Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ну, я не отмахиваюсь, и Вы не рекомендуете отмахиваться,значит наша позиция по этому вопросу схожая .
Осталось лишь согласиться, что со временем прогресс IT в медицине захватит бытовые устройства, устройства для личного повседневного пользования, и они включатся в экосистему медицинских услуг на полных правах, не мешая врачам и системе здравоохранения, а делая её эффективнее. Именно об этом я и говорю, настаивая, что у смартчасов с расширенными функциями будущее есть. И именно в таком формате они могут выжыть, как потребительская категория. В качестве банального заменителя часов или выносного монитора телефона они нежизнеспособны.
|
Погрешность измерения температуры ртутным градусником ±0.1 градуса. Погрешность бытового (доступного в аптеке) цифрового по паспорту 0.3-0.4, в реальности до 1 градуса.
Погрешность измерения давления "по-старинке", при помощи стетоскопа, около 5 мм рт. ст. Погрешность цифровых бытовых измерителей, доступных в аптеке, более 20 мм рт. ст.
Про погрешность так называемых датчиков в часах я промолчу.
Вы что собрались включать в медицину на полных правах?
Однако если мы говорим не про медицину как науку и/или отрасль, ставящую своей целю избавление человека от болезней и предотвращение оных, а как индустрию, ставящей основной задачей извлечение прибыли без какой-либо связи со здоровьем (чем, собственно, и является современная западная, а теперь и российская медицина), то, безусловно, это как раз то, что нужно.
Вообще "управление наукой" приобрело уже катастрофические масштабы. Народу что-то показывают, говорят "это учёные сказали" и народ верует безоговорочно. Вон, Евросоюз 20 лет искал способ, как же им закрыть границы так, чтобы не заключать по-новой стопицот международных договоров. Во! Ура! Учёные не рекомендуют! Это не мы, это же учёные сказали, значит, низзя!
Экосистема, блин, медицинская... удалённая... облачная... тьфу, детский сад, чесслово...
А, да, сейчас будет классическое возражение на тему "подождите, вот технологии разовьются, приборы станут точнее".
Не станут.
Точно так же, как больше не будет автомобилей, способных ездить без поломок десятилетиями, стиральных машин, работающих больше года, и жаропонижающих, действительно снижающих температуру.
Потому что ни одному производителю это нах... нафиг не нужно.