Душан, как всегда у Вас подробный и профессиональный ответ.
Разрешите подытожить нашу дискуссию.
Вот как я понял этот вопрос:
Изготовление инструмента и самих трибов для наручки - дело не простое, но возможное, описанными в старых книгах классическими методами. Возможно это требует более точных и жёстких станков, хороших материалов, много СОЖ, большего мастерства. Можно купить дорогую фрезу за 100 Евро/шт. Кстати, почему-то такая же фреза, но для эвольвентного зацепления стоит 2 евро и доступна в любом инструментальном магазине. Часы - это видимо всегда дорого-богато.
Фирмы или часовщики, освоившие технологию изготовления трибов для наручки в единичных или малых количествах скрывают это, не афишируют, ибо считают это своим значительным достижением и конкурентным преимуществом.
Если часовщикам, которым для восстановления или для ремонта уникальных наручных калибров нужны трибы, то купить им или заказать негде. Заготовки для трибов в России не купить, а в Германии дефицит, они продаются из-под полы, по блату и только для своих. Только остаётся подбирать из других часов или осваивать технологию, покупать оборудование и инструмент.
Средние и большие партии можно заказать в специализированных фирмах, но наверное партии огромные. Это для производителей калибров.
Процесс я так понимаю состоит: точить заготовку, резать зубья, калить, отпускать, точить цапфы, полировать цапфы, полировать заплечики цапфы, полировать зубья, прессовать колесо на триб, в в процессе всё мерять высокоточным и специализированным измерительным инструментом.
Нашёл короткое видео, как знаменитый независимый часовщик Филип Дюфур напоказ делал триб ( только резал зубья). Видео короткое, но мне почему-то показалось, что они только станок пол дня настраивали, ради одного триба. (кстати, станок похож на Saffag, видимо такой же, как ваш законсервированный). Правда и там триб диаметром 3 мм, но может кому-нибудь будет интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=S4ROp71iGfE