Наши авто 2 - Страница 1196 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2020, 08:50
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Писал-писал и чёт всё стёрлось(((
Вкрации (с)
Для целей, заявленных соискателями, рекомендовал бы обратить внимание на Рэнглер JK коротыш с двигателем 3, 8. Полный комплект: прост,чугунен, феноменально проходим, изучен вдоль и поперек, абсолютно любые доработки терпит без выпендрёжа, мизерный налог, ну и собсно-автомобиль как он есть, не только для бездора.

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Да знаю-помню я твои предпочтения и рекомендации)
Во, значит прочиталось. У меня смылось всё куда-то((

Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Есть и Паджеро JO -привод интереснее.
Вы про суперселект? Честно, наслышан, но не углублялся.

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 22.10.2020, 09:02
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Писал-писал и чёт всё стёрлось(((
Вкрации (с)
Для целей, заявленных соискателями, рекомендовал бы обратить внимание на Рэнглер JK коротыш с двигателем 3, 8. Полный комплект: прост,чугунен, феноменально проходим, изучен вдоль и поперек, абсолютно любые доработки терпит без выпендрёжа, мизерный налог, ну и собсно-автомобиль как он есть, не только для бездора.
А там нет дюймовых ключей? Помню эту беду с мотоциклетной темы и харлеев. Тоже вот помечтываю о 5дверном ренглер-рубиконе...
Старый 22.10.2020, 09:09
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А там нет дюймовых ключей? Помню эту беду с мотоциклетной темы и харлеев. Тоже вот помечтываю о 5дверном ренглер-рубиконе...
Дюймовые ключи есть, но их не много и они нормально заменяются метрическими. А вот дюймовых резьб гораздо больше.
Пятидверный Рубикон желательно искать с 3,6 14+года.
Если 3,8, то в идеале 11 год, когда начинка осталась старая, а салон уже новый. Очень прикольно.

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Этот пользователь сказал Спасибо! Evilcat за это сообщение:
EvgeniiR (22.10.2020)
Старый 22.10.2020, 10:33
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 478 сообщениях
Насколько я знаю автоматом ZF снабжались только версии на Американском рынке. у нас и в Европе S tronic. Или я ошибаюсь?
Про чугунные гильзы на рестайлинге не знал
Старый 22.10.2020, 10:52
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
Про чугунные гильзы на рестайлинге не знал
Я, если честно, тоже.
На немцев непохоже - такой отсталый материал как чугуний юзать, он ведь ходить долго может - беда для маркетолухов

По поводу маленьких пробегов - есть тонна признаков.
Навскидку, машина на 30 тыс должна:
- запах нового авто в салоне
- полностью новый и не блестящий руль и селектор КПП (многие экономисты постоянно его наяривают на светофорах и вытираться может не слабее МКПП)
- почти новый профиль резинки на педали тормоза и непротертый коврик в месте под педалью
- одинаковые по плотности водительское и пассажирские сиденья, конечно, никак не потертые
- без единой затертой/блестящей кнопки и переключателя - поворотники, кнопка старт, самые юзабельные кнопки на магнитоле
- водительская дверь не должна открываться свободнее, чем пассажирская
- девственно чистый и новый задний ряд сидений - заюзанный задний ряд свидетель такси или как минимум, жесткого поюза на фирме, в любом случае, к 30к не должен быть засижен

Если даже часть этих признаков есть и вы точно знаете, что авто с реальным пробегом в 20-30к, то машина из-под неряхи, такую брать категорически нельзя. Есть разряд людей которые полуосознанно ушатывают любую технику, которая им попадает в руки.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Vasiliybeliy (22.10.2020)
Старый 22.10.2020, 11:03
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я, если честно, тоже.
На немцев непохоже - такой отсталый материал как чугуний юзать, он ведь ходить долго может - беда для маркетолухов

- полностью новый и не блестящий руль и селектор КПП (многие экономисты постоянно его наяривают на светофорах и вытираться может не слабее МКПП)
- почти новый профиль резинки на педали тормоза и непротертый коврик в месте под педалью
- одинаковые по плотности водительское и пассажирские сиденья, конечно, никак не потертые
- без единой затертой/блестящей кнопки и переключателя - поворотники, кнопка старт, самые юзабельные кнопки на магнитоле
- девственно чистый и новый задний ряд сидений - заюзанный задний ряд свидетель такси или как минимум, жесткого поюза на фирме, в любом случае, к 30к не должен быть засижен

