Цитата:
Сообщение от Alexis80
Ну так что? Через месяц Ролекс с 20-30% скидками от ррц? Или это в галлюциногенных снах обиженных ждунов? Которые не понимают одного простого правила. Есть рынок реальный и реальные цены. И если рынок был бы на 5 тыс $ дешевле на интересные им часы, то, скорее всего, они так же ныли бы и искали бы их дешевле. Злость в этих персонажах вызывает скорее то, что они видят мифическую условную ррц 10000$ И реальную условную рыночную 15000$, ну и бесятся, какого хрена им не дают купить дешевле рынка, считай нахаляву, с возможностью продав нехреново «заработать». Смешно читать эти судовые рыдания, вот уж правда).
А почему же этих уважаемых господ интересуют именно дефицитные модели?! Почему они не хотят приобрести часы, которые продаются свободно в ррц и даже ниже? Ответ прост - хотят модный продукт, в наивысшем спросе и НАХАЛЯВУ!
|
Согласен с вами, но есть еще один мотив. Люди недовольны неравенством и тем что они оказываются в роли обманутых (лохов, терпил, дураков). Среди участников форума есть люди, которые живут с перепродажи. Посмотрите сколько часов прошло через их руки! Десятки, если не сотни. Причем перепродают в пленках, значит купили не для личного потребления, а с целью наживы. Значит нажива есть!
И складывается она видимо из-за того, что они покупают, как вы говорите по "мифическому условному" РРЦ, а продают по рыночному ценнику. В вашем примере кладя в карман 15000 - 10000 = 5000. Ну а тех, кто возмущается этой ситуацией загоняют в стадо - ваше дело терпеть и продолжать платить умным и находчивым людям. Естественно эти ловкие люди заинтересованы в сохранении ситуации.
Так что многих возмущает не столько отсутствие свободной продажи часов, а скорее неравенство при их распределении. Это возвышает кучку перекупов - профессионалов и унижает массу любителей часов.
В своих "галлюциногенных снах" эти любители хотели бы чтобы было равенство. Честность и справедливость.
Понимаю, что такого никогда не будет и "возможность продав нехреново «заработать» будет только у "избранных".
На самом деле большинство любителей стремится купить часы для себя, а не целью перепродажи, сразу снимает пленки, подгоняют браслет, надевают на руку и носят, радуясь жизни и демонстрируя успех, который символизируют часы Rolex.
И только жадные профессионалы заботливо следят за тем, чтобы все было бы в пленочках, утаскивают к себе в норку и потом жадно следят за тем, чтобы цена не падала при этом злобно зыркая глазками и скаля острые хищные зубки. А робкие мечты любителей пресекают злобными отповедями о руке рынка и что так и должно быть.
Что касается меня, то чтобы избежать инсинуаций, скажу что лично я - лицо незаинтересованное: ни купить, ни продать не хочу и смотрю на ситуацию со стороны.
Владею Дейтджаст, Бэтмэн, Дайтона. Запястье узкое - что мне еще хотеть? Разве что ДД в платине, но так дорого, что не будет уже никогда.
Кстати - покупал в магазине по РРЦ. Сингапур, Гонконг.