Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? - Страница 119 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2014, 20:58
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,143 раз(а) в 3,828 сообщениях
Почитайте тему Алексей1965, с его таможенными мытарствами с недорогой Сейко, там как раз UPS фигурирует, насколько помню... При отправлении через Грузового перевозчика всегда полезно звякнуть и узнать, что у них на сегодня, просто из опыта...
Из моего же опыта DHL отказался везти на адрес посылку с вложением на 8тысяч долларов (официально обьявленным и страхованным), просто какой то внутренний регламент и детский лепет манагера.... пришлось самому ехать на ул 8го Марта и в непечатных выражениях обьяснить, что к чему День был убит на эту ерунду
Цитата:
Сообщение от puris Посмотреть сообщение
Закон един для всех.
есть разница "Почтовый оператор" и "Грузовой перевозчик"

Цитата:
Сообщение от Poru Посмотреть сообщение
Счёт приходит, когда посылка приходит на таможню?
Не приходит, а выходит с таможни... при получении посылки, вы ее и оплачиваете согласно бумаг, оформленным на таможне...
Таможня также имеет право оспорить стоимость, а вы должны представить документы что сумма именно эта платилась...
Старый 06.07.2014, 21:01
Poru Poru вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Почитайте тему Алексей1965, с его таможенными мытарствами с недорогой Сейко, там как раз UPS фигурирует, насколько помню... При отправлении через Грузового перевозчика всегда полезно звякнуть и узнать, что у них на сегодня, просто из опыта...
Из моего же опыта DHL отказался везти на адрес посылку с вложением на 8тысяч долларов (официально обьявленным и страхованным), просто какой то внутренний регламент и детский лепет манагера.... пришлось самому ехать на ул 8го Марта и в непечатных выражениях обьяснить, что к чему День был убит на эту ерунду

есть разница "Почтовый оператор" и "Грузовой перевозчик"

Не приходит, а выходит с таможни... при получении посылки, вы ее и оплачиваете согласно бумаг, оформленным на таможне...
Таможня также имеет право оспорить стоимость, а вы должны представить документы что сумма именно эта платилась...
Спасибо, большое за разъяснения!

Дык, получается из вашего опыта, что посоветуете? Заказывать ems, с полной страховкой и не париться?)
Старый 06.07.2014, 21:07
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Про свой опыт я умолчу... у меня человек в EMS зарплату за это получает
Вам, как обычному пользователю, главное распотрошенку не принять... при малейших сомнениях отказывайтесь от вручения посылки (Курьер никаких решений принимать не имеет права, он просто ноги и руки) и идите сами в пункт выдачи...
Старый 06.07.2014, 21:12
Poru Poru вне форума  
Новичок

Цитата:
Про свой опыт я умолчу... у меня человек в EMS зарплату за это получает
Вам, как обычному пользователю, главное распотрошенку не принять... при малейших сомнениях отказывайтесь от вручения посылки (Курьер никаких решений принимать не имеет права, он просто ноги и руки) и идите сами в пункт выдачи...
Дык, это понятно) Я и хочу узнать, какой шанс получить распотрошёнку, если заказывать часы свыше 1000$?
Полная страховка будет греть душу или даже в этом случае далеко не факт, что вернут деньги?)
Старый 06.07.2014, 21:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Шанс всегда 50 на 50..так в любом деле до его начала...
Обьявленная жирная сумма на коробке - лишний повод ее спереть....зп на почте России - три рубля и контроля не шибко много...надо учитывать...

Если все правильно оформлено и японец не жулик, то проблем нет.. страховое возмещение платят не тут, а "там"
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Poru (06.07.2014)
Старый 06.07.2014, 21:26
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,510 раз(а) в 6,169 сообщениях
Цитата:
...Я и хочу узнать, какой шанс...
"Шанс - он не получка, не аванс... Хитрый шанс!" (с)

Прошу прощения, мне одно непонятно: почему не задать все эти вопросы непосредственно продавцу (-ам), у кот. Вы собираетесь делать покупку (-и)?

Вообще, на эти темы уже нереальное кол-во информации есть. Поищите, что ли, почтитайте.

Если хотите, стукнитесь в личку, дам номер своего телефона, позвоните, всё расскажу (активно покупаю за бугром больше 10-ти лет), писать это всё - ну никаких сил не хватит.
Михаил (06.07.2014)
Старый 06.07.2014, 21:38
puris puris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Кстати, а если заказывать часы выше 1000$, то, таможенный сбор сразу включается в конечную стоимость или он оплачивается, как-то отдельно?
Не долларов , а евро , 1000 евро

По поводу " грузовых переводчиков"- таможить и оплачивать таможенную пошлину два разных дела. Таможить могут требовать хоть от 100 евро, но сумму по растаможке вы все равно будете платить от суммы превышающей 1000 евро 30 %. Все остальное выдумки. В частности с ups дополнительно пришлось заключать договор с их брокером на 800 руб, на оказание услуг по растомаживанию. Кстати из дома даже не выходил ни разу, все доставляли на дом.
Если у кого было по другому, напишите плиз . Хочу проверить и не на пороться на будущее
Старый 06.07.2014, 21:41
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Цитата:
напишите плиз
тему искать не буду, но пользователя точно указал.... Особый цимес ситуации, что он в Ульяновске , а предоставлять бумаги звали исключительно в Москву
Старый 06.07.2014, 21:52
Poru Poru вне форума  
Новичок

Цитата:
Не долларов , а евро , 1000 евро
вы все равно будете платить от суммы превышающей 1000 евро 30 %.
Ну, это не так много.
Ещё бы, конечно, услышать бы реальный опыт покупки через эти службы у этих японцев)
Старый 06.07.2014, 22:09
puris puris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
тему искать не буду, но пользователя точно указал.... Особый цимес ситуации, что он в Ульяновске , а предоставлять бумаги звали исключительно в Москву
Меня тоже приглашали, но заключил договор с брокером по е маил. Предоставил необходимые документы, по электронке конечно же. По мобильному банку оплатил 800 руб за услугу и все. Привезли домой товар

Цитата:
Ну, это не так много.
Ещё бы, конечно, услышать бы реальный опыт покупки через эти службы у этих японцев)
Япам все равно. Вы сами можете указать какой почтой отправить. Соответственно и оплатить доставку. Чтобы не заморачиваться я обычно указываю не ups please
Ответ