Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2020, 01:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,009 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не совсем так. Во первых неправильно сравнивать продажу потокового вещания и физические носители.
Ну здесь не только "материальный VS нематериальный носитель", но и (скорее) "цифровой VS аналоговый". 20 лет назад я тоже покупал CD, потому что другого цифрового звука не было. А вот 15 лет назад уже использовал скачивание и mp3 flash плеер.

Цитата:
Во вторых в этих данных не учтён вторичный рынок винила, а он как раз-таки в разы масштабнее, ибо новодел покупает исключительно молодёжь, меломаны с опытом ищут оригинальные, желательно первые прессы, ну и цены таких пластинок в разы дороже новодельных.
Как похоже на часы. Или филателию. Или нумизматику)))) И все же это узкая аудитория.

Цитата:
Ну смотрите, грубо говоря пятнадцать лет назад компакт приносил в год несколько миллиардов долларов, а винил вообще не продавался, то есть не приносил реальные копейки, сейчас компакт приносит смешные шестьсот миллионов, то есть просел раз в десять, а винил увелилчил свою долю до полумиллиона, то есть продажи выросли в десятки раз, например за это время производство винила в США выросло в более, чем в 20 раз.
CD так себе пример - как я уже говорил выше, 15-20 лет назад это был единственный возможный цифровой носитель. Более того, единственный возможный компактный носитель (кроме кассет). Хочешь слушать любимую музыку - покупай CD. Конечно, с точки зрения стриминга такая модель дистрибуции - на основе CD - неудобна ущербна, и конечно, она теряет массовость.
А вот рост производства винила на горизонте 20 лет меняет дело. Но если его доля на рынке не меняется в течение 2 лет, может быть, рынок насытился? Ну то есть свои 4-5% он не потеряет, но и прирастать будет только вместе с рынком в целом.

Цитата:
Безусловно, но есть один момент, те кто берёт винил, в основной массе имеют дорогие и качественные стерео-системы, а те, кто юзает стриминг их не имеют вообще, для них качество музыки не имеет особого значения.
Правда за последние пару лет ситуация начинает меняться и на рынок стали выходить проигрыватели для стриминга и прочей музыки не на физических носителях, но пока их не особо хотят покупать.
[оффтоп] Хотел бы я, чтобы меня штырило от разницы... Но туда, где правда стоит слушать хорошую музыку, винил особо не притащишь. А между lossless и mp3 тупо не слышу разницы (это не значит, что ее там и правда нет). [/оффтоп]

