Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся - Страница 118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2018, 00:25
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,825 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krendelyok Посмотреть сообщение

Я вот тоже, разбирая эти Сейки (Seiko Sportura Kinetic Perpetual Limited Edition SNP064P1), думал, что уж к этим то часам, наверное, только японские девственницы прикасались. Пока не увидел надпись под крышкой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113
Сейко ,на много раньше начали ,,дружить,,с чиной , Касио ,не так давно спуталась с ней.
Старый 14.07.2018, 01:23
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,597 раз(а) в 3,041 сообщениях
А тема всё таки протреков.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Leopardus (14.07.2018), Notgreedy (14.07.2018), serg_bell (11.11.2018)
Старый 14.07.2018, 04:58
Krendelyok Krendelyok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Да здрасьте, в активированном режиме Baro они детектят его все те же каждые 2 минуты, в любом режиме часов, и если оно скакануло вруг, оповещают писком и морганием а ещё стрелкой показывают, куда и что пошло)))
И что? У вас часы бо'льшую часть времени в активированном режиме Baro находятся? Не слушаете собеседников.

Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
Сейко ,на много раньше начали ,,дружить,,с чиной , Касио ,не так давно спуталась с ней.
Да ладно? Не так давно, это когда?
Старый 14.07.2018, 06:49
Leopardus Leopardus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 103 сообщениях
Хотел вчера же спать лечь, но...
В общем, провёл я тест с холодильником в "экспресс" режиме. Фоток не прилагаю - телефон в комнате заряжался, где семейство спит, так что прошу верить на слово.
Участники экспиремента: PRG-240 и SGW-1000.
Графики давления на обоих один в один, разница в 1ГПа только, которая была между ними всегда.
Начало опыта в 0:50, т.е. через 20 минут после их авто-замера. Температура на кухне 26 с небольшим. (показания термометров у часов тоже разнятся на десятые доли градуса, это не в счёт)
Первыми в морозилку отправились 1000-е. Через полчаса, примерно, на них +2. Показания барометра не изменились...
Поменял часы местами - 240-е в морозилку, 1000-е - отогреваться. Думал, что 240-е будут дольше остывать, оказалось нет - через 25 минут на них уже было +2. За это время 1000-е даже не отогрелись до конца... Барометр не изменил показаний...
Температуру в морозилке не знаю - у меня старенький относительно холодильник, без термометра, но тоже получается интересно - отогреваются часы дольше, чем остывают.
Вот такие результаты... Я не хочу в данном случае защищать CASIO и говорить, что у моих часов "все супер".
Наоборот, даже скажу, что озадачен такими результатами... Если с 1000-ми ещё можно понять как-то - там паспортные данные (3гпа от -10 до 40), то у 240-х по паспорту гораздо больший разбег... Не могу это логически отнести к индивидуальности конкретно моих часов, просто принимаю как факт, тем более что этого не наблюдалось и при " настоящем" тесте - постоянной ноской на протяжении длительного времени...
Напрашивается, конечно, аналогия с разбросом точности хода разных часов в пределах паспортных "+-", но это понятно технически... А здесь получается, что точные сами по себе датчики все же по-разному реагируют на перепады температуры. Согласен с мнением, что японцы не стали бы писать в мануалах " хуже чем есть". Остаётся принять, что дело в каждом конкретном экземпляре, как и с точностью...
ИМХО - все же думаю, что главная фишка барометра в часах - это возможность предсказывать погоду и с этим ПРОТРЕКи успешно справляются у большинства.
Мне трудно судить, как это все может реально мешать при серьёзном использовании альтиметра при альпинизме например, это уже надо спрашивать тех, кто этим занимается и проверял, там ведь разных факторов выше крыши - на руке... на рукаве... ветер... солнце... тень... и т.д...
Повторюсь - я считаю CASIO с сенсорами хорошим инструментом, в хорошем понимании схожим со швейцарским ножом, и в своих "пределах" прекрасно выполняющими свои задачи! Не надо требовать от них "профессиональных" параметров, как бы этого не хотелось!.. Об этом, кстати, и в мануалах предупреждают - там где про замеры, от точности которых может зависит жизнь...
Да, и ещё на всякий случай, поскольку это затрагивалось в теме - PRG-240 у меня - Таиланд, SGW-1000 - Китай.
filin99 (14.07.2018), Notgreedy (14.07.2018), ziv333 (14.07.2018)
Старый 14.07.2018, 07:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leopardus Посмотреть сообщение
Первыми в морозилку отправились 1000-е. Через полчаса, примерно, на них +2. Показания барометра не изменились...
Осталось только провести тест не за полчаса, а нормально, с двухчасовыми замерами Ну да ладно, я уже устал об этом писать. Это все равно что атеисту с воцерковленным о существовании бога разговаривать. Нравится верить в неподтвержденную информацию - тут уж ничего не поделаешь)
Старый 14.07.2018, 08:16
Leopardus Leopardus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Осталось только провести тест не за полчаса, а нормально, с двухчасовыми замерами Ну да ладно, я уже устал об этом писать. Это все равно что атеисту с воцерковленным о существовании бога разговаривать. Нравится верить в неподтвержденную информацию - тут уж ничего не поделаешь)
Я допускаю, что более длительные тесты могут иметь "результаты", только при длительных тестах критичность изменений (в приложении к реальным жизненным ситуациям) в той же мере уменьшается, ведь в "жизни" за это время и реальные изменения давления могут быть.
Любые плавные переходы естественны и могут быть так или иначе учтены. Вспомните, с чего начался разговор на эту тему - "...на руке... не на руке... давление скачет..." - даже речи не было о холодильниках и т.п. А те ситуации, даже в "паспорт" не попадают - это ближе к дефекту!
Не вижу никакого смысла тратить время на длительные тесты - даже если они и будут иметь результат... и что?..
По паспорту так и должно быть!.. Или теперь - по каждой модели пытаться уличить CASIO, что изменение температуры в большей степени играет роль, чем указано в мануале? И потратить на это много часов или дней?
Для меня лично, хоть и остались некоторые вопросы чисто технического плана, вопрос закрыт - в тех часах, что есть у меня - меня все устраивает. Если в будущем, в каких нибудь новых я этот эффект почувствую и он не будет выходить за тех. нормы - я тоже заморачиваться не буду!
Да, вопрос точно закрыт! - угли подошли - пора шашлык заправлять!!! Всем хороших выходных!
ziv333 (14.07.2018)
Старый 14.07.2018, 09:52
Форумчанин

