Цитата:
Сообщение от Laureus
Нет, 82200 к базе 80110 не имеет отношения.
Калибр 80110, как и автоматический калибр 50_51ххх-серии, имел сильный износ деталей автоподзавода. Через год после анонса, 80110 уже стал приходить в сервис. Поэтому он так и не стал масссовым, как планировалось. К его точности практически не было вопросов (за исключением случаев намагниченности у Ingenieur 80 000 A/m).
|
Спасибо, что поправили. Я неверно истолковал статью, где указано, что 82000 семейство является "наследником" 80000. Я подумал, имеется в виду базой, а вживую пока их не видел.
Что касается 80110, калибр не стал массовым, но устанавливался в часы до 2016 года, могу предположить, это говорит о том, что худо-бедно проблемы первых выпусков были устранены. Могу, конечно, ошибаться, но пример, описанный мною выше реален. Безусловно, польза от улучшений в виде керамических деталей не ставится под сомнения никем. Но я не буду менять 80110 на 82200 только из-за калибра.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Есть реальные случаи, когда человеку с улицы продавали в бутике Брайт, рассказывая, какие же это офигенные часы, и покупатель только потом узнавал, что в нем массовый механизм, как в Штейнхарте за 500 долларов. И это было разочарованием.
|
Честно говоря, я слабо верю в такие истории. В моем кругу общения очень много любителей часов, а также "людей с улицы" (в отношении часового мира). "Человек с улицы", как вы их называете, который не знает, какой механизм установлен в часах, которые он покупает , приобретает чаще всего брэнд. Ему все равно, что внутри, и разбираться он в этом не будет. Это имеет значение лишь для часовых энтузиастов, которые к покупке подходят подготовившись.
Да и стоит ли говорить, что в Breitling стоит совершенно
другой механизм, не такой, как в Steinhart за 500 долларов. Механизм, изготовленный из других материалов. Ознакомьтесь с информацией, которая находится в общем доступе.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
И +7 сек не проходит по стандарту COSC, где +6 должно быть. Строже чем COSC- это мануфактура Омеги, там 0/+5. Или Ролекса, +2/-2.
|
И снова вы не совсем правы. стандарт 0+7 намного строже, чем -4 +6. Попробуйте рассчитать сами. Речи о стандартах Омеги и Ролекса совершенно не шло. Нет смысла приводить случайные факты.