Старый 11.09.2020, 01:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Мне кажется, что спор между любителями кварца или механики напоминает спор между любителями внедорожников и обычных седанов. Лично я не вижу каких-либо серьезных преимуществ обоих направлений. Я переносил много механики, как-то не испытывал особого дискомфорта ни по точности, ни по запасу хода, ни по неприхотливости. Аналоговый кварц я почти не носил, обычно ему отдавал предпочтения на отдыхе, особенно при водных процедурах вроде дайвинга. Дело в том, что я терпеть не могу никакие закручивающиеся головки, на механике у меня таких отродясь не было. Но общение с водой само подсказывает как минимум аналоговый кварц - головкой можно пользоваться всего 5 раз в год при смене числа в конце коротких месяцев. Головка живет долго и не ломается. Но аналоговый кварц скучен и нефункционален. Его преимущества перед механикой малоочевидны. Можно конечно приводить в пример какие-нибудь Сейко Астроны или Ситизены с вечным календарем - но это попса вроде механики, с ужасной считываемостью, дебильной логикой, которую не понять без инструкции. В этом плане Ситизен особенно выбешивает тупейшей логикой, где нет нормального управления головкой, надо выставлять режимы, синхронизировать стрелки, выравнивать по высоте дату, при этот ждать, ждать, ждать, ждать, когда эта дата поменяется до нужной. Таги с вечным календарем я тоже не люблю - режимы неинформативны, сзади на крыше ИНСТРУКЦИЯ!!!, ибо это невозможно запомнить. Какая забота производителя. Поэтому я могу пережить стрелочный аналоговый кварц с датой и днем недели, либо простой хронограф на G10.212. Но вообще мне не нужен хронограф, нагромождение стрелок напрягает зрение. Поэтому все равно лучше три стрелки и дата, а разница с механикой здесь ничтожна. Механику надо постоянно носить, но современные несколько секунд в сутки вполне укладываются в погрешность, не замечаемую владельцем. Кварц можно не носить неделю, и это самые точные часы в доме. Кварц всегда готов в выходные помочь владельцу расслабиться, не двигаться электровеником, чтобы завести пружину, можно просто валяться на диване, и часам это будет неважно. Поэтому я долгие годы вполне совмещал часы на батарейке и часы с пружиной. Но имхо настоящее достоинство кварца проявляется в цифровых часах. Минусом их является лишь чуть более долгое считывание времени (но что-то никого считывание времени на мобильнике не напрягает). Взамен - потрясающая надежность и долговечность, функциональность. Если все же стрелки важны - есть дубли - часы с дисплеем и стрелками. Имхо это верх функционала. С одной стороны быстрое привычное считывание воремени хоть в сумерки, хоть при свете луны, с другой - функционал цифровых часов - удобный секундомер, ежечасный пик, нормальный будльник, датчики давления, температуры, компас и так далее. Хотя без стрелок часы вообще не требуют никакого обслуживания, ну лишь кнопки изредка чистить и батарейку раз в 10 лет менять. У меня ранние образцы часов с литиевой батарейкой относятся в 83 году. В те времена батарейка служила 5-7 лет. Абсолютно неприхотливые часы потребовали раз 5 замену батарейки и ВСЁ! При этом механику без сервиса я смог проносить лет 12 (Омега на 1151 калибре), Патек выдержал лет 8, пока не стал останавливаться. Хочу у жены отобрать на время фитнесс браслет - он прекрасно живет месяц без зарядки, при этом дружит с телефоном и много чего умеет сообщить через телефон. При этом время там видно постоянно, при вскидывании руки оно еще красиво подсвечивается. Умные часы я носить не смог, имхо эта технология еще не стала практичной, это похоже на владение электрокаром в нашей стране - весьма гиморно пока (для меня, конечно же).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (11.09.2020), GoshaZ (11.09.2020), Kelevratony (11.09.2020), redrabbit (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 01:35
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Это же сейко 5 вроде. Легендарные часы, их то я может из механики и купил бы, как часть истории, чтобы лежали в коробочке вместе с командирскими и 3*. По выходным надевать, выгуливать где-то в торговом центре или в кино.
Ага,валяются у меня эти легендарные ...
Я когда кварц приобрёл то прям вздохнул после той механики,забыл все эти ежедневные подгонки времени,то так на ночь то сяк их ложи,чтобы немного отставали или наоборот,спешили...бррр! ТАКАЯ НУДЯТИНА!
Старый 11.09.2020, 01:48
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
7S26 редкое г...о,которое никогда небыло стабильным и которое и даром не нужно!
Ну если гавно механика ходит с такой погрешностью, то это лишь подтверждает, что механика лучше кварца
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Интересно было бы посмотреть на разницу цен и на место 7S26 и 7T62 в механической и кварцевой табели о рангах сейковских калибров.
7S26
7T62
Цитата:
Имею подозрение, что сравниваются калибры из разных лиг
7Т62 ставился в кучу недорогих хронографов Сейки, цена которых была не дороже, чем у первых Монстров.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
между lossless и mp3 тупо не слышу разницы
Да ладно, даже на обычном телефоне с наушниками слышна разница между 120 и 320 килобит, не то, что сжатый и не сжатый формат.
Цитата:
15-20 лет назад это был единственный возможный цифровой носитель. Более того, единственный возможный компактный носитель
А почему? Правильно, потому, что за него проголосовал рублём покупатель.
Цитата:
Но если его доля на рынке не меняется в течение 2 лет, может быть, рынок насытился?
Когда рынок насытится, доля начнёт уменьшаться, а пока устойчивый рост, в 2018 году он составил плюс 8% по сравнению с предыдущим, в 2019 году плюс 19%.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (11.09.2020), lomatin (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 01:49
Форумчанин

Цитата:
Ну если гавно механика ходит с такой погрешностью, то это лишь подтверждает, что механика лучше кварца
Механика с погрешностью +45/-35 сек. в день лучше кварца?

Вы себя со стороны то хоть слышите?

