Костюм - Страница 118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2016, 20:44
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Long
Попробуйте сходить в "костюмкод". Сам так и не сподобился у них пошить, но мерил образцы, вполне нормально, практически без подгонки и выбор тканей вполне достаточнен для ступора. )))
Как раз в обозначенную ценовую категорию.

Greg444
Вам могут только "помочь" потратить деньги, но элегантно одеваться самому придётся учиться.
Традиционно советую прочесть три книги: Ретцеля, Флассера, Антонджованни и все! )))

Кстати, зачем костюм, а ботинки классические уже приобрели? )))
Greg444 (27.03.2016), Long (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 20:53
Greg444 Greg444 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Long
Попробуйте сходить в "костюмкод". Сам так и не сподобился у них пошить, но мерил образцы, вполне нормально, практически без подгонки и выбор тканей вполне достаточнен для ступора. )))

Greg444
Вам могут только "помочь" потратить деньги, но элегантно одеваться самому придётся учиться.
Традиционно советую прочесть три книги: Ретцеля, Флассера, Антонджованни и все! )))

Начнём с книг, спасибо!
Старый 27.03.2016, 20:55
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg444 Посмотреть сообщение
Начнём с книг, спасибо!
А вот за это Вам спасибо! )))
Greg444 (27.03.2016)
Старый 28.03.2016, 00:42
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis803 Посмотреть сообщение
Но я не стал бы идеализировать ХОЛДИНГИ Canali, zegna и т.п. Производство разбросано по миру. Могу сказать, что несколько лет назад вынужденно купил костюм Canali в магазине на Покровке напротив кинотеатра Новороссийск (сейчас 8мм), не знаю есть он там сейчас или нет. Взял тогда не стоковую модель и еще доплатил за скорость подгонки. Впечатления не то, чтобы негативные, но не "ах" - обычно. Через год купил костюм Etro шерсть с шелком (честно признаюсь, наверное из-за цветастой подкладки) - его крой был получше и геометрия поинтереснее, хотя стоил в 2,5 раза дешевле. Поэтому у меня совершенно нет отношения к тем или иным маркам, как к гарантии чего-то. Вот и хочу поэкспериментировать с костюмами Barneys. Я понимаю, что это всего лишь универмаг и нормально к этому отношусь. Понимаю, что он как Ашан или Перекресток лепит свою ТМ на товары, которые делают другие производители. Если Ашан будет качественно шить костюмы из ткани Zegna, я с удовольствием буду их носить. Была инфа, что раньше для Barneys шил канадец Jack Victor, но сейчас непонятно и это может быть вполне и американская небольшая фирма, и итальянская. Поэтому мой вопрос "что такое Barneys?" имел значение "что такое костюмы Barneys?" Извините за дерзкий тон, но в этом месяце третий раз ко мне приходят коммерсы с проблемными судами на стадии апелляции, как раз верившие, что известные юридические компании (холдинги) вряд ли будут использовать дешевых и безграмотных судебников и у них все ручной, эксклюзивный труд и индивидуальный подход.
Насколько мне известно, костюмную группу Canali шьёт в Италии. Крой и не совсем понятный мне термин "геометрия", в любом случае, признаки индивидуальные для носящего костюм. С определённого уровня пошива, разумеется.
Barneys - американцы, и заказ делают для американцев, как мне кажется (точно утверждать не возьмусь, но это наиболее вероятный бизнес-подход). Немного другая культура ношения костюмов там. Я, собственно, об этом и писал.
Т.е., при выборе костюма от американского бренда больше факторов не попасть в желаемую цель. Но это моё мнение. Если хочется эксперимента и нового опыта - почему бы и нет.

Да, а по поводу качества мануфактуры синьора Канали - так это мнение не только моё, но и владельца фирмы по производству оборудования для ВТО. Обсуждали с ним года полтора назад именно качество изготовления костюмов разными производителями, и подхода к этому вопросу.
Denis803 (28.03.2016), Greg444 (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 11:04
Denis803 Denis803 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Господа, я тут на пару лет подвыпал из этой шмоточной движухи, но настали тяжелые времена и нужно приобрести костюм.)
Что сейчас можно выбрать в пределах 40-80к деревянных? Если у кого-нибудь был опыт пошива МТМ в эти деньги в Москве - буду благодарен за контакты.
Основная проблема в том, что готовые на мне практически никогда не сидят т.к. плечи ~50 размер, а талия - 48. Из готовых на уме только Brooks, SuitSupply, Cacharel (?). Ходили слухи про МТМ в Massimo Dutti, но Inditex кажется как-то совсем стремно..
Пузо нажрать - не вариант))
Ну прямо мой вариант. У меня сейчас еще хуже. плечи 52 - талия 48. Ноги худые, задницы нет. Со следующего месяца иду к половинке своей в спортзал ноги развивать. А рост у Вас какой?
suitsupply был в выходные 52 -нет, 50-тых полно. топовая модель la spalla из шерсти 150S - стоит 89000 (остальные ткани мне не понравились) - Пиджаки и брюки ушивают бесплатно за 4-5 дней. Правда плечо (закос под рубашечный крой)мне не очень понравилось. Через 2,5 недели там новый завоз сходите посмотрите.

