Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 1184 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2024, 18:18
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K1per Посмотреть сообщение
Это продающий текст и красивое описание, призванное дать кому-то ощущение какой-то элитарности или ограниченности модели и констатация факта количества выпущенных часов, но при этом ничем не ограничивающее сам завод. Тираж может быть пробным, может быть общим, а может быть дополнительным, как здесь говорят "по просьбам трудящихся".
И ведь наверняка все возмущающиеся жили в СССР и покупали, например, книги и виниловые пластинки. Тогда везде был указан тираж. Он означал только то, что выпущено данное число экземпляров. И всё. Ничто никому не мешало (кроме лицензии и т.п.) выпустить товар доп. или повторным тиражом. Что и регулярно делалось. У Востока проблем с лицензией нет).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
K1per (11.11.2024), Sasha85 (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 18:27
SamSinister SamSinister вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,559 раз(а) в 319 сообщениях
Вообще, самые тру лимитки - выпущены случайно)
И лимитками их никто не считал.
Просто так получилось)
Старый 11.11.2024, 18:52
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,400 раз(а) в 6,523 сообщениях
Цитата:
Это продающий текст и красивое описание, призванное дать кому-то ощущение какой-то элитарности или ограниченности модели и констатация факта количества выпущенных часов, но при этом ничем не ограничивающее сам завод. Тираж может быть пробным, может быть общим, а может быть дополнительным, как здесь говорят "по просьбам трудящихся".
Это мошеннический приём, спасибо вам, что признали ЧЧЗ мошенниками уровня "Службы Безопасности Спёрбанка"

Цитата:
Сообщение от Sampo Посмотреть сообщение
Мы можем в этой ситуации проголосовать лишь кошельком. Или не проголосовать - тут уж как кому по душе.
Не только. Можем называть завод так, как считаем нужным. Как можно чаще. На форуме, при продаже часов, при общении с другими людьми, в соцсетях опять же, и тд и тп... Поверьте, мир довольно тесен, до них начнёт доходить довольно быстро.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Flober (11.11.2024), superg1 (11.11.2024), Динь-Динь (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 18:58
mina mina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Тогда везде был указан тираж
ключевое слово - везде
Старый 11.11.2024, 19:05
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,149 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
ключевое слово - везде
Причем везде был тираж, а еще были спец заказы МО.

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Это мошеннический приём, спасибо вам, что признали ЧЧЗ мошенниками уровня "Службы Безопасности Спёрбанка"

Не только. Можем называть завод так, как считаем нужным. Как можно чаще. На форуме, при продаже часов, при общении с другими людьми, в соцсетях опять же, и тд и тп... Поверьте, мир довольно тесен, до них начнёт доходить довольно быстро.
Можно еще выпускать свои форумные лимитки и заявлять рынку, что у форума репутация по тиражам выше, чем у какого-то завода которому, как зачем-то написали выше, «надо выживать» и думать как рентабельнее наколоть Потребителя. Вот поэтому от востока не будет таких красивых убаюкивающих маркетинговый историй как на красивой яхте отец передает свое сокровище своему сыну..
Старый 11.11.2024, 19:13
K1per K1per вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Не нужно свои идеи на меня проецировать. Это вы признали, но зачем-то ищите оправдание в моих словах.

Цитата:
Без обид, но это даже звучит смешно. Вы покупаете продукцию Востока, чтобы ее перепродать и сами же будете говорить какие они подлецы. Причем вы сами недавно говорили, что именно торговля Востоками , несмотря на их низкую стоимость, весьма маржинальна. Это детство какое-то.
Старый 11.11.2024, 19:14
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,149 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Ну давайте честно. Для большинства это плюс. А фанаты как солдаты, куда не целуй, везде жопа. Опираться на фанатов , кмк, никакой бренд не будет, потому что деньги приносят не фанаты, а покупатели. Бренд может где-то прислушиваться к мнению, где-то идти на встречу, но основное значение для него имеет рынок. Хотя есть и исключения, типа той же игры Fifa. Именно ее фанаты и являются основными покупателями всего и вся, что связано с серией. С часами не так. Согласитесь, даже все фанаты с форума вместе с перекупами не выкупят даже месячной партии завода.
Ну давайте честно — под этим нет никакой базы по статистике, просто вы так сами решили за большинство, хотя даже в рамках пары страниц эта «статистика» уже трещит по швам.. А медийные амбассадоры и фанаты выводили ноунеймы на вершины рынка. Например, так возникло сообщество панеристи.
Старый 11.11.2024, 19:30
K1per K1per вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Можно еще выпускать свои форумные лимитки и заявлять рынку, что у форума репутация по тиражам выше, чем у какого-то завода которому, как зачем-то написали выше, «надо выживать» и думать как рентабельнее наколоть Потребителя. Вот поэтому от востока не будет таких красивых убаюкивающих маркетинговый историй как на красивой яхте отец передает свое сокровище своему сыну..
Я может чего-то не понимаю, поправьте, но
1) форумные лимитки делает ЧЧЗ, а вы собираетесь обсирать его, чтобы потом снова идти к нему за лимитками?
2) большинство покупателй форумных лимиток, в тч и у перекупов, это сами же форумчане, не слишком ли маленький рынок?
3) на счет красивых маркетинговых историй тоже вопрос, хорошо, их нет у ччз, но откуда они у форумной лимитки? впринципе, я могу подкинуть идею, скооперироваться с какими-нибудь тревел-блогерами экспидиционниками, загнать им тематическую лимитку, аля "Полярник" и попросить упоминать ее в видео.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Ну давайте честно — под этим нет никакой базы по статистике, просто вы так сами решили за большинство, хотя даже в рамках пары страниц эта «статистика» уже трещит по швам.. А медийные амбассадоры и фанаты выводили ноунеймы на вершины рынка. Например, так возникло сообщество панеристи.
я такой вывод сделал на основе того, что они выпускают 15К часов ежемесячно и скупают их явно не фанаты. Большая часть их продаж идет через розничные сети и интернет магазины, где человек просто видит товар, читает характеристики и покупает. и такой потребитель, имхо, захочет иметь возможность купить красивые часы. На счет трещащей по швам статистике тоже некорректно, потому что выборка на форуме не является срезом покупателей часов. Это как если бы Вася спорил с Петей, а делать вывод об истинности будем на основе того, что даже среди спорящих 50% за противоположный аргумент.
Этот пользователь сказал Спасибо! K1per за это сообщение:
Martello (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 19:36
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,400 раз(а) в 6,523 сообщениях
Цитата:
Вы покупаете продукцию Востока, чтобы ее перепродать и сами же будете говорить какие они подлецы. Причем вы сами недавно говорили, что именно торговля Востоками , несмотря на их низкую стоимость, весьма маржинальна. Это детство какое-то.
Вы вообразили, что я живу с этого? Хахаха, смешно. Просто привычка с детства ещё - чтобы все коллекции самоокупались. К тому же, я уже год с лишним не торгую, так что вообще пофиг. Особенно славно будет, если смогу задушить эту дурацкую часовую болезнь.
И, кстати, я никогда не скрывал, что искренне считаю часы Восток копро - всё по великому опусу про копроэкономику.

Цитата:
выпускают 15К часов ежемесячно и скупают их явно не фанаты. Большая часть их продаж идет через розничные сети и интернет магазины,
Нет. Большая часть идёт через закупки типа МО и прочие Рос гвардии мешков дешёвых Командирских, которые крайне низкоприбыльны, что в условиях текущей ставки просто бессмысленно, проще деньги на депозит положить.
Старый 11.11.2024, 19:43
K1per K1per вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы вообразили, что я живу с этого? Хахаха, смешно. Просто привычка с детства ещё - чтобы все коллекции самоокупались.
Нет, я не это имел ввиду, а то, что вы впринципе ими торгуете, но призываете их обсирать. Да, я прочитал статью про экономику говна. Забавная, но все под нее подводить я бы не стал. да и впринципе не смог бы пользоваться вещью, если бы считал ее говном.
Этот пользователь сказал Спасибо! K1per за это сообщение:
Plumber61 (12.11.2024)
Ответ