Несколькими страницами ранее обсуждался вопрос замены подошвы (правда, без обсуждения практического опыта), очевидно наличие интереса к теме.
Цитата:
Сообщение от jinkade
мало кто знает, что лобб меняет подошву когда она износится... этот сервис прилагается к ботам.
...
|
Цитата:
Сообщение от Yuyu
И Лобб так делает, и крокет делает.... наверняка многие взрослые дядьки делают.
|
Цитата:
Сообщение от Alexandria
|
Цитата:
Сообщение от Alexandria
- даром - за амбаром!
на крокет - 80 паундов( было раньше, как сейчас - хз), на АЕ - там все на сайте написано.....ну и плюс почтовые расходы!
|
Да и сам я пришел на форум с вопросом:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=571
Цитата:
Сообщение от aknn
Первые английские ботинки купил летом 2009-го (Чини для Херринга). Живы до сих пор, с верхом все в порядке, а вот подошва износилась.
Отдавал в ремонт: перепрошили рант, поставили заплатку из кожи, приклеили профилактику. Поначалу выглядело прилично, но профилактика отслаивается, нитки прошивки того и гляди сгниют Есть желание решить проблему кардинально.
Фабрика принимает на рефабриш только не ремонтированную обувь, да и дороговато выходит "фирменный" ремонт. Гугл выдает достаточно много адресов мастерских , предлагающих re-soling. Кто-нибудь делал подобное? Есть рекомендации?
|
На самом деле имею
несколько пар требующих замены подошвы. Некоторые из них подвергались «ремонту» - полиуретановые косяки на мысках, перепрошитый рант, профилактика поверх «заплаток» на подошве. Фирмы-производители отказываются брать такую обувь в ремонт. Кроме того, цена тоже имеет значение. Так же интересовало такое «удобство», как
отправка в одно место нескольких пар независимо от их происхождения.
Получил всего 1 ответ
Цитата:
Сообщение от vss830
Если цена рефaрбиша составляет 2/3 и более oт стоимости новых ботинок то заморачиваться я думаю не стоит.
Как альтернатива рефурбишу на фабриках производителей обуви, есть такая провереная контора в NYC -B Nelson - http://www.bnelsonshoes.com
Кто то из наших туда свои тапки отправлял. Цены относительно рефaрбишa у продавцов обуви божеские.
http://www.bnelsonshoes.com/high_grade_shoes.asp
|
Написал в рекомендованную американскую фирму, получил ответ в духе «да, делаем, в Россию отправим». На вопрос по расценкам, срокам, возможным вариантам ремонта, стоимости доставки ответа не получил. Посмотрел прайс, примерная стоимость доставки пары обуви из США мне известна, к тому же надо еще прибавить транспортные расходы «туда»…. вывод не утешительный - для меня это выходит за рамки бюджета. Да и опять же, изначально был уверен, что искать надо в Великобритании. «Гугл в помощь», нашел The Ilkley Shoe Company
http://www.theilkleyshoecompany.com/...pairs.html?p=1 Утверждать не буду, но кажется мне где-то встречалось упоминание о них на зарубежных форумах. Написал.
На письма отвечают в течение дня. Клиентов в России имеют, но не много. Стоимость доставки 1 пары в Россию 20 фунтов, однако потом уточнили, что лишнего не возьмут, только реальные почтовые расходы.
Все варианты возможного ремонта указаны на сайте. Если Вы не уверены, что подошва на Вашей паре может быть заменена, можно написать, приложив фото. При
полной замене кожаной подошвы (среди вариантов есть и частичная замена) меняют и пробковый слой.
Вместо изношенной кожаной подошвы могут поставить новую
резиновую. Именно этот вариант интересовал меня, так как реально обувь на кожаной подошве носится с июня по сентябрь, а мне бы хотелось раздвинуть границы, скажем апрель-октябрь. Кто-то возразит, что много готовой обуви на резиновой подошве. По моим наблюдением и опыту, такая обувь изначально более «тяжелая», она явно не для лета….
Все ответы меня удовлетворили, но отправлять сразу несколько пар не решился. Да вроде и не к спеху. В это же время на Ebay выпала «за недорого» эта пара на коже. Договорился с продавцом, что тот отправит ее сначала в Илкли, а потом уже мне. Кроме оплаты за пару и доставку в Россию, дополнительно оплатил через PayPal стоимость услуги re-soling и транспорт по Англии –всего 57 фунтов. Результат вы видите на фото.
Подошва вырезана аккуратно, шов по ранту абсолютно ровный.
В феврале буду отправлять несколько летних пар.