Цитата:
Сообщение от Voron86
эта модель вообще не показатель, потому как E168 - этот калибр имеет такую особенность - убогая и мелкая дата....
|
Выше писал, что у меня проблема с читаемостью дат только на моих дайверах
Фото разместил только потому, что спросили.
Далее... Попробовал замерить число оборотов, как посоветовали. Вынужден признать, я ошибался. Их не три с половиной, а два с половиной, причем эту половинку можно признать таковой с очень большой натяжкой.
Но поверьте. Для меня это как ничего не значило, так ничего и не значит. Даже если бы было полтора оборота. Использование дайверов за пять лет, показало, что водонепроницаемость они обеспечивают.
Теперь еще раз о японском производстве. У японцев во внутренней(!!!!) коллекции есть такая особенность. Если на часах стоит 200 метров, то это значит, что они соответствуют внутрияпонскому стандарту JIS и водонепроницаемость у них действительно 200 метров. Если стандартизация не проводилась, то ставятся Bar-ы. Короче, все достаточно жестко.
Поэтому по большому счету мне наплевать, закручивается ли вообще головка на часах Made in Japan, если на ней стоит 200M. Я точно знаю, что именно эти часы соответствуют такому стандарту водозащиты. Как в Japan Mv’t - я не знаю, под японские стандарты они не попадают
Сегодня провел интересный эксперимент дома. Взял стеклянный флакончик с железной крышечкой (с таблеточками). Смотрю закручивается на один раз. О, думаю, наш вариант. На крышечке внутри ободок прорезиненный в месте соприкосновения с банкой. Ну что же, решил, раз таблетки, как написано, очень боятся воды, рискну и проведу эксперимент. Закрутил крышку на этот самый один оборот, вздохнул и опустил в кастрюльку в раковине с водой. Подержал, потом прижал грузом и оставил минут на сорок. Ничего не случилось с таблетками. Сухие.
Так себе эксперимент. Ничего собственно не доказывает. Просто ещё раз подумал, какая разница, полтора оборота, один, вообще нету... Если часы произведены в Японии и защищены стандартом, чего кормить своих тараканов