Цитата:
Сообщение от Denis803
Но я не стал бы идеализировать ХОЛДИНГИ Canali, zegna и т.п. Производство разбросано по миру. Могу сказать, что несколько лет назад вынужденно купил костюм Canali в магазине на Покровке напротив кинотеатра Новороссийск (сейчас 8мм), не знаю есть он там сейчас или нет. Взял тогда не стоковую модель и еще доплатил за скорость подгонки. Впечатления не то, чтобы негативные, но не "ах" - обычно. Через год купил костюм Etro шерсть с шелком (честно признаюсь, наверное из-за цветастой подкладки) - его крой был получше и геометрия поинтереснее, хотя стоил в 2,5 раза дешевле. Поэтому у меня совершенно нет отношения к тем или иным маркам, как к гарантии чего-то. Вот и хочу поэкспериментировать с костюмами Barneys. Я понимаю, что это всего лишь универмаг и нормально к этому отношусь. Понимаю, что он как Ашан или Перекресток лепит свою ТМ на товары, которые делают другие производители. Если Ашан будет качественно шить костюмы из ткани Zegna, я с удовольствием буду их носить. Была инфа, что раньше для Barneys шил канадец Jack Victor, но сейчас непонятно и это может быть вполне и американская небольшая фирма, и итальянская. Поэтому мой вопрос "что такое Barneys?" имел значение "что такое костюмы Barneys?" Извините за дерзкий тон, но в этом месяце третий раз ко мне приходят коммерсы с проблемными судами на стадии апелляции, как раз верившие, что известные юридические компании (холдинги) вряд ли будут использовать дешевых и безграмотных судебников и у них все ручной, эксклюзивный труд и индивидуальный подход.
|
Насколько мне известно, костюмную группу Canali шьёт в Италии. Крой и не совсем понятный мне термин "геометрия", в любом случае, признаки индивидуальные для носящего костюм. С определённого уровня пошива, разумеется.
Barneys - американцы, и заказ делают для американцев, как мне кажется (точно утверждать не возьмусь, но это наиболее вероятный бизнес-подход). Немного другая культура ношения костюмов там. Я, собственно, об этом и писал.
Т.е., при выборе костюма от американского бренда больше факторов не попасть в желаемую цель. Но это моё мнение. Если хочется эксперимента и нового опыта - почему бы и нет.
Да, а по поводу качества мануфактуры синьора Канали - так это мнение не только моё, но и владельца фирмы по производству оборудования для ВТО. Обсуждали с ним года полтора назад именно качество изготовления костюмов разными производителями, и подхода к этому вопросу.