Давайте посмотрим как сделан GS-1100, для начала то что мне понравилось, буду сравнивать с МТГ-1000 как наиболее близким из имеющихся у меня.
Кнопки из металла, толкатель раза в полтора тоньше чем у МТГ, конструктив такой же. Ни следа смазки на уплотнителях
Если вы думаете, что Гиез целиком из стали - бугагашечки. Латунные трубки в которых ходят толкатели кнопок закреплены через некий уплотнитель (толи клей, толи некая резина непонятно. У DW-5000 эти трубки стальные, у МТГ их нет вовсе.
Забыл сделать фото (опасался пыли натрусить), но пластиковое кольцо, на котором нанесены часовые пояса нельзя снять, надо снимать стекло, у МТГ оно вынимается изнутри. Между этим кольцом и циферблатом резиновое колечко, Ставим модуль на место, как видим номер модуля отличается от того что на крышке, на крышке 4777. И опять как в случае с МТГ
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=22, поиск по мануалу выводит на Океанус
http://japwatches.wordpress.com/2007...w-m700-series/, странная фигня.
Ставим на место небольшую пластинку, она нужна для работы антенны, в МТГ этой пластинки нет, видимо из-за металлического корпуса это дополнение необходимо.
Две прокладки, черная из какой то пленки, подкладывается под заднюю крышку(это не тот круглый уплотнитель для герметизации), в крышке есть паз под нее, ЗАЧЕМ??? Проще сделать крышку без этого паза. Под круглый уплотнитель к корпусе вырезана канавка, как в любом Шоке.
Уплотнитель кстати был испорчен, его неправильно уложили и герметизация была нарушена. Все попытки его реанимировать не увенчались успехом (после восстановления формы он оказался очень большим и не желал ложиться в паз). Поэтому был взят уплотнитель с донора, но он оказался чуть меньшего диаметра чем надо, ничего ростянем. Для этого использовали чайник и коробочку с маникюрным набором моей благоверной
Ставим на место белую пластмаску, кстати здесь видно ту черную прокладку из пленки, и пустой паз под уплотнитель.
Зачем то инженеры Касио, ослабили корпус часов сделав 2 пропила в корпусе, зачем 2 пропила? Ключ на крышке один. Если переусердствовать с завинчиванием задней крышки можно и отломить половинку с резьбой.
Номер раз
Номер 2
Ключ на крышке
Белое кольцо подкладывается на внешнюю часть задней крышки, под кольцо с резьбой. Сфотографировать это я не смог, по причине дикого неудобства сборки, то резинка сползет, то та подкладка прыгает, неудобно короче. Максимально затруднили самостоятельную сборку.
Ну и по мелочи, слабая сталь винтов, видно кольцо которое держит стекло (прокладка между корпусом и стеклом. Шрифт которым написано shock resist напоминает шрифты на китайских подделках. На МТГ присутствует только мягкая сталь.
Но есть и светлые моменты, ремешок очень приятный, на руке сидят удобно и выглядят интереснее МТГ. Цифер куда ближе к глазам, посмотрите как глубоко утоплен цифер МТГ.