[QUOTE
ИМХО, это общие рекомендации для всего сразу и не относятся к задней крышке, если Вы её не открываете. А вот, если в часах есть пушеры, которые Вы используете, или головка, используемая для установи различных функций (например, установки таймера), то деградация резинок неминуемая вещь вне зависимости от марки часов, и чем чаще Вы всем этим добром пользуетесь, тем быстрее деградация, а рекомендации даются для каждодневного использования, ИМХО.[/quote]
Были у меня Casio с WR50 в пластиковом корпусе, в которых я купался без проблем лет 10, на затем они начали запотевать после купания. Весь мой опыт слесаря 6-го разряда подсказывает мне, что пропускать они воду начали не из-за износа резинок на пушерах, а из-за износа в пластиковом корпусе. Жизнь резинки, мне кажется всё-таки поболее 2-3лет.
Цитата:
Сообщение от icontr
Разряда батареи может не быть только в случае наличия энергонезависимой памяти что в часах крайне сомнительно. Расход хоть и небольшой но есть, к примеру мои часы когда приближается кирдык батарейке переходят в режим EOL и ходят некоторое время с интервалом секундной стрелки 5сек, если её не поменять переходят в режим EOE где стрелки складываются на 12ч и в течении 2-х недель нужно элемент поменять. Если этого не сделать вся электронника слетает и полностью восстанавливается только в с/ц. Они конечно будут потом работать и без с/ц но вечник "давай до свидания"
Уже есть прецеденты когда у владельцев показывало 31-е ноября, и наверное 32-е тоже ибо там логотип Longines)))
|
Какие чудесные часы от швейцарцев Longines., У вас садиться батарейка, в течении двух недель настоятельно рекомендуем вам посетить сертифицированный сервисный центр для замены элемента питания или вашим часам кирдык