Цитата:
Я допускаю, что более длительные тесты могут иметь "результаты", только при длительных тестах критичность изменений (в приложении к реальным жизненным ситуациям) в той же мере уменьшается, ведь в "жизни" за это время и реальные изменения давления могут быть.
Только вот реальные изменения накладываются на абсолютную погрешность, как показывает практика. То есть, если по результатам вчерашнего моего теста был скачок вниз на 5 гПа (что еще не так уж и плохо, если верить мануалу), да еще и фактическое атмосферное давление упало бы на 2 гПа, то мы увидели бы провал в 7(!) гПа. Согласитесь, разница 2 или 7 - значительная? Разумно, увидев такой график на дисплее, предположить, что надвигается сильная непогода)) Изначально мы обсуждали достоверность именно графика, а не наблюдение за действующими значениями. Замечу, что и на практике владельцы часов, как правило, смотрят на график, а режим двухминутных измерений используется значительно реже. Так если уж вы пишете о каких-то тестах и проверках (а вас потом будет кто-то читать), хотелось бы попросить, чтобы проверялся именно график. То есть спокойно провести несколько (ну как минимум одно) подвучасовых измерений при пониженной температуре, затем несколько (ну или как минимум одно) подвучасовых измерений при более высокой температуре. Тогда все вопросы отпадают.

Я вот сегодня чисто из профессионального интереса докопаться до истины проведу тесты со следующими экземплярами: PRW-5000 (модуль без корпуса), SPF-70 и PRW-500. Доказывать никому ничего не собираюсь. Выводы потом пусть каждый сам для себя делает.

Старый 14.07.2018, 11:51
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,597 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
И что? У вас часы бо'льшую часть времени в активированном режиме Baro находятся? Не слушаете собеседников.
Ну вообще то да, почти постоянно если не забыл перезапустить, а чего же не пользоваться то, я ради барометра в общем их давно и хотел)
А кого сне не слушать то, ничего не понял

Цитата:
Участники экспиремента: PRG-240 и SGW-1000
Спасибо, все в общем то интересно, пока косячные часы только у Krendelyok с первыми датчиками гуляют.

Цитата:
длительные тесты - даже если они и будут иметь результат... и что?..
Да ничего не изменится, вот ради интереса сегодня на ночь засуну их в холодильник на часов 9

Цитата:
длительные тесты - даже если они и будут иметь результат... и что?..
Да ничего не изменится, вот ради интереса сегодня на ночь засуну их в холодильник на часов 9

Цитата:
Изначально мы обсуждали достоверность именно графика, а не наблюдение за действующими значениями.
Вы это щас серьезно? График это и есть отражение значений, тобиш циферок что туда суда ходят))
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Leopardus (14.07.2018)
Старый 14.07.2018, 11:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Вы это щас серьезно? График это и есть отражение значений, тобиш циферок что туда суда ходят))
Я вам больше объяснять ничего не буду)) Всё, что я хотел, уже написал. Если вы не умеете читать, а следовательно, не можете понять - не мои проблемы) Вас часы устраивают? И хорошо.
Старый 14.07.2018, 12:32
Аккаунт удален

вот наблюдаю за вами и наблюдаю, что нет больше владельцев ProTrek ?
хотя я пока на стороне ziv333 у него прозрачный тест, а из прочитанного извините конечно за наблюдения, вижу в большей степени спор ради спора от Krendelyok
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Leopardus (14.07.2018), ziv333 (14.07.2018)
Ответ
Метки
pro trek