Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Есть смешной баг у очков с поляризацией: ни рожна не видно на экране смартфона в них в солнечную погоду
Первый раз даже испугался, думал экран у айфона сдох
|
Цитата:
Сообщение от MikeA
Зависит от экрана. На топовом Sony видно, на топовом Nokia тоже, на относительно бюджетном Miсrosoft - нет. Тоже удивлён был.
Делаем вывод про айфон
|
ИМХО - тут все очень зависит от комбинации экран-очки. Экраны, даже на идентичных моделях смартфонов, могут быть или разных производителей или разных версий, сделанные в разное время, с разными поляризационными фильтрами. У меня есть пара Oakley с поляризацией (Flak jacket и Whisker) с которыми я прошел через много разных Blackberry, iPhone и Android, и так чтобы уж совсем "ни рожна не видно" не было. Когда поворачиваешь телефон на 360 градусов то видно как изображение в определенных положениях или тускнеет, или добавляется какой-то оттенок - чаще всего сине-розовый, но экран все равно читабельный. С другой стороны, помню когда-то на шашлыках, показывал товарищу фотки на своем iPhone 5, и он со словами "как на эту зелень только смотришь" сдвинул на лоб свои поляризованные Maui Jim. Стали разбираться - если смотреть в его очках на экран моего смартфона в ландшафтном положении, то белый цвет становился ядовито-зелеными, причем у его жены тоже тогда был iPhone 5 - и с ее экраном такого эффекта не было. И разумеется на его Galaxy S-не помню уже каком, тоже все было нормально.
Эффект пропадания изображения (на инверсивных экранах) или черного экрана (на прямых экранах) 100% работает только на LCD которым требуется отраженный свет - как в часах или калькуляторах.