Цитата:
Сообщение от Rana
Я понимаю, что это срез Вашего опыта, но он у Вас все же поболее, чем у большинства. И вообще, много ли на рынке статусной, по-вашему мнению, механики относительно не статусной?
|
Так тут и так ясно, насчет рынка. Рынок-то часов, в целом, он для всех -- и для понтовщиков и для кому время смотреть. Он не может только статусные вещи иметь, конкуренция и все такое. Статусного и элитного ресурса просто не может быть в избытке по определению. Поэтому статусное -- только очень ограниченный набор. Ну скажем, все что дороже $1000 -- почти 100% только и есть статусное, за каким-то может быть редким исключением (даже не могу придумать каким). Я уж не разбираюсь в сортах статусности, но по сеньке шапка, а рангов сенек много, так что и шапок различной степени дефецитности и недоступности для сенькиных кошельков -- немало.
Цитата:
Сообщение от babangida
Но ведь было время, пока все развивалось естественным образом, когда кварца было мало, он был дорогим, он был передовым, современным высокоточным механизмом, был дороже механики, и являлся статусным товаром в том числе?
|
Мне кажется это был миг в истории. Только были дорогие и потом сразу недорогие. Сколько помню, всегда были цифровые часы. Вот помню Брежнев помер, а у меня кажется уже были. Или когда Черненко...
Тогда статусными были золотые полёты. Ну и золотые чайки, хотя их кажется было очень много.