Вот такая "Заря" - Страница 119 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2013, 18:01
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,312 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от judyz Посмотреть сообщение
А круглый лунник что уже нигде не достать?
Цитата:
Сообщение от Isidorr Посмотреть сообщение
блин, где эти сельпо с лунниками. наверное в только в сказке....
Ну значит, я в начале марта в сказке побывал
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mortiis за это сообщение:
Isidorr (13.03.2013), sklimov (13.03.2013), tonicff (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 18:05
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,842 раз(а) в 3,809 сообщениях
нет-понятие относительное.чай не в советские времена живем: как прекратили,так и возобновят.станки ведь не на свалку выбросили?китайцы вон недавно воссоздали точную модель хронометра авиа/командирских 60-ых,так что было бы желание.а вообще не мешало бы обратиться напрямую к "братьям" с гималаев,которые,если верить слухам,принимали самое непосредственное участие в сборке этих моделей.
Старый 13.03.2013, 18:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от totah Посмотреть сообщение
нет-понятие относительное.чай не в советские времена живем: как прекратили,так и возобновят.станки ведь не на свалку выбросили?китайцы вон недавно воссоздали точную модель хронометра авиа/командирских 60-ых,так что было бы желание.а вообще не мешало бы обратиться напрямую к "братьям" с гималаев,которые,если верить слухам,принимали самое непосредственное участие в сборке этих моделей.
Уважаемый tonicff совершенно верно сказал:
Цитата:
Сообщение от tonicff Посмотреть сообщение
такой мех уже не выпускается!
totah, по информации завода, производственная линия законсервирована, а часть оборудования продана "Ракете". Мактайм в прошлом году официально заявил, что выпуск механизмов 31xx завершен. Как бы нам ни хотелось, но 3105 уже часть истории, как и большинство отечественных калибров. Я горжусь историей отечественного часпрома, и у нас на руках - ее части. Заря-лунник была выпущена в кол-ве 2264 штуки. На мой взгляд, это дает ей статус коллекционной вещи.

Вы предлагаете обратиться в КНР с просьбой сделать хоммаж на "Зарю"?..

Цитата:
к "братьям" с гималаев,которые,если верить слухам,принимали самое непосредственное участие в сборке этих моделей.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как и в чем именно они принимали участие?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mortiis за это сообщение:
sklimov (13.03.2013), tonicff (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 18:27
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,838 раз(а) в 1,531 сообщениях
Цитата:
если верить слухам
А от куда эти слухи? У нас другая информация. И документы. Где то в этой теме опубликованы.
Старый 13.03.2013, 19:40
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

полагаю,что развивать спор на эту тему бессмысленно.я понимаю чувства "счастливых обладателей" этой модели,равно,как понимаю и плохо скрываемое чувство радости от того,что не все успели "вскочить" на поезд.отсюда вполне понятно принятие "в штыки" любой инициативы или любых дебатов относительно места производства данных часов.
мое предложение было лишь попыткой как-то разрешить сложившуюся ситуацию,поскольку исхожу из того,что любой механизм можно воссоздать без особых проблем.изобретать в данном случае ничего не требуется.и не надо делать из-за такой мелочи эксклюзив.есть удачный дизайн,есть спрос-но не более.
остальным участникам могу лишь посоветовать уделять больше времени поиску по инету. лунников зари пока хватает,пусть и в малых количествах,и не всегда в круглых корпусах. говорю из личного опыта.
по-поводу кндр: прочтите еще раз всю тему,мнения и доводы на сей счет были самыми разными,и далеко не все так однозначно. всем удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
Hintoretto (14.03.2013)
Старый 13.03.2013, 20:06
Форумчанин

Цитата:
полагаю,что развивать спор на эту тему бессмысленно.я понимаю чувства "счастливых обладателей" этой модели,равно,как понимаю и плохо скрываемое чувство радости от того,что не все успели "вскочить" на поезд.отсюда вполне понятно принятие "в штыки" любой инициативы или любых дебатов относительно места производства данных часов.
Все как раз-таки однозначно, исследование форумчане в теме провели основательное. Я даже скажу так: более глубокой проверке на "российскость" не подвергались никакие другие отечественные часы. По крайней мере, мне о таких фактах неизвестно.
Еще раз убедился в том, что "гонят" на Зарю исключительно те, кто не смог ее получить. Типа: хоть попробую испортить настроение другим. Печально.