Если даже часть этих признаков есть и вы точно знаете, что авто с реальным пробегом в 20-30к, то машина из-под неряхи, такую брать категорически нельзя. Есть разряд людей которые полуосознанно ушатывают любую технику, которая им попадает в руки.
Упустили утопленников - стоит себе такой, не ездят на нем, но утонул.
Старый 22.10.2020, 11:33
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,320 раз(а) в 14,844 сообщениях
Нет, я б у что-то брать уже не хочу. Все эти поиски, не знаю, даже по фото видно уже, что гавно в основном)
Хотя до 1,5 млн новые тоже все гавно, не удивлён))
Цены растут, а качество нет
Старый 22.10.2020, 11:41
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Упустили утопленников - стоит себе такой, не ездят на нем, но утонул.
Скорее всего, по первому признаку не пройдет - вонидло в салоне будет, этот запах новой пластмассы/кожи уйдет в небытие.
Ну и грязи будет много в скрытых местах, топят не в родниках ведь обычно
И все же в СНГ такое не очень часто.

Да и я чуть о другом писал - как понять, реальный ли пробег в 30тыс. Так авто надо проверять намного более глубоко и разносторонне.
Старый 22.10.2020, 12:35
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,335 раз(а) в 2,278 сообщениях
Цитата:
У меня так было на Супербе и с пробегом 109 тысяч, когда продавал
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Старый 22.10.2020, 13:02
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Если модель рестайлинговая и с "автоматом" ZF, то все не так плохо. Никосиловое покрытие на цилиндрах заменено на чугунные гильзы, много чего еще улучшили по технической части. Дорестайлинг избегать любой ценой.
Автомат ставили только на дизели и американскую S6. Остальное это роботы.

Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
Присматриваюсь к ауди А6 3.0 tfsi
Очень нравится в серебристом цвете.
Как насчет надежности эта модель?
Самая частая проблема у них - робот. Проблемы по двигателю обычно бывают при заводском браке или недолжном прогреве зимой.
Цитата:
Бу Ауди? Да еще с турбой 3,0?
Насколько я знаю, к 150к отказывает либо турбина, либо проблемы с алюминием цилиндров, думаю, что может и вдвойне повезти - бинго из 2 вариантов
По коробке я там не знаю, но о надежных ВАГовских автоматах я пока не слышал.
И еще помню, что на каких-то по электронике были вопросы, но тут могу путать.

П.С. бу турбо вообще забыть навсегда. Я и новые бы забыл также навсегда
Там компрессор стоит, с которым проблем нет. К 150 обычно цепи менять нужно, а проблемы с цилиндрами крайне редко появляются.
Цитата:
Я, если честно, тоже.

Все эти пункты могут быть и у машины с пробегом в 60, и в 100 т.км., зависит исключительно от владельца.
А по поводу чугунных гильз - их убрали из машин году в 2000, после этого только силумин. Первые двигатели FSI сильно страдали от задиров, года с 2008 проблем с надежностью стало гораздо меньше.

Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Машина ездить должна. То, что она стояла, надёжности ей не добавляет. Адекватный пробег 15-30 тык в год. Тогда с большей вероятностью можно предположить, что и ТО, и текущие ремонты были своевременными. А вот это вот всё, связанное с дедушками на дачу, бабушками в булошную, больше настораживает, чем привлекает. Естественно, текст-моё скромное мнение))
Пока в поисках новой машины, я езжу на Honda CRV 2004 года с пробегом 96 т.км, а на своей машине накатал 80 т.км за 9 лет. Причём эксплуатируются машины не менее 2-3 раз в неделю . Девушка каждый день на своей машине ездит на работу, пробег с 2017 года - 14 т.км
У всех условия эксплуатации разные
Этот пользователь сказал Спасибо! ZonDer83 за это сообщение:
Vasiliybeliy (22.10.2020)
Закрытая тема