Всем привет.
Решился я отчитаться о покупке рифов, ещё раз спасибо iChance. Значит так, первый блин оказался с комом, а ком вот где: получил я часы и, весь такой радостный, хорошенько завел и поносил один вечер (похвастался перед друзьями, как же без этого?). Дальше часы лежали, я их периодически заводил. И тут я заметил, что уж больно быстро они встают... ну то есть завод у них кончается, в то время как другие часы в сете продолжают идти. Присмотрелся, прислушался и поэкспериментировал - когда заводишь часы ЗГ, то уж больно туго идет, т.е. вроде нормально, но сопротивление испытываешь и звук громче, чем на других часах. Ассоциация с заводом советского будильника, ощущение скрежета какого-то. Результаты экспериментов следующие:
1. Завод ЗГ прибл. 50 оборотов - проходили 16 ч. 50 мин.
2. Завод ЗГ прибл. 100 оборотов - проходили 18 ч. 50 мин.
3. Завод ЗГ прибл. 150 оборотов - проходили 18 ч. 05 мин.
4. Завод в автоматическом режиме прибл. 250-300 оборотов ротора - проходили 20 ч. 35 мин.
Собственно пишу в надежде получить совет в чем может быть причина низкой продолжительности хода? Может кто подскажет толкового мастера где-нить на западе Мск или кто из форумчан поможет, ибо я сам внутрь боюсь лезть.
Ход у второго блина, купленного у поляков, отменный! Правда знакомый которому предназначался второй блин отказывается от него (ну это я как бэ намекаю
).
Жду советов.