Про то какая там стабильность в 7s26 мне не говорите,это постоянная головная боль КАЖДЫЙ ДЕНЬ! "подгонять эту точность/стабильность".

А кварц положил и забыл,а когда нужно взял и одел и они идут ТОЧНО!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
GoshaZ (11.09.2020), Kshat (11.09.2020), lomatin (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 02:01

Цитата:
Про то какая там стабильность в 7s26 мне не говорите,это постоянная головная боль КАЖДЫЙ ДЕНЬ! "подгонять эту точность".
Вы не читаете, что я пишу? Стабильно плюс полторы секунды в сутки, часам восемь лет.
Цитата:
А кварц положил и забыл,а когда нужно взял и
оказалось, что села батарейка, одел обратно механику, а про кварц снова забыл
Старый 11.09.2020, 02:01
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,009 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Да ладно, даже на обычном телефоне с наушниками слышна разница между 120 и 320 килобит, не то, что сжатый и не сжатый формат.
Да у меня вроде особо и не было 120 кбит нигде... Ну вот однако ж. Попробовал два плеера lossless, попробовал lossless плеер на ноуте - с теми же наушниками ни там, ни там не почуял разницы с mp3.

Цитата:
А почему? Правильно, потому, что за него проголосовал рублём покупатель.
Еще был покупатель не проголосовал рублем - после перехода с аудиокассет-то =)

Цитата:
Когда рынок насытится, доля начнёт уменьшаться, а пока устойчивый рост, в 2018 году он составил плюс 8% по сравнению с предыдущим, в 2019 году плюс 19%.
Сопоставляя с цифрами роста рынка в целом, ощущение, что все смогли больше тратить на музыку - и меломаны с винилом, и стримеры. Грубо говоря, те же самые 5% слушателей смогли потратить на винил больше денег, чем два года назад. Но хз, экономист я тот еще.

Цитата:
оказалось, что села батарейка, одел обратно механику, а про кварц снова забыл
Да что ж вы, механофилы, никак про солярку и долгие батарей не запомните-то =)

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
GoshaZ (11.09.2020), Kshat (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 02:13
Форумчанин

Цитата:
Стабильно плюс полторы секунды в сутки, часам восемь лет.
Не шутите больше так!

Цитата:
одел обратно механику
Которая идёт стабильно 1.5сек. в сутки.

Такой стабильностью даже Rolex не может похвастаться.

Цитата:
оказалось, что села батарейка
Батарейку ещё ни на одних не менял,это всё выдумки любителей механики.

Кварц НИКОГДА! не подводил.

А вот то что механика подводила да,очень часто,каждый день,и конкретно меня этим запарила.

Валяется теперь без дела,даже выкинуть не жалко.
Этот пользователь сказал Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
Kshat (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 02:31

Цитата:
Еще был покупатель не проголосовал рублем - после перехода с аудиокассет-то =)
Ну формально не с кассет, а с винила, ибо он тогда был основным носителем, а кассеты как раз использовались, для того, чтобы на них с винила копии делать, что кстати впоследствии практиковалось и с компактом.
Цитата:
никак про солярку и долгие батарей не запомните-то =)
Понимаете какое дело, не всегда есть солярка и долгая батарея в часах, которые нравятся, увы. Вот упомянутый 7Т62 на Спортуре, у меня смело живёт не менее пяти лет, что радует, а например авиаторы от джишока, живут максимум пару лет, к тому же там две батарейки

Цитата:
Не шутите больше так!
Ну извините, что мои скромные дайверы сломали ваш шаблон о точности механических часов
Старый 11.09.2020, 02:38
Форумчанин

Цитата:
Ну извините, что мои скромные дайверы сломали ваш шаблон о точности механических часов
Нет там точности и стабильности от слова совсем! Всю эту "точность/стабильность" нужно постоянно "ловить" манипулируя разными подходами.
Аккуратно носить,не перетрясти,правильно положить,достаточно поносить ... потому как механизм там живёт своей жизнью,в зависимости от эксплуатации они отстают/убегают как им вздумается.
НаписАть то что угодно можно,7s26 у меня есть,какая там "точность и стабильность" я знаю не понаслышке.
.
.
.
1.5 сек. в сутки! Какими усилиями?
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки