Наши авто 2 - Страница 1184 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2020, 10:03
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
EvgeniiR
Да не будет никакого холивара, я и сам говорил , что авто довольно специфичный
Единственное, в новом гелике учли косяки прошлого, теперь передняя подвеска независимая, рулежка теперь отличная, сам удивился насколько он хорошо стоит на дороге и проходит повороты, салон удобный . мультиконтурное активное
сиденье водителя (отключается если не нравится), плюс массаж)), информативное на всю панель дисплей
Рестайлинг, по сравнению с предыдущим очень серьезный, это теперь современный авто. Форма, блокировки, еще некоторые нюансы, дань традиции
Кому нравится кому нет, с чего холивар устраивать

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Мое личное мнение - гелик покупают не для себя, как раз, а для других - что-то из прошлого, какие-то ассоциации и прочее
Не обязательно.. есть у каждого свои идеалы и мечты. Я не испытываю особых иллюзий что ко мне из-за того что я еду на гелике, как-то изменится отношение или уважения добавится или не знаю, что значит для других?
Мне приятно владение хорошей вещью, вот и всё
Ну может еще немного больше удобства на дороге, типа не так хамят, ну в отзывах я читал такое мнение
Но честно скажу, не очень то заметил

есть конечно кто шарахается, но по опыту вождения, это было актуально в 90-е и начало 2000-х
А сейчас в основном, всем плевать.
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Vladjmjr (20.10.2020)
Старый 20.10.2020, 10:15
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
EvgeniiR

есть конечно кто шарахается, но по опыту вождения, это было актуально в 90-е и начало 2000-х
А сейчас в основном, всем плевать.
Многие малолитражки в кредит и КАСКО.
Старый 20.10.2020, 10:22
Форумчанин

EvgeniiR
Я просто может показаться немного неприятную вещь напишу
Я когда в 98 году всё потерял, и начинал бизнес нуля, ездил на жигулях, и всё что зарабатывал, вкладывал в бизнес же, и немного с недоумением смотрел на людей, которые тратили деньги на дорогие авто или прочие признаки достатка
Но со временем, когда и дело развилось, и денег стало хватать на казавшееся раньше излишеством, то и отношение изменилось к вещам. Грубо наверно, но "сытый голодного не разумеет". Пардон, ни в коем случае не хочу обидеть и никакого превосходства здесь нет, это не лучше и не хуже, просто порог доступности другой
Старый 20.10.2020, 10:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Мое личное мнение - гелик покупают не для себя, как раз, а для других - что-то из прошлого, какие-то ассоциации и прочее. Ибо что в нем хорошего, кроме "истории" - я не понимаю. Салон - ну совсем не удобный. Рулежка? Врядли. Проходимость? Даже если и есть - не поедешь. Динамичность? У многих одноклассников - получше. Тот же ГЛ его перекрывает по всем параметрам (может кроме проходимости).
На фоне этого, та же тесла - это не понты, так как ее люди старше 50ти от киа новых не отличат. То приверженность развитию и технологиям, что-то реально "для себя".
Я понимаю, какой сейчас холивар может начаться, заранее предупреждаю - это мое мнение, у других оно другое-свое.
Видите какая штука - технологии не во всех своих проявлениях и не всем интересны.
Да, многое из того, что вы написали - так и есть. Я бы сравнил это с Сабмаринером или с другой дорогой механикой - да, кварц с синхрой намного точнее, а пластик легче и царапается меньше, а смарт-вотчи неизмеримо функциональнее. И за цену одной топовой механики можно купить гору электронных/смартов.

Но лично я одеваю Джишоки только изредка, обычно механика нравится больше. Мне электронные/кварцевые сами по себе не интересны, чисто гаджет.
Старый 20.10.2020, 10:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Видите какая штука - технологии не во всех своих проявлениях и не всем интересны.
Да, многое из того, что вы написали - так и есть. Я бы сравнил это с Сабмаринером или с другой дорогой механикой - да, кварц с синхрой намного точнее, а пластик легче и царапается меньше, а смарт-вотчи неизмеримо функциональнее. И за цену одной топовой механики можно купить гору электронных/смартов.

Но лично я одеваю Джишоки только изредка, обычно механика нравится больше. Мне электронные/кварцевые сами по себе не интересны, чисто гаджет.
В данном контексте не очень удобное сравнение - все таки даже с рестайлингом машине далеко до новых технологий (начиная от аэродинамики), просто хитрые маркетологи решили сделать интересное предложение для любителей марки. Машина со своей аудиторией и маловероятно, что человек идущий за Таурегом проходя мимо салона случайно купит.
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
EvgeniiR (20.10.2020)
Старый 20.10.2020, 10:51
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 6,994 сообщениях
Таурег есть в вариянте кабриолет ?
Старый 20.10.2020, 11:12
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

Вы что-то вообще мимо идеи ушли. Тесла - это на данный момент не "кварц с синхрой" и уж тем более не джишоки, хотя бы потому, что стоит она (тем более у нас) далеко ни как джишоки по сравнению с субмаринером.

Если уж на то пошлО, Тесла это как кварц, в момент когда он (кварц) появился и только начинал развиваться. Вот дальше и проводите аналогию.

А драйв-не драйв, ну сравните ускорение теслы и обычного гелика и подумайте - где драйв, а где корыто

Я вообще не об этом говорил, в конце-концов. Я говорил о том, что Гелик - это выбор чисто из прошлого - такой вроде как брутальный пацаномобиль. Прям типа такой укол тестостерона под старость.

Но помяните мое слово - пройдет еще 10 лет и никому он не нужен будет, потому что те, кому он нравился по "душку" из девяностых им интересоваться перестанут, а у молодежи (которым сейчас 20-25-30) он и вовсе вызывает ассоциации со словом "китч", как надпись Гуччи на попе спортивного костюма.

И, кстати, я вообще не говорю про его стоимость - даже не знаю, сколько он сейчас новый стоит, мне вообще все равно. Его можно купить и за 1 млн рублей всего и 90% людей на улице не отличит от самого нового и самого дорого.
Опять же - дело не в тесле, среди таких дорогих люксовых машин, чем вот хуже Ренж по сравнению с Геликом? А чем лучше - легко вспомнить.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
VestaV (20.10.2020)
Старый 20.10.2020, 11:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Таурег есть в вариянте кабриолет ?
Думаю если в ОАЭ кто-то захочет, то вполне - для денег нет преград
Старый 20.10.2020, 11:29
Форумчанин

Цитата:
Его можно купить и за 1 млн рублей всего и 90% людей на улице не отличит от самого нового и самого дорого.
Так вы сами себе противоречите, вы ж говорили что такой авто покупается для людей)) это как же? если действительно мало кто рубит, не отличает даже))
Цитата:
Но помяните мое слово - пройдет еще 10 лет и никому он не нужен будет, потому что те, кому он нравился по "душку" из девяностых им интересоваться перестанут, а у молодежи
Не серьезные ваши аргументы, душок из 90-х нам знаком, а молодежи нет

И вообще прогнозы давать дело не благодарное, не зарекался,мне гелик в этом подходе Ролекс напоминает, такой же древние неменяющийся дизайн, и он по-прежнему остается сам востребованным
Молодежь да, более утилитарно подходит к покупке авто, есть такое, но рано или поздно, человеку хочется как-то выделиться из массы . Так уж устроен человек
и вообще зачем так ставить вопрос? чем чем лучше или хуже Ренж, зачем их вообще сравнивать
Все современные авто примерно одинаковы, кому что нравится
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
olegpan (20.10.2020)
Старый 20.10.2020, 11:32
Форумчанин

Цитата:
90% людей на улице не отличит от самого нового и самого дорого.
Конечно в этом есть что-то притягательное для поклонников марки, но непонятное для младшего поколения - зачем платить как за условный Кайен, но по факту получаешь авто которое мало кто отличит от 20-ти летней давности.
Все таки цена в этом сегменте решает многое.
Говорили по Суб, так если бы он выпускался в том же корпусе как и 30 лет назад, но по актуальным ценам, то какая аудитория?
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
EvgeniiR (20.10.2020)
Закрытая тема