 21:52
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
везде тритий горит одинаково потому что производитель подсветки у всех один - mb-microtec.
Я тоже так думал,что тригалайты Т25 и Т100"горят" одинаково,пока не приобрёл часы Т100...и не почувствовал разницу.Если есть сомнения в моих словах,могу часы Т100 показать при личной встрече,т.к факты-вещь упрямая.:-)
Старый 25.09.2014, 22:13
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Горят по-разному. Причем, даже в рамках одного производителя.
Кроме Майкротека есть еще производители.
Есть тригалайты неизвестного происхождения.
Т100 могут гореть ярче. Как в случае с часами Изобрайт. Как у Стронга.
А могут и так же, как Т25. Если Т25 делались для стран, где запрещено Т100. Для таких стран делали 2 вида Т25.
1. Ставили трубок в сумме на Т100, а макировали Т25.
2. Ставили Т25 и маркировали Т25.
Короче, порядка в маркировке НЕТ. Особенно в "старых" моделях.
Даже такие серьезные прозводители как Болл несколько раз меняли стандарты маркировки своих часов.
Кстати, еще раз..... Это факт и аксиома. Т25, Т100 и просто Т -не обозначает яркость свечения. Это количество мКюри. (сила излучения). Суммарное во всех стрелках и метках.
Некотрые производители(ДиипБлю например) шельмуют и пользуются нашим невежеством в вопросе и выдают показатель Т за показатель яркости. А это тупо количество.
Например в часах с вертикальным расположением тригалайтов всегда стоит Т25. Туда больше не входит
Для танкистов и запутавшихся:
Т- сила излучения от ВСЕХ трубок в одних часах. Не бывает трубок Т100 или Т25. Бывают ЧАСЫ Т100 или Т25 или просто Т.
Если видите иную информацию на сайте производителя-делайте выводы о чистоплотности.
Т-маркировка часов а не тригалайтов. Я нашел толстые и длинные тригалайты. 12 мм и более. Вот в них, возможно, и наберется излучение на Т100.
Но, скорее,это исключение.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! IHTIO за это сообщение:
BadAnge1 (30.10.2014), Chin@ (25.09.2014), Crusoe (26.09.2014), Falwer (26.09.2014), klimov1 (30.09.2014), Strong (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 07:32
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Ув.IHTIO! Благодарю за подробное (очередное))) объяснение отличия в свечении тригалайтов...но вопрос так и остаётся...Ещё раз объясню...Возьмём двое моих часов с тригалайтами- TAWATEC T25 и ISOBRITE T100. И в тех и в других по 18 тригалайтов (вместе со стрелками и безелем).Тригалайты одинакового размера в обоих часах.Но тригалайты в ISOBRIT именно ярко светятся,а не обозначают часовые отметки,как на TAWATEC.Вот я и хочу понять,как при одинаковомразмере и количестве тригалайтов в часах Т100 они светят в разы ярче,чем Т25.В них тритий закачан под бОльшим давлением?Я задавал этот вопрос на сайте фирмы Mb-microtec.И на российском сайте часов Traser...Тишина,игнор...Наверное,так и не найду ответа,просто буду радоваться свечению "соток".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strong за это сообщение:
Chin@ (30.09.2014), IHTIO (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 09:14
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,710 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
TAWATEC T25 и ISOBRITE T100. И в тех и в других по 18 тригалайтов (вместе со стрелками и безелем).Тригалайты одинакового размера в обоих часах.Но тригалайты в ISOBRIT именно ярко светятся
Как вариант - в TAWATEC T25 установлены трубочки, выпущенные более 10-ти лет назад, а в ISOBRIT свежие.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Strong (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 09:19
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Как вариант - в TAWATEC T25 установлены трубочки, выпущенные более 10-ти лет назад, а в ISOBRIT свежие.
Интересная идея...возможно!Но я больше склоняюсь к версии,что заполнение тритием производится под разным давлением.Отсюда и разница в яркости.
Старый 26.09.2014, 10:46
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
...предложили использовать разработанную компанией mb-microtec (владелец часового бренда «Traser»)...
...В 1991 году часы «Traser» были выпущены 60 тысячным тиражом для солдат американской армии, принимавших участие в операции «Буря в пустыне» и стали очень популярны среди них. Кроме того данная технология была в этом же году официально утверждена для военной сертификации наручных часов для армии.

В 1994 году появились еще одни светящиеся часы под названием Luminox. Разумеется, новой, марке было сложно войти на рынок, переполненный брендами с именем, и поначалу уровень продаж был низким.....
А можно уточнить, откуда цитаты?
Старый 26.09.2014, 22:16
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Ув.IHTIO! Благодарю за подробное (очередное))) объяснение отличия в свечении тригалайтов...но вопрос так и остаётся...Ещё раз объясню...Возьмём двое моих часов с тригалайтами- TAWATEC T25 и ISOBRITE T100. И в тех и в других по 18 тригалайтов (вместе со стрелками и безелем).Тригалайты одинакового размера в обоих часах.Но тригалайты в ISOBRIT именно ярко светятся,а не обозначают часовые отметки,как на TAWATEC.Вот я и хочу понять,как при одинаковомразмере
.
А вот здесь....х...хто его знает. Может сильнее облучены?! Больше ничего придумать не получается

Цитата:
Интересная идея...возможно!Но я больше склоняюсь к версии,что заполнение тритием производится под разным давлением.Отсюда и разница в яркости.
Яб даже скзал -более 12,5 Как раз полураспад трития.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Ответ