Цитата:
Сообщение от red fox 1
По поводу немецкого ремня. Считаю странным комплектовать им часы посвящённые советскому самолёту, мотивируя это красотой и удобством. Так можно и корпус и стрелки от немецкого "пилота" поставить, мотивируя красотой. Как я уже говорил. Подождём результатов с баклей.
|
Да он все равно будет "немецкий " - потому что других в то время не было, советские часы имели в то время размер значительно более скромные размеры и комплектовались "шнурками" шириной 12-14 мм., массивные часы, предназначенные для ношения поверх летного комбинезона, комплектовались массивными ремнями из свиной и телячьей кожи, никто кроме швейцарцев и немцев таких часов больше не делал, самыми известными стали A-type и B-type B-Uhr , их носили и немцы, и англичане, и американцы, и русские, любой ремень размера 22-24 мм., сделанный из толстой кожи будет повторять дизайн ремня "немецких" часов и от этого никуда не деться...
Единственный выход - заказать ремни индивидуально из советской амуниции, у меня например от деда осталась кожа на сапоги, хорошего качества, можно попросить кого-нибудь из форумных умельцев сделать ремни под проект И-16, похожий по дизайну на форменный ремень старшего комсостава РККА.