Цитата:
Сообщение от rallyeman
Лучшее стекло на 35мм, наравне с лейковскими
|
Интересно, как вы сравниваете компоненты системы с элементом камеры?
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Конечно можно взять светосильное 1.4 summilux за $5k, это если нужна эта светосила.
|
Странное суждение, разницу в цене при разнице в полстопа-стоп вы прекрасно знаете, но при этом трактуете то в одну сторону, то в другую, то светосила и боке не интересны, потому как дорого, то интересны. Почему, собственно именно лейковский? Чем хуже никоновский 35/1,4? Сигма 35/1,4 или Самьянг 35/1,4? Эти трое даже на открытых лучше, чем лейка 35/2, которая с f/2.8 уже гайками фигачит. Странный эталон вы выбрали, по цене сами осуждаете, а оказывается и оптически не фонтан
Цитата:
Сообщение от rallyeman
лейка сливает на высоких ISO
|
Ну причем тут ИСО? Зачем вы снова прыгаете от обсуждения системы к обсуждению оптики? Лейка конечно проигрывает по ИСО, ее когда последний раз обновляли?
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Оптимизированное под конкретный полнокадровый сенсор.
|
Да перестаньте, оптика - это физика, тут сложно махинировать. Но, признаю, сделав оптику несъемной, сони хитро в сторонку ушла. Заурядному стеклу начинают какую-то мифологию приписывать. Это не значит, что стекло плохое, только тесты покажут, но тотемы ставить рано. Фойхт тоже применяет малогабаритные простые оптические схемы и добивается малых габаритов же объективов, но, например 40/2 его сами смотрите:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff...40f2ff?start=1
НЕплохо, очень не плохо. Только бюджетные 35/1,8 у лидеров ничуть не хуже, а может даже получше будут.
Цитата:
Я конечно понимаю вашу нелюбовь к Сони. Но тому же Стиву верю больше, хотя он и любитель лейке, а не Сони
|
Парирую. Я конечно понимаю вашу любовь с сони, но верить какому-то Стиву, при его любви к лейке у меня нет причин)))
Цитата:
RX1R на уровне Никона D800Е, который выходит дороже и в карман не влачит ни разу.
|
800ка дороже за нормальный ВИ, а не электронную мульку, за вменяемый АФ в условиях низкого освещения, за пыле-влагозащиту, за удобный хват и нормальную эргономику. К тому же, вы упустили, что на 800ку можно накрутить 100500 стекол, в отличии от упомянутой соньки. Тут уж кому как
Цитата:
35мм тоже фокусное, которое я б с удовольствием использовал бы, тем более на полном кадре)
|
Да это пожалуйста, упомянутый вами Стив с "успехом" это ФР в портрете применяет:
Цитата:
А так каждый выбирает то, что ему нужно)
|
А вот тут согласен. Прицепился я к ярлыку, который вы навесили куску аппарата. Ну не делается так.