Цитата:
Сообщение от Nikitas
Мне кажется Россию нельзя сравнивать с другими странами, особенно европейскими. У них родо-племенные отношения - в России смесь всяческих.
Исправить всё может только просвещение - чтение хороших книг. Но "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" было и в СССР. Правда там мамаша в качестве ответного "хамства", преспокойно всучивала своё чадо недовольной стороне со словами - "Вот вы и успокойте!".
Ибо общество было ответственно за всё.
Профессиональная же дисциплина совсем иное дело. Чем ответственнее задача, тем она строже. Про пилотов не знаю, но пощечина это только в нашем видении
чрезмерное оскорбление. Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. Может честная пощёчина даже предпочтительнее.
Конечно в кабине хлестать младшего пилота неудобно, тумблера можно задеть : ).
Но это только моё ИМХО. Просто я слабо представляю себе демократию в таких институтах как семья или школа. Эдак мамаши, заручившись подержкой спиногрызов начнут переизбирать пап на главу семейства.
А в школах ученики перестанут приветствовать учителей и будут носить Ролексы против ширпотребного Tissot у препода. Что в общем уже и наблюдается.
"Педиатра" обсуждать не буду, наверное у него план на день 50 человек и Q&Q на запястье, вот и орет. По западному стандарту он же 11 лет учился. Спрашивается, а на хрена, если мы живем в системе материальных ценностей и поощрений ?
|
Конечно же было и в СССР!
Вспоминается Воланд из "Мастера и Маргариты" - его больше интересовали люди, а люди то как раз и НЕ сильно изменились за прошедшие годы
(только квартирный вопрос их еще больше испортил)...
Демократии в семье быть НЕ может по определению, но я и не про это писал вовсе, а просто про то, как мы в основной своей массе привыкли к похабному и хамски-недопустимому обращению с нашими маленькими детьми...
и насколько наша массовая дикость в этой сфере бросается в глаза даже не по сравнению с Европой
(где еще большая дикость вообще то встречается в этих вопросах!), а по сравнению даже с менее развитыми странами, которые почему-то более нашего чтут детей во всех их проявлениях...
Развитые же страны, чье население лично я могу смело привести в пример очень адекватного и человечного, причем повсеместно принятого у них отношения к детям - это, помимо уже названной Турции, еще и Израиль и Австралия например, а также - Япония в числе первых.
Знаю не по наслышке причем, лично сталкивался...
В Европе - можно было бы привести в качестве хорошего примера тех же итальянцев еще, но они еще в 80-е годы свернули куда-то не туда в этом отношении, и сейчас - ХЗ что там у них с детьми происходит, но явно что-то НЕ то...
Но никак НЕ бывший СССР или его нынешние осколки, а также никак НЕ вся Европа за исключением Скандинавии разве что...
Ну а в профессиональной же сфере - проблема не в пощечинах второму пилоту, а в том, что второй пилот с большим ИДВ зачастую не может \ боится \ опасается прямо указать командиру на допущенные командиром же ошибки в пилотировании или принятых решениях на основании датчиков и показаний погоды например - и именно это НЕДОПУСТИМО в эффективной командной игре, которая объективно требуется от экипажа авиалайнера...
Вопрос о педиатрах же - вообще уведет нас в совсем далекие сферы не для часового форума.
Если интересно и нужно - готов ответить в ЛС...