Пост о Московском бутике на Paneristi.com - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 14:35
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Ну в Конституционный суд канечно иск не возьмут, он этим не занимается, а в обычный вполне. Бумажки какие-никакие для этого я так понимаю есть. Осталось обратится к любому юристу. Почему не обращается, наверное ждет публичных извенений со стороны магазина (поназывались бутиками все кому не попадя )))). Иногда ведь важны не столько деньги сколько отношение. Делить покупателей на белых, красных, черных, бритоголовых и т.п. бред полнейший. А учитывая что доказательств намерений перепродажи именно этого экземпляра нет, с учетом взятой предоплаты, чисто по человечески - не по поцански.
п.с. Не люблю я Панераи, за то что они большие )))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ZZZEROXXX за это сообщение:
Mafia manufacture (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 15:52
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxmsu Посмотреть сообщение
Надеюсь, что рынок часов Панераи не станет в будущем напоминать рынок коллекционного винила, где некоторые индивиды умудряются на фиктивные лица-фирмы зарезервировать сотни единиц коллекционного товара для последующей перепродажи на ибей.
Надежды Ваши УЖЕ не оправдались. Чем Панерай не товар ? И почему с ним должно быть по-другому ?

Сиё есть "звериный оскал капитализма " со всеми присущими ему атрибутами. Или Вы в иной реальности живёте ?
Цитата:
В часовом комьюнити я личность новая, однако, как скромный собиратель винила и авторских ножей, крайне негативно отношусь к такого рода перекупщикам.
Все мы не любим спекулянтов ! На деле же являясь таковыми ( ну ,ежели не явно , то внутри себя уж точно , мечтая купить подешевле и продать подороже (или будем спорить? ) ). Двойная мораль...мать её !...бич нашего времени.
Цитата:
С моей точки зрения, были не правы обе стороны диспута
Ну наконец-то !

В 114 посте реанимированной темы вплотную приблизились к истине !

Но она всё-равно ... как ни старайся... где-то рядом.
Старый 24.01.2012, 16:03
Bucci Bucci вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 724 раз(а) в 254 сообщениях
Да хоть весь форум испишем, бутику то..

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bucci за это сообщение:
Agronom (24.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 16:24
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДО СИХ ПОР НЕ ПОДАЛ ПРЕТЕНЗИЮ?
Потому что посчитал это ниже своего достоинства, и правильно сделал.

Коллеги, спасибо за законодательную базу - я был не прав, не имеет право отказать значит. Кстати только что с другом-юристом разговаривал - рассказал про нашу историю, он мне говорит что за такое по закону можно было бы их так "озадачить", что мало не показалось бы.

С дугой стороны - а как быть с историями типа Тайсона и Астон Мартин, а также многими другими когда люксовые вещи продаются не просто тем кто может заплатить, а предварительно выясняя репутацию клиента (это есть на лакшери рынке, в частности если не ошибаюсь с часами типа Скай Мун Турбийон и т.д.), как тут их не карают законом?
Mafia manufacture (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012), Strobe Tallbot (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 16:37
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
А все возможные юридические нюансы (да простят меня юристы-специалисты форума) легко обходятся путем зачисления предоплаты на фирму - "помойку", которая никакого отношения к часам Панераи не имеет, и пусть бы меня затаскали по судам - стрелкам, результат был бы нулевым, и совесть была бы чиста.
Учитывая наличие у клиента документа о предоплате ситуация когда в суде выясняется тот факт что предоплата от людей за часы уходит на не имеющие отношения к продаже этих часов помойки будет очень занятной. В первую очередь - для ответчика.
PaulZ (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 16:42
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
С дугой стороны - а как быть с историями типа Тайсона и Астон Мартин, а также многими другими когда люксовые вещи продаются не просто тем кто может заплатить, а предварительно выясняя репутацию клиента (это есть на лакшери рынке, в частности если не ошибаюсь с часами типа Скай Мун Турбийон и т.д.), как тут их не карают законом?
Никто не берет предоплату на полгода, обещая золотые горы. Сразу - извините, нет. Это Позиция. А то, что сделал бутик - увы, лишь поза.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! AAC за это сообщение:
ANDREW72 (24.01.2012), Baggio (24.01.2012), Bucci (24.01.2012), Expo (24.01.2012), iarenap (24.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012), medved (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012), Strobe Tallbot (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 16:46
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Никто не берет предоплату на полгода, обещая золотые горы. Сразу - извините, нет. Это Позиция. А то, что сделал бутик - увы, лишь поза.
Согласен. Позиция правильная или нет (на мой взгляд - однозначно нет), законная или нет (опять же сейчас мое мнение после поверхностного изучения вопроса что при действующем законодательстве - нет, не законная), но Позиция.

А то что было тут это не позиция, это позор...
AAC (24.01.2012), Bitzer (24.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 17:16
maxmsu maxmsu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Учитывая наличие у клиента документа о предоплате ситуация когда в суде выясняется тот факт что предоплата от людей за часы уходит на не имеющие отношения к продаже этих часов помойки будет очень занятной. В первую очередь - для ответчика.
Знал, что появятся такого рода комменты - однако, поверьте мне, по схожим схемам работает почти весь малый и даже средний бизнес в Москве. Ведь если бы предоплата была бы взята официально на белую фирму, было бы очень много геморроя с учетом возврата денежных средств - год уже закрыт, деньги с фирм максимально слиты, чтобы не попасть на налоги. Мой бухгалтер, например, просто не стал бы заморачиваться. Все делается и оформляется при желании за считанные минуты без малейших лазеек на юридическую и уголовную ответственности.
Я не защищаю бутик, утопично веря в их антиспекулятивную деятельность. Если я не прав, я пойду в минус, но удовлетворю требования клиента, потому что в репутацию уже вложены деньги совсем другого порядка - она мне гораздо дороже. Если клиент неправ - тогда уж извините, я буду непоколебим. Имхо, в данной ситуации были неправы обе стороны и она уже успешно разрешилась до открытия этой темы - человек получил желанные часы, впоследствии ему вернули предоплату в полном объеме. Бутик же пресек спекулятивную деятельность и отдал вожделенные часы следующему страждущему в очереди по розничной цене (очень хочется в это верить, как бы утопично это не звучало).
На мой взгляд, здесь некому обижаться. Вот если бы это были единственные заказанные часы в бутике и в них без объяснения причин отказали при внесенной предоплате (перепродажа "своим" или откатная схема), тогда бы нужно было б кооперироваться всем форумом и стучаться к г-ну Бонатти - это было б "в натуре, не по-пацански"!
Этот пользователь сказал Спасибо! maxmsu за это сообщение:
jinkade (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 18:28
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
да нет ты про бизнесовые понятия. а я как раз про человеческие.
Я ,если позволите, свои пять копеек. Просто тема интересная, большое спасибо про историю про Дэу Нексию и водителя любящего проллетариат. И за образ колхозного бизнесмена с тележкой кильки. Я смеялся от души!

Тут вся проблема в подходе. Евгений говорит про некие гуманистические ценности. Большинство говорит о законе и правилах ведения бизнеса.
Так сложилось, что я занимаюсь сейчас продажами довольно дефицитной и дорогой техники. Рынок таков, что на этом рынке есть условно 100 реальных покупателей и 10 000 всяких посредников. На каждых переговорах я говорю, друзья, техника у меня в наличии находится вот тут. Приезжайте, смотрите,
платите деньги и забирайте. Но я вас предупреждаю, если раньше вас заплатит кто-то другой, то я продам ему. Я считаю, что мои обязательства начинаются с момента, как я получил деньги. И мне глубоко фиолетово, что потом он эту технику перепродаст на пару лимонов дороже в Уганду, тоесть таким образом уганские обездоленные лишаться части бюджета и возможно нового лепрозория. Мне заплатили - я продал. В моей системе координат это есть правильно.Для Евгения правильно (с моральной точки зрения) поступил бутик. И я бы с ним согласился не будь нескольких но.
1. Не понимаю почему про это только на 4 странице вспомнили. Деньги - стоят денег. Взял деньги - сделка свершилась. Сделка свершилась - выполняй. Отказываешься от сделки - ты хреновый бизнесмен и с тобой нельзя иметь дело, сколько бы высокоморальных тезисов ты не придумал.
2. Бутик какбэ поступил хорошо, не дав нехорошим дядям перепродать дефцит и тем самым поддержал поклонников марки. НО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО ЧТО БУТИК С СООБЩЕСТВОМ НЕ РАБОТАЕТ! Не объясняет свою позицию. А это значит, что плевал бутик с высокой колокольни и на поклонников и на покупателей. Так что врядли они это сделали из лучших чувств.
3. История весьма плохо пахнет, особенно со стороны бутика. Потому, что при желании и нормальном подходе, бутик мог всю эту тему решить по тихому. Урезали лимит, не поставили, ой извините, ой простите. Вот вам киллограмм каталогов, чугунный макет торпеды, ремешок и два билета в кино, вот ваши деньги, и за то что мы их продержали пол года, мы вам дадим 15% скидку на следующую покупку.

Именно поэтому бутик и неприятен, просто с точки зрения покупателя.

Цитата:
Две ремарки. Из Астона, Майку наверное просто прислали письмо. В противном случае я бы заплатил за билет на шоу "Директор представительства рассказывает Тайсону, что тот не соответствует высокому моральному облику покупателей Астон Мартина."

По поводу Патека. Вот я очень сильно сомневаюсь (и не без оснований), что обладатели состояний, при которых люди готовы покупать часы за лимон вечнозеленых прям все такие замечательные, белые и пушистые.

Все, я на спорт.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
AAC (24.01.2012), ANDREW72 (24.01.2012), Baggio (24.01.2012), Expo (24.01.2012), jinkade (24.01.2012), konstantin.ao (24.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012), medved (25.01.2012), noone (26.01.2012), PaulZ (24.01.2012), Vovakunin (25.01.2012)
Старый 24.01.2012, 20:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Знал, что появятся такого рода комменты - однако, поверьте мне, по схожим схемам работает почти весь малый и даже средний бизнес в Москве. Ведь если бы предоплата была бы взята официально на белую фирму, было бы очень много геморроя с учетом возврата денежных средств - год уже закрыт, деньги с фирм максимально слиты, чтобы не попасть на налоги. Мой бухгалтер, например, просто не стал бы заморачиваться. Все делается и оформляется при желании за считанные минуты без малейших лазеек на юридическую и уголовную ответственности.
Я как бы тоже не с луны свалился и тоже работаю в условиях российской действительности, поэтому знаю обо всем этом очень хорошо, но тут речь прежде всего о другом - Вы считаете что после такого мощного обсера стоит еще апеллировать тем что "а мы ваши деньги все равно на помойку получили, бе-бе-бе!" с последующим придания огласке истцом еще и этого обстоятельства?