Цитата:
по-поводу кндр: прочтите еще раз всю тему,мнения и доводы на сей счет были самыми разными,и далеко не все так однозначно. всем удачи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images (1).jpg
Просмотров: 436
Размер:	9.8 Кб
ID:	402950  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mortiis за это сообщение:
Nikolaevich (23.03.2013), sklimov (13.03.2013), tonicff (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 20:22
Razgild Razgild вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
мое предложение было лишь попыткой как-то разрешить сложившуюся ситуацию,поскольку исхожу из того,что любой механизм можно воссоздать без особых проблем.изобретать в данном случае ничего не требуется.и не надо делать из-за такой мелочи эксклюзив.есть удачный дизайн,есть спрос-но не более.
остальным участникам могу лишь посоветовать уделять больше времени поиску по инету. лунников зари пока хватает,пусть и в малых количествах,и не всегда в круглых корпусах. говорю из личного опыта.
Как было бы хорошо если бы так было бы просто воспроизвести часовой механизм без особых проблем.(количество бы зашкаливает) Для таких утверждений как ваши, необходимо хорошо разбираться в тонкостях производства часовых механизмов. Ваше переложение не было попыткой разрешить ситуацию - это лишь фраза с вашими умозаключениями не более.
Если у Вас будет дельное инициатива сделать или смастерить лимитку Вас поддержат в любом разделе и этот не исключение.
Коллеги доходчиво пояснили, что часов на таких механизмах больше массово производится не будет никогда. А сотрудники мактайма этого не опровергли.
Если и есть гипотетическая возможность смастерить часы, то только на собственном маленьком калибре Заря - а такую идею уже можно пытаться двигать.
Удачи
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Razgild за это сообщение:
Gennady2112 (14.03.2013), Mortiis (13.03.2013), sklimov (13.03.2013), tonicff (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 20:31
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

а почему "гонят"? и почему те,кто НЕ МОГУТ? я сказал,что не могу? да и портить настроение никто не собирался. для меня заря-это удачное сочетание дизайна и цены.по-поводу качества-думаю,тоже вполне приемлимо. но зачем возводить в дефицит сам механизм? на основе этого механизма полно и других моделей,как зари,так и других производителей,находящихся в продаже.
немного не могу понять чувство гордости: гордость за что? за то,что,когда наконец,завод смог создать нечто, соответствующее запросам потребителя и его бюджету, похоронил тут же все производство "на корню",вместо того,чтобы "поймать волну" и занять свое почетное место среди других производителей? где логика?
насчет хомажа-из вашего предыдущего поста: я вел речь о китайской модели,которая и раньше тоже производилась китайцами в 60 годах.сеа-гулл.
и повторю еще раз-лично мне эти часы нравятся именно своим дизайном и непритязательностью,а место производства меня интересует намного меньше. не понимаю,откуда столько нервоза?
Старый 13.03.2013, 20:38
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Razgild Посмотреть сообщение
Как было бы хорошо если бы так было бы просто воспроизвести часовой механизм без особых проблем.(количество бы зашкаливает) Для таких утверждений как ваши, необходимо хорошо разбираться в тонкостях производства часовых механизмов. Ваше переложение не было попыткой разрешить ситуацию - это лишь фраза с вашими умозаключениями не более.
Если у Вас будет дельное инициатива сделать или смастерить лимитку Вас поддержат в любом разделе и этот не исключение.
Коллеги доходчиво пояснили, что часов на таких механизмах больше массово производится не будет никогда. А сотрудники мактайма этого не опровергли.
Если и есть гипотетическая возможность смастерить часы, то только на собственном маленьком калибре Заря - а такую идею уже можно пытаться двигать.
Удачи
хорошо.попробую предложить.если,согласно утверждениям "знатоков",оборудование кому-то продано-значит,это оборудование кем-то куплено.и куплено не для того,чтобы на этих станках тенисные ракетки точить. до сих пор я вполне ясно развиваю мысль?
Старый 13.03.2013, 20:41
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

более того,вопрос не в механизмах-их как раз-таки можно достать,пусть и не в больших количествах. вопрос упирается,скорее, в корпуса и циферы. с корпусами,думаю,вопрос тоже решим,при желании.значит,остаются циферы.
Ответ
Метки
3105, g0512430, g0514460, заря 3105.01 с лунником