Собственно, я уже довольно давно "укушен" курткой М-65. Нравится их дизайн и эстетика. К тому же, она обладает вполне неплохим функционалом для повседневного использования.
Имеющаяся Allen Overall Co. 68-го года всем хороша, однако была заношена, основательно убита, в том числе и моим беспощадным и довольно легкомысленным отношением к ней в эксплуатации и уходе. К тому же имеются претензии к крою, в частности к рукавам - они у контрактных М-65 бесформенно широки, что меня лично всегда напрягало.
Исходя из этого, я решил взять репродукцию, ну или как говорят, "коммерцию".
После продолжительных метаний, поисков, мук выбора, решил замахнуться на версию от The Real McCoy's - ну а че мелочиться то? К тому же контракт в новом сохране нынче стоит не сильно дешевле
Сказано - сделано
Покупка была сделана в британском Superdenim. Логистика заказа довольно занимательна - моя куртка неделю шла из Японии в этот самый магазин, после чего была отправлена ко мне
Собственно куртка ко мне и пришла:
Первая мысль, которая ко мне пришла, когда я распаковал посылку, - она другая! Абсолютно!
Вот доводилось читать утверждения ранее, мол, Рил Маккой делает репро высочайшего класса. Однако, ответственно могу заявить, что слово "репродукция" к данной куртке неприменимо.
И кроем, и материалами, элементарно весом она имеет мало общего с контрактной курткой.
Ткань здесь, что внешняя, что подкладка, заметно легче, чем в контрактном оригинале, к тому же 100% хлопок, а не 50/50, как должно быть
Основная молния немного "мельче", чем в моем оригинале
Про крой вообще говорить нечего, абсолютно гражданская куртка, никакого "функционального простора" контрактных курток
Тем не менее...
Отдельные элементы, вроде молнии на воротнике, кнопок, утяжек, застежек, пуговиц, расположения швов, плетения ткани, конструкции рукавов и куртки в целом - все ОЧЕНЬ похоже на оригинал. Даже треш под в виде необработанной ткани под капюшоном оставили
Ткань легче? Так для повседневной носки это по-удобней будет. К тому же и на контрактных оригиналах плотность ткани очень сильно разнится, судя по отзывам.
Основная молния мельче? Так тут и ткань легче, 100% копия будет чрезмерно массивной для куртки. Однако тут в целом все смотрится очень гармонично, нет ощущения недоделанности или халтурности. Кстати, и молния эта брендирована как McCoy, что, ИМХО, довольно честно
Кстати, насчет ткани. Многие любители контрактов пеняют японцам, мол, как же так, 100% хлопок, в оригинале ведь смесовка хлопок нейлон 50/50.
Лично мое мнение: эта смесовка в новом состоянии имеет довольно "пластмассовый" вид, "тот самый" облик куртка приобретает лишь после второй стирки. В машинке. Лично я с трудом представляю пользователя, бросающего новую недешевую вещь в стиралку. Производитель, судя по всему, тоже. Так, что здесь все вполне объяснимо, да я и сомневаюсь, что имеются какие то принципиальные трудности воспроизвести эту смесовку. К тому же, подкладка - честная NiCo - 50/50 - ее то под курткой не видно
Ну и посадка:
Как уже сказано - абсолютно нормальная гражданская куртка, с абсолютно нормальным, человеческим, кстати европеоидным - никаких азиатских узких рукавов, кроем. Никакой "гламурной" слимовости, укороченности, присущих фэшн-вариациям филдов - все очень достойно. Можно одеть на футболку, можно и на свитер - в любом случае все выглядит вполне гармонично. Размер, кстати, regular medium, куртка при этом сидит заметно компактней контрактного regular small.
Исходя из описанного, могу сделать заключение, что производитель очень тщательно поработал над курткой. Чем больше мнешь ее в руках, примеряешь на себя, тем сильнее в этом убеждаешься. Воспроизведены многие элементы контрактных оригиналов. Отступления же от канона абсолютно сознательны, связаны лишь с "удобством для пользователя". Никакого упрощения и халтурности. А уж про качество испонения и говорить собственно нечего - просто не к чему придраться. Аж скучно
Это вовсе не "репро", как это зачастую указывается. По моему мнению, это вариация полевой куртки М-65 от The Real McCoy's
И последнее, но очень важное. Цена
Стоит запрашиваемых денег?!
Мое мнение однозначно: НЕТ!
Я не думаю, что она вдвое лучше, чем вариант от Buzz Rickson, ну если судить по цене. Если вообще лучше
Нет в ней ничего на 700 баксов
Так что же это? Оверхайп? Однозначно да, как и вся продукция от Маккоя. Своего рода религиозная секта. Но, черт побери, очень приятственная секта!
Куртку оставлю, хотя есть возможность отправить назад в магазин. Благо еврошопы позволяют это сделать без проблем.
Куртка - идеал. Вопрос по филд джекетам для меня закрыт
P.S.: отдельное обращение к любителям контрактных оригиналов: прежде чем ругаться, мол, "да на фига, да за такие бабки можно ранний и редкий контракт найти", имейте в виду - оригиналы у меня есть, в частности, имеются шикарные варианты М-43 45-го и М-51 52-го, они меня более чем устраивают, отказываться от них я не собираюсь. Мой выбор в М-65 абсолютно сознательный