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, костюмную группу Canali шьёт в Италии. Крой и не совсем понятный мне термин "геометрия", в любом случае, признаки индивидуальные для носящего костюм. С определённого уровня пошива, разумеется.
Barneys - американцы, и заказ делают для американцев, как мне кажется (точно утверждать не возьмусь, но это наиболее вероятный бизнес-подход). Немного другая культура ношения костюмов там. Я, собственно, об этом и писал.
Т.е., при выборе костюма от американского бренда больше факторов не попасть в желаемую цель. Но это моё мнение. Если хочется эксперимента и нового опыта - почему бы и нет.

Да, а по поводу качества мануфактуры синьора Канали - так это мнение не только моё, но и владельца фирмы по производству оборудования для ВТО. Обсуждали с ним года полтора назад именно качество изготовления костюмов разными производителями, и подхода к этому вопросу.
По мануфактуре - спасибо за инфу, принял к сведению

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Long

Greg444

Поддерживаю, поскольку, знаю даму которая работает байером в крупном московском магазине и оказывает услуги подобные для мужчин (составляет полностью look) просто прочла эти книги и делает апгрейд знаний на соответствующих форумах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis803 за это сообщение:
Greg444 (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 11:35
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 948 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Ну прямо мой вариант. У меня сейчас еще хуже. плечи 52 - талия 48. Ноги худые, задницы нет. Со следующего месяца иду к половинке своей в спортзал ноги развивать. А рост у Вас какой?
suitsupply был в выходные 52 -нет, 50-тых полно. топовая модель la spalla из шерсти 150S - стоит 89000 (остальные ткани мне не понравились) - Пиджаки и брюки ушивают бесплатно за 4-5 дней. Правда плечо (закос под рубашечный крой)мне не очень понравилось. Через 2,5 недели там новый завоз сходите посмотрите.
Рост 178.
Схожу, спасибо. Мягкое плечо мне как раз больше нравится, оно отчасти эту диспропорцию позволяет сгладить визуально в моем случае.
Я думал, у них совсем плохо стало с ценообразованием: сорочки год или два назад покупал ~по 4к, сейчас чем мотивирован ценник в 12к я не понимаю. Казалось, что костюмы вообще под 150.
Также внезапно нашел в шкафу костюм Boss (не бог весть, но новый)). Попробую его отдать на перешив из спортивного интереса, как будет результат - отпишусь.
Старый 28.03.2016, 12:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Рост 178.
Схожу, спасибо. Мягкое плечо мне как раз больше нравится, оно отчасти эту диспропорцию позволяет сгладить визуально в моем случае.
Я думал, у них совсем плохо стало с ценообразованием: сорочки год или два назад покупал ~по 4к, сейчас чем мотивирован ценник в 12к я не понимаю. Казалось, что костюмы вообще под 150.
Также внезапно нашел в шкафу костюм Boss (не бог весть, но новый)). Попробую его отдать на перешив из спортивного интереса, как будет результат - отпишусь.
Нет, мягкое плечо мне тоже нравится, мне у них оно не нравится. Как обладателю 50 я бы посоветовал костюм, который понравился RLBL Nigel Я брал у этого джентльмена за 1000S.
http://www.styleforum.net/t/507998/n...kskin-100-wool
У него как раз остался еще один 50 (40US) У меня такой же - можете примерить на себя. (Проспект Мира - на работе , Раменки -дома). Ткань и пошив мне понравились.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis803 за это сообщение:
Greg444 (29.03.2016)
Старый 28.03.2016, 20:23
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Нет, мягкое плечо мне тоже нравится, мне у них оно не нравится. Как обладателю 50 я бы посоветовал костюм, который понравился RLBL Nigel Я брал у этого джентльмена за 1000S.
http://www.styleforum.net/t/507998/n...kskin-100-wool
У него как раз остался еще один 50 (40US) У меня такой же - можете примерить на себя. (Проспект Мира - на работе , Раменки -дома). Ткань и пошив мне понравились.
Что мешает сразу покупать костюмы от Caruso без наценки Ральф Лаурена? По цене получится дешевле а костюм тот же.
Старый 29.03.2016, 09:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Что мешает сразу покупать костюмы от Caruso без наценки Ральф Лаурена? По цене получится дешевле а костюм тот же.
Скажите где, куплю сразу два
Старый 29.03.2016, 10:39
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Скажите где, куплю сразу два
http://www.yoox.com/ru/%D0%B4%D0%BB%...tsearch=caruso

но ориентируйтесь на итальянский размер, так как российский размер представлены с ошибкой.
Ответ