Цитата:
Сообщение от GiovAr
В своих SBGX063 менял батарейку в официальном сервисе:
ООО "КлокСервис"
Вся процедура заняла 10 минут (это без учета очереди, которая может быть) и стоила 1500 рублей. После чего часы были проверены на герметичность. Какую батарейку поставили не знаю...
|
Цитата:
Сообщение от GiovAr
Как выяснилось, поставили неоригинальную батарейку. Уж не знаю насколько это критично, но японцы отметили факт. Если бы они были не официальным сервисом, было все равно.
|
Цитата:
Сообщение от GiovAr
Я не думаю, что прямо конец прокладкам. Просто сделали полное ТО и заменили копеечные прокладки и батарейку. Это возможно входит в тех. процесс.
...а батарея менялась на Вятской...
|
Цитата:
Сообщение от GiovAr
Зашел сегодня в Клоксервис на Вятской замерить ход часов. Вспомнил, что батарейку поставили неоригинальную. Ответили, что батарейки ставят швейцарские, какие есть. Сейко, говорят, оригинальные не присылает. Вот так.
|
Настал мой черёд отчитаться о попытке проведения аналогичной процедуры плановой замены элемента питания для такой же модели GS.
Вспомнив о Вашей эпопее, решил сразу обратиться в бутик Seiko на Никольской. На вопрос, почему не в официальный сервис на Вятской, вкратце изложил им Ваш случай с заменой батарейки на неоригинальную и выразил готовность отправить часы на нормальное обслуживание в Японию, сколько бы времени/средств это ни заняло.
Сначала вроде бы всё складывалось... Но, затем, опуская детали, в итоге, к сожалению, мне ответили, что такой возможности больше нет, поскольку часы, привезённые частным порядком, Seiko не принимает, а стандартным маршрутом через DHL они их могут отправить только туда, но не обратно...
Зато порадовали другим: оказывается, после Вашего (если я правильно понял) случая было официальное письмо от Seiko в Клоксервис, в котором их обязали закупить оригинальные элементы питания и прокладки. Но процесс выяснения, сдержал ли сервис своё обещание, несколько затянулся...
В бутике после повторного звонка через две недели после первого разговора уже другой менеджер ответил: да-да, всё нормально, приходите на Вятскую. На Вятской, примерно в том же духе, после уточнений ответили: всё есть, приходите, завтра будет мастер по Seiko.
И рад бы тут написать, что всё прошло нормально, но меня несколько смутило, что после короткого совещания менеджер и принимавший часы молодой парень мне сразу сообщили, что посмотрят: возможно, прокладки менять и не потребуется. На мой вопрос о том, что, насколько мне известно, при замене элемента питания это должна быть обязательная процедура, меня заверили, что в любом случае будет проверка на герметичность. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу: учитывая моё чересчур бережное к часам отношение, старые прокладки могли за три года разве что слегка подсохнуть, но ясности эта фраза с порога мне не добавила (в итоге их не меняли). Оригинальность элемента питания тоже выяснить не удалось: маркировка, понятно, верная (920, а как же иначе), но производитель в талоне не указан.
В общем, извиняюсь за много букв: надеялся как-то прояснить ситуацию с обслуживанием хотя бы кварцевых GS, но, похоже, удалось мне это не слишком. Буду надеяться, что всё с часами хорошо, а остальное - лишь терзания моих тараканов...