Цитата:
Сообщение от Михаил
P.S. по поводу "с кем боролись"...так это скорее дурная местная традиция сравнивать несравнимое , кустарщина vs мировой монстр с криками про сапфир...особо упертые еще и про swiss made вспоминают
|
Мне, знаете ли, глубоко наплевать сколько там часов выпускает этот монстр, мне важно то, какое качество часов я получаю ежели выбираю ту или иную продукцию. Мой личный опыт "сравнения несравнимого", однозначно подсказывает, что продукция, которую Вы называете кустарной, в плане качества, существенно превосходит продукцию хвалёного мирового монстра.
И да, мне не нравятся эрзац-решения которые сплошь и рядом наблюдаются в продукции столь любимого Вами монстра - минеральные стёкла, штампованные браслеты и застёжки, ремни из отходов кожевенного производства и т.д. Предпочитаю сапфир, литой браслет и качественный кожаный ремень, вот такой я привередливый.
В Питере все розничные магазины до верху завалены продукцией этих мировых монстров. Приобретая продукцию мирового монстра вольно или невольно становишься героем песни "Одинаковые люди" из к/ф "Светлая личность". Ну даже решил допустим проголосовать рублём за продукцию Сейко, выбрал определённую модель - а там штампованный браслет, минералка и прочие прелести. Ну и нафиг такое надо?
Теперь про особо упёртых, тех самых что сравнивают япов и свисов.
Вы, уважаемый Михаил, упомянули про рынки сбыта. Давайте взглянем на наш Российский рынок.
Так вот - в России многие модели Сейко (например серия Пресаж) стоят так же, как и швейцарские часы (Тиссо, Роамер, Атлантик, Сертина и т.д.). Равная стоимость изделий одного назначения вполне может служить основой для сравнения.
Что мы видим: в Сейко Пресаж стоит дешёвый калибр 4Rхх, браслет со штампованной застёжкой или ремень из фиг знает какой кожи, гарантия на эти часы - год. Швейцарцы же, за эти же деньги, предлагают хорошо зарекомендовавший калибр ЕТА 2824/2836, литой браслет с литой застёжкой, кожаный ремень и двухлетнюю гарантию. Даже такая незначительная вещь как заводская упаковка часов и то на строне свисов.