По вчерашнему матчу. Барса, разумеется, понравилась, но и соперник, прямо скажем, не ахти. Впрочем в прошлом сезоне с такими не ахти соперниками каталонцы уйму очков теряли.
По персоналиям. Неожиданно понравился Кристенсен (чью игру я вообще чуть ли не в первые в жизни видел
), а также всеми позабытый С. Роберто.
Не особо зашел матч у Педри и особенно Фати (к нему, к сожалению, вопрос из-за физических кондиций априори больше).
Особенно стоит отметить двух игроков - Левандовского и Дембеле. Поляк просто красавец - реально машина по забиванию голов (тчо ожидаемо) и (что для меня чуть более неожиданно) очень неплох в комбинациях. Если продолжит так же - то просто супер!
А вот Дембеле... Вчера я вообще назвал бы его самым ярким игроком матча. Просто класс! НО ... Даже несмотря на голевые передачи общей синергии с командой я далеко не всегда у него вижу. Насколько на поле он непредсказуем для соперника - настолько зачастую он может быть непредсказуемым для своих партнеров, а то и вообще для самого себя. Хави тут сравнивал его с Неймаром, но от Неймара в Барсе было понятно, что ожидать. А тут - вчера на фоне средненькой команды получился шик, а что будет с куда более сильными - увидим чуть позже.
З.Ы. В любом случае радует, что в преддверии матча с Бавраией нет ощущения полной бесполезности этого действия.Могут выиграть и вничью сыграть и, что все же вероятнее, проиграть - но это наокнец-то будет игра равных соперников (по крайней мере в ожидании, чего уже несколько лет не было).