Цитата:
Сообщение от jinkade
да нет ты про бизнесовые понятия. а я как раз про человеческие.
|
Я ,если позволите, свои пять копеек. Просто тема интересная, большое спасибо про историю про Дэу Нексию и водителя любящего проллетариат. И за образ колхозного бизнесмена с тележкой кильки. Я смеялся от души!
Тут вся проблема в подходе. Евгений говорит про некие гуманистические ценности. Большинство говорит о законе и правилах ведения бизнеса.
Так сложилось, что я занимаюсь сейчас продажами довольно дефицитной и дорогой техники. Рынок таков, что на этом рынке есть условно 100 реальных покупателей и 10 000 всяких посредников. На каждых переговорах я говорю, друзья, техника у меня в наличии находится вот тут. Приезжайте, смотрите,
платите деньги и забирайте. Но я вас предупреждаю, если раньше вас заплатит кто-то другой, то я продам ему. Я считаю, что мои обязательства начинаются с момента, как я получил деньги. И мне глубоко фиолетово, что потом он эту технику перепродаст на пару лимонов дороже в Уганду, тоесть таким образом уганские обездоленные лишаться части бюджета и возможно нового лепрозория. Мне заплатили - я продал. В моей системе координат это есть правильно.Для Евгения правильно (с моральной точки зрения) поступил бутик. И я бы с ним согласился не будь нескольких но.
1. Не понимаю почему про это только на 4 странице вспомнили. Деньги - стоят денег. Взял деньги - сделка свершилась. Сделка свершилась - выполняй. Отказываешься от сделки - ты хреновый бизнесмен и с тобой нельзя иметь дело, сколько бы высокоморальных тезисов ты не придумал.
2. Бутик какбэ поступил хорошо, не дав нехорошим дядям перепродать дефцит и тем самым поддержал поклонников марки. НО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО ЧТО БУТИК С СООБЩЕСТВОМ НЕ РАБОТАЕТ! Не объясняет свою позицию. А это значит, что плевал бутик с высокой колокольни и на поклонников и на покупателей. Так что врядли они это сделали из лучших чувств.
3. История весьма плохо пахнет, особенно со стороны бутика. Потому, что при желании и нормальном подходе, бутик мог всю эту тему решить по тихому. Урезали лимит, не поставