ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 119 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2022, 22:05
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,741 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Дёшево и очень круто за свои деньги.
Дешево это QQ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
cromo (02.01.2022), Grayvors (03.01.2022)
Старый 02.01.2022, 22:24
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Ну это вы лично сами для себя их выдвинули. А так...
Ну что в них народного? За их стоимость народнее и качественнее есть у японских производителей.
Смесь ностальгических ноток со старческим акцентом на самых простых бюджетных калибрах.
Часы на пару тройку месяцев поиграться или просто рабочие на убой на год. Максимум пока не сядет батарейка. Потом просто будет лень менять. Судьба их на продажу за копейки.

Я примерял неоднократно и кварцевый, и механический PRX. Неплохой вид, но браслет ... мягко говоря... тактильно и на руке напоминает дешёвый китай.
Хочется услышать, что там у японцев в категории до 30 000 с похожими характеристиками.
Прикупил бы...
cromo (02.01.2022), zorkiy sov (13.01.2022)
Старый 02.01.2022, 22:41
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,741 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
с похожими характеристиками.
А что у PRX за характеристики?
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
NoZvezda (03.01.2022)
Старый 02.01.2022, 23:28
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,235 раз(а) в 3,624 сообщениях
Какое оживление!
Что я сказал, то сказал.
Да, по моему мнению tissot prx это очень крутые часы.
С какой-то точки зрения, для меня эти tissot, citizen promaster lend, seiko tuna, это практически вершина часового мастерства. Это лучшие (для меня) часы, которые можно носить и просто наслаждаться, не думая о царапинах и износе. То что дороже, я могу купить, но вот прям носить и не думать, какой стороной их приложить и где их стукнуть я не могу. Дороговато.
Если "оставить одни" на все деньги - это какой нибудь топовый кварц, а если "оставить одни" за недорого (например деньги нужны), то какие нибудь их этих.
Ну, это.я так. Спасибо вам за ваше мнение. Можете в следующем году выдвинуть действительно достойный, на ваш взгляд, кварц на конкурс!

Цитата:
Сообщение от Mixa77777 Посмотреть сообщение
У меня точно такая же кисть в обхвате, но ближние к корпусу звенья вообще можно сказать не гнутся из за убогой конструкции, и общая высота этой монолитной части никак не соответствует часам данного диаметра. Поэтому на 17 см эти часы сидеть априори не могут комфортно.
Ну, ладно. Хрономастер стальной ещё лучше. То tissot мне правда очень нравятся в эргономическим плане.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
kazik (17.01.2022), zorkiy sov (13.01.2022)
Старый 03.01.2022, 08:23
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,514 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SK38 Посмотреть сообщение
интересует именно необычность/уникальность конструкции
Я из своего старпёрского болота предложу Seiko Elnix / Citizen Cosmotron / Луч 3055 / ESA Dynotron — электромеханика. С кварцевым генератором в этом ряду, емнип, только Луч, остальные — "ни рыба, ни мясо, но на батарейке".
Стоит всё это недорого, попадается регулярно и в хорошем состоянии, даже обслуженными.
Цитата:
Да, по моему мнению tissot prx это очень крутые часы.
Крутые...наверное. Раз их раскупили.
PRX какой-то приятный, несмотря на все свои "но". Но браслет ему напрасно с негнущимися краями сделали, на худых руках (а у меня такие) было бы удобнее. И сатин, на мой вкус, излишне грубый — хотя, вроде как, это мода сейчас такая, рынок так захотел. И размер я бы хотел более мелкий и винтажный (хотя тут опять же как посмотреть: в 70-х оверсайз был на коне).
Той весной в поездку брал PRX, почти три недели носил в качестве единственных. Ему бы день недели ещё — и, в принципе, можно на все случаи оставшейся жизни оставлять.
Цитата:
Смесь ностальгических ноток со старческим акцентом на самых простых бюджетных калибрах.
Я вот вам даже завидую Ну, как человеку с высокой планкой стремлений и ожиданий. Потому что у меня эта самая планка настолько низкая, что как-то даже мешает счастливо жить, что ли.
Вот, допустим, эко-драйв: да что я, батарейку, что ли, раз в пару лет сам не заменю? Или вечник: да что я, раз в месяц дату не переведу? Или HAQ: да что мне, полминуты в месяц погоду что ли сделают? Календарь всё равно буду крутить, заодно и подведу.
Куча классных технологий, без которых я могу обойтись и обхожусь. И как-то вот нечего хотеть поэтому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (03.01.2022), zorkiy sov (13.01.2022)
Старый 03.01.2022, 09:18
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,434 раз(а) в 4,130 сообщениях
Цитата:
Так, поэтому, и выдвинуты TISSOT PRX. Дёшево и очень круто за свои деньги. Очень народные часы получились.
Что ж в них крутого? Убогий механизм? Китайская внешность? Это ж вот то самое, за что Тиссо и называют ширпотребом ( в не очень хорошем значении этого слова).

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А что в-нём интересного? Только радости, что кварц? Этого мало. .
Присоединяюсь.
В чем вообще прикол этой поделки??? Я их раз пошел посмотрел. Даже мерить не захотелось. Второй раз пошел - уже примерил. Ну думаю раз уж пришел сюда - так надо померить. После примерки негатива только добавилось. Какая то китайщина из ларька, с расстояния около метра ни тиссовости ни швейцарскости, да еще и сидит колом.

Астрон - другое дело. Как их можно даже рядом поставить - не представляю.
Тут хотя бы понятно, в чем новизна, прорыв. GPS наконец-то в корпусе нормального размера. И внешность и отделка не подвела.

Поймите меня правильно. Я не противопоставляю Тиссо и Сейко. Я считаю, что Тиссо там вообще не должно быть. Надеюсь они вылетят сразу, и тут вопрос их попадания в рейтинг не в том, кварц это или механика, а исключительно в маркетинге и хороших фотках.
Ну еще цена.
Знаете, напоминает автомобильные обзоры-конкурсы "по итогам года". КОгда в какой-то номинации новых машин выходило мало и в лидеры выходит какой нибудь китайский пикап. Просто потому, что других не было...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
kito (03.01.2022), Mixa77777 (03.01.2022), toyo50 (03.01.2022), Zaurbeg (03.01.2022)
Старый 03.01.2022, 09:19
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,290 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Крутые...наверное. Раз их раскупили.
Может в ваших краях и раскупили. У нас в наличии вся линейка в наличии.
У PRX есть только дизайн, который из конца 80-х начала 90-х. Очень напоминает Ситизены тех поколений, но в более строгой одёжке без блестяшек, что ему к лицу. И более ни чего в них нет. Вот что мешает расширить линейку точными калибрами? Пусть для бюджетных останется Trendline series F06.115, а для людей с более высокой планкой сделать хронометр на HeavyDrive/PreciDrive F07.412. Тем более у Цертины есть модели на этом калибре в сопоставимом ценнике.
Впрочем и в механике PRX мне бы был интересен вариант на C07.811 COSC (POWERMATIC 80 silicium), и не присутствующий C07.111 с пластиковым спуском.
А так. Ну ни о чём. Поддержу NoZvezda. Тоже примерял... подошёл к другим полкам, а там в более дешёвом ценнике очень много более интересных, на мой взгляд, кварцевых часов. Ну например в те же деньги CERTINA C032.851.11.057.02 на сертифицированном хронометре PreciDrive F07.412. Или перешёл через дорогу, а там в два раза дешевле на рядовой Ronda 515, но с изюминкой Davosa VIREO DUAL TIME. Ну куда и с чем PRX кроме ностальгического дизайна?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 153
Размер:	189.7 Кб
ID:	3347131   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled2.jpg
Просмотров: 154
Размер:	185.9 Кб
ID:	3347132  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Machne (19.01.2022), MehD (03.01.2022), NoZvezda (03.01.2022)
Старый 03.01.2022, 09:25
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,235 раз(а) в 3,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Тут хотя бы понятно, в чем новизна, прорыв. GPS наконец-то в корпусе нормального размера. И внешность и отделка не подвела.
..
Вы видели его вживую? В бутик должны были подвезти до нового года? Очень любопытно.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
zorkiy sov (13.01.2022)
Старый 03.01.2022, 10:00
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
А что у PRX за характеристики?
Обычные, сталь браслет кварц сапфир. Однако, что там у япов похожего то есть?

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Что ж в них крутого? Убогий механизм? Китайская внешность? Это ж вот то самое, за что Тиссо и называют ширпотребом ( в не очень хорошем значении этого слова).

Присоединяюсь.
В чем вообще прикол этой поделки??? Я их раз пошел посмотрел. Даже мерить не захотелось. Второй раз пошел - уже примерил. Ну думаю раз уж пришел сюда - так надо померить. После примерки негатива только добавилось. Какая то китайщина из ларька, с расстояния около метра ни тиссовости ни швейцарскости, да еще и сидит колом.

Поймите меня правильно. Я не противопоставляю Тиссо и Сейко. Я считаю, что Тиссо там вообще не должно быть. Надеюсь они вылетят сразу, и тут вопрос их попадания в рейтинг не в том, кварц это или механика, а исключительно в маркетинге и хороших фотках.
Ну еще цена.
Знаете, напоминает автомобильные обзоры-конкурсы "по итогам года". КОгда в какой-то номинации новых машин выходило мало и в лидеры выходит какой нибудь китайский пикап. Просто потому, что других не было...
Ага астрон прям прорыв, ситизен черте сколько штампует в нормальных корпусах, а тут прорыв. Да ещё три стрелки, ага.
С чем из япов сравнить можно прх, вот с чем?

Цитата:
Может в ваших краях и раскупили. У нас в наличии вся линейка в наличии.
У PRX есть только дизайн, который из конца 80-х начала 90-х. Очень напоминает Ситизены тех поколений, но в более строгой одёжке без блестяшек, что ему к лицу. И более ни чего в них нет. Вот что мешает расширить линейку точными калибрами? Пусть для бюджетных останется Trendline series F06.115, а для людей с более высокой планкой сделать хронометр на HeavyDrive/PreciDrive F07.412. Тем более у Цертины есть модели на этом калибре в сопоставимом ценнике.
Впрочем и в механике PRX мне бы был интересен вариант на C07.811 COSC (POWERMATIC 80 silicium), и не присутствующий C07.111 с пластиковым спуском.
А так. Ну ни о чём. Поддержу NoZvezda. Тоже примерял... подошёл к другим полкам, а там в более дешёвом ценнике очень много более интересных, на мой взгляд, кварцевых часов. Ну например в те же деньги CERTINA C032.851.11.057.02 на сертифицированном хронометре PreciDrive F07.412. Или перешёл через дорогу, а там в два раза дешевле на рядовой Ronda 515, но с изюминкой Davosa VIREO DUAL TIME. Ну куда и с чем PRX кроме ностальгического дизайна?
Ага только сертина стоит на десятку дороже сразу, а хотелось бы в те же деньги.
А давоса это вообще какой то франкенштей собранный из разных часов по мотивам.
zorkiy sov (13.01.2022)
Старый 03.01.2022, 11:02
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,290 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
только сертина стоит на десятку дороже сразу, а хотелось бы в те же деньги.
У нас со скидками у разных продавцов можно взять за одинаковые деньги при торге на месте. По ритейлу кто ж в новогодний период покупает.
Ответ
Метки
хороший кварц