Складывается ощущение, с ваших слов, тут в переписке, что для вас, ваших мастеров, норма расцарапать часы и потом полировать.
Я надеялся получить ответ что это не так
Вы с клиентами так же общаетесь? А ведь среди форумчан такие есть.
Цитата:
Сообщение от DartVader
Вы собиратели легенд
Бабки и парадной
Не имеете представления о сервисе и часовом мире
Сидите тут и перемываете кости.
Я знаю как устроен оф сервис, вы же придумывает сказки со слов других сплетников. ...
...Вы сталкивались с еденичными случаями о оф сервиса, в основном свои косяки вешают на клиента и его кошелёк. Я контактирую с сервисами разных стран, я знаю как устроен этот мир, а Вы нет. ...
|
Невзирая на негатив исходящий от вас, отвечу.
С оф.сервисами я знаком не по наслышке. Сотрудничал и сотрудничаю с многими ритейлерами, такими как Zenith, Ulysse Nardin, JLC, Breitling, Omega, Chopard...(это не все). Сталкивался с гарантийными и не гарантийными случаями.
Поскольку сам являюсь обладателем обширной коллекции, естественно обращался в сервисы как клиент. Бывало всякое. От разлетающихся винтов по механизму, после обслуживания, до царапин через все стекло.
Часы меняли из за люфта безеля, из-за многократных обращений с проблемой. Было так что мастер вынужден был выкупать часы из-за своей некачественной работы(полирнул корпус, изменив его геометрию). Бывало всякое.
Цитата:
Сообщение от DartVader
Или Вы думаете, что имея 2 сервиса я вообще не разбираюсь в своём деле? Делая тысячи часов в год, контактируя с сервисами по всему миру не имею представления как это?
|
А почему вы думаете что тут нет людей в теме? Два сервиса дают вам прирост знаний, вы так считаете?
П.С. .Я лично не к вам не к вашему сервису претензий не имею. И поводом написать послужила ваша реакция на критику, и в особенности на то как вы описываете полировку после нанесения царапин, мастерами сервиса, на часах клиентов.
Я вам заметил что такое неприемлемо, для вас как специалиста, не только в плане сервисных работ, но и теоретических рассуждений.
Как вы поступите, если ваш мастер поцарапает, скажем золотой ротор часов Breguet Hora Mundi?
Судя из сказанного выше вы его отполируете...