Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2024, 17:09
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,575 раз(а) в 580 сообщениях
дешевый троллинг
Старый 14.09.2024, 17:39
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,527 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Кстати, есть конкретные - Востоки. Чуть ли не культ. Даже китайские такой оскомины не набили
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Востоками я переболел когда то. Как наверное и советскими часами в целом.
Память/патриотизм/гордость/полка - это 100%
А вот в каждодневную практику спасиба ненада..
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
О, точно, абсолютно не понимаю ажиотажа и восторгов по поводу Востоков.
Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию" и провели с ними на запястье самые лучшие годы в жизни, от курсанта военного училища до старшего лейтенанта, то возможно отношение к "Востокам" у вас было несколько иное.
Я не фанат всей продукции ЧЧЗ, очень много среди неё всякой дурацкой "хохломы", и латунные корпуса ещё есть, однако есть у них и вполне приличные корпуса и циферблаты, и видно что в последнее время качество улучшается.

Цитата:
Дык, а толку, всё равно же дичь на выходе (имхо).
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ну да. Но не все люди обладают хорошим вкусом
Да я смотрю тут эстеты собрались!
Ну ладно я, наверное плохим вкусом обладаю, если имея Tissot PRC200 и Hamilton Khaki Field купил себе полгода назад "Амфибию" . Но что тогда с людьми, которые имея Омегу или Ролекс приобретают себе Восток? Не дотягивают до вашего хорошего вкуса? )))
Зайдите на watchuseek.com и увидите массу иностранцев с Востоками на запястье.
Скромнее надо быть.

Цитата:
Советская по сравнению с ней - днище колхозное.
Это советская то военная атрибутика - днище?
Ну, ну...
Не имели, в руках не держали, но осуждаем.
Bordgia (14.09.2024), Clapton (14.09.2024), MiSV (16.09.2024), VatNik86 (15.09.2024), Vickers (20.09.2024), Watchmaker123 (14.09.2024)
Старый 14.09.2024, 17:49
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 1,989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
.

Да я смотрю тут эстеты собрались!
Ну ладно я, наверное плохим вкусом обладаю, если имея Tissot PRC200 и Hamilton Khaki Field купил себе полгода назад "Амфибию" . Но что тогда с людьми, которые имея Омегу или Ролекс приобретают себе Восток? Не дотягивают до вашего хорошего вкуса? )))
Зайдите на watchuseek.com и увидите массу иностранцев с Востоками на запястье.
Скромнее надо быть.
Не совсем понятно тогда, чего по поводу новых НВЧ-30 в ветке истерика случилось от того, что они аж целых 44 000 рублей стоят. Я из этой всей темы один вывод сделал, в Востоке главное, что дешево.
Старый 14.09.2024, 18:17
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,503 раз(а) в 1,348 сообщениях
Цитата:
Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию" и провели с ними на запястье самые лучшие годы в жизни, от курсанта военного училища до старшего лейтенанта, то возможно отношение к "Востокам" у вас было несколько иное.
В детстве я мечтал о старинных монетах и сокровищах. И лишь к третьему десятку я реализовал детские мечты. Часами заболел со студенческой скамьи.
Были у меня и первые командирские в идеале и востоки редкие. Все прошло как с белых яблонь дым.
У сердца где то осталась лишь старая механика Ориента.
Старый 14.09.2024, 18:26
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,360 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Прекрасно, прекрасно понимаю. Ну не умеете вы отделять дизайн от политики, ну что поделать. Многие не умеют. Даже свастикофобию развели. Будто бы если одну загогулину никому не показывать, то ультраправые идеи вымрут. Наивные.
Хоть и не мне, но отвечу. Я совершенно четко разделяю дизайн и политику, символы и их носителей. У меня на секундочку три любимых племянника, увешанных золотыми свастиками на цепочках по самое не балуй. Просто потому, что их папа индус, и их индийское семейство свой смысл в это вкладывает и плевать хотело на каких-то там западных осквернителей их символики. Но я четко понимаю, когда дизайн отделен от политики, а когда он является её олицетворением. Поэтому еще раз скажу - тот факт, то Гитлер носил Reverso, никак не отражается для меня на имидже JLC. Нигде "не ёкает". С фольксвагеном и порцхе тоже. А вот с памами ёкает. Особенно, когда в сочетании со всеми этими черепушками и розочками. И по поводу того, что это были "просто диверсанты", вы почитайте просто побольше про это подразделение, про их участие в проекте Республика Сало... Я то просто историю, в том числе и историю ВМВ, крайне люблю, и понимаю разницу между простыми солдатами Вермахта и отъявленными нацистами СС например. Достаточно пару-тройку мемуаров почитать, чтобы понять, о чём я.
Кстати, смотрю - сами Panerai вроде одумались и убрали со своего сайта все фотографии с "бравыми диверсантами", которые там когда-то были. Видимо, начали что-то понимать.
Kelevratony (14.09.2024), Vickers (20.09.2024)
Старый 14.09.2024, 18:35
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,847 раз(а) в 1,860 сообщениях
Цитата:
Не имели, в руках не держали, но осуждаем.
Атрибутику держать в руках? Зачем? На неё смотреть надо. Для опознования ли, любования ли, но смотреть.

Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
про их участие в проекте Республика Сало...
Про части их участия в республике Сало. Отнюдь не все к ней присоединились. Получается, тех кто присоединились вы помните, а тех, кто остался верен Италии, а не оккупационной администрации, забыли. А я вот думаю, что на картинке изображены а я считаю, что на памах изображены те пловцы, которые не присоеденились к Сало.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Не совсем понятно тогда, чего по поводу новых НВЧ-30 в ветке истерика случилось от того, что они аж целых 44 000 рублей стоят. Я из этой всей темы один вывод сделал, в Востоке главное, что дешево.
Разве у Востока не все модели, которые не имеют классического, как бы это общим словом назвать, "военторговского" дизайна, имеют пятизначный ценник?
Старый 14.09.2024, 18:42
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 1,989 сообщениях
Цитата:

Разве у Востока не все модели, которые не имеют классического, как бы это общим словом назвать, "военторговского" дизайна, имеют пятизначный ценник?
Я лично с Востоком знаком мало, единственная моделька заинтересовала, но она оказалась слишком дорога и от этого очень нелюбима истенными ценителями.
Старый 14.09.2024, 18:45
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,360 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
О, точно, абсолютно не понимаю ажиотажа и восторгов по поводу Востоков.
Востоки - это весело и недорого. У многих к тому же они были первыми часами. У меня одними из первых, сразу после звездатого ориента и электроники. И прошли огонь и воду в буквальном смысле. Так что только теплые воспоминания, и хотя бы одни Востоки всегда будут в сете. А так, как уже заметили, дешево и легкий доступ к кастомайзингу при отличных утилитарных свойствах.
Martello (14.09.2024)
Старый 14.09.2024, 18:47
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,503 раз(а) в 1,348 сообщениях
Цитата:
Прекрасно, прекрасно понимаю. Ну не умеете вы отделять дизайн от политики.
Моя политика умерла вместе с отцом в 90-х.
Старый 14.09.2024, 18:53
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию"
Удивительно, но в детстве я как раз мечтал о Амфибии и вдвойне любопытно, что мне её и подарили на день рождения, правда лет мне тогда было наверное десять, может чуть больше, так что устриц ели. Помню ещё, что часы продавались без ремня и браслета и какое то время ими пришлось наслаждаться дома, пока они лежали в коробочке.
Так что моё непонимание популярности этого бренда вполне объективное, за что их любят сейчас, для меня загадка, ну кроме цены.
Ответ