К теме о Романсонах... Сам ношу простенький кварцевый Романсон уже больше 5 лет. До этого их носил отец около 2-3 лет пока не перешел на Тиссот. Что могу сказать о личных впечатлениях. Корпус конечно ужасен. Имеется в виду качество. Как оказалось латунь, которая частично внешне облазит уже. А снизу на гранях особенно просто крошится и разъедается пОтом. Дизайн как по мне неплохой. Было три замены батарейки. Никаких профилактик, замен резинок, чисток и т.д. Эксплуатация не очень аккуратная и почти ежедневная. Часто в них мою руки с попаданием влаги... бывали частенько под дождем, были сотрясения ))) в виде всевозможных нечаянных ударов об косяки дверей и т.д.
Внутри уже около 2 лет что-то звенит и болтается. НО... Идут гады безукоризненно. Поломок за время эксплуатации не было в принципе. Уже давно хочу сменить на что-то из Casio серии Edifice но пока службу свою еще несут. Вот так-то. В подтверждение несколько фото, правда не лучшего качества - телефон не фотоаппарат
ПыСы. Когда папа их покупал давно-давно продавец клятвенно божился, что механизм Швейцария, а собираются в Южной Корее... Хотя ни одной заветной надписи свисс не обнаружено. И вообще про эту модель гугль вроде как и не знает ничего
С уважением, Евгений.