Цитата:
Сообщение от FINNN
Andreyb2,давайте не будем играть в понятия. Что такое имя? Мне это не совсем понятно, стараюсь ориентироваться на качество.
|
Я тоже стараюсь на качество -- в меру скромных сил, конечно.
...и я был бы не против узнать имя дубильни (хотя бы ради глупого любопытства), но речь не об этом. Речь о том, что не стоит подозревать всех, кто дубильню не указывает, в желании надуть клиента. Это не так.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Коммерческой тайны из дубильни никто строить не будет, ту же радику ильчеи видно невооруженным глазом, но ее почему то надо назвать по своему - музейный кальф.
|
Ответ прост -- маркетинг, желание придать уникальность своей продукции, да и банально зачем рекламировать чужой бренд? В конце концов, в следующем году "музейный кальф" может быть заказан на другой дубильне. Что удивляет?
Цитата:
Сообщение от FINNN
Кожа разного качества - согласен, это может быть не нужно и самой дубильне, но смысл скрывать хорошую кожу? Лобб и Грин это же не Хоган/Тодс? Меняют они поставщиков кожи как перчатки, люди верят в мифическое "имя" и берут.
|
Тони Гацьяно рассказывал (не мне лично, на одном из форумов), что во время его работы на Edward Green одной из важных обязанностей было посещать дубильни, смотреть кожи и выбирать лучшие. Очевидно, в рамках какого-то бюджета -- всё же EG это коммерческое предприятие. Так что в смене поставщиков тоже никакого злого умысла и желания "умыть лоха" нет.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Может по сравнению с такими же фабричными производителями они и выглядят лучше, но это все на уровне ширпотреба и массовки. Чудо-Колодки - вообще отдельная песня.
|
Ваша аллергия к английским брендам хорошо (слишком хорошо!) известна. Так что этот пассаж опускаю.
Цитата:
Сообщение от FINNN
На одежде состав всегда прописывают, никто от этого не пострадал
|
На обуви тоже. Обычно на подошве наклеечка -- материал подошвы, верха и подкладки. Честно рисуют значок, обозначающий кожу. Чего же боле?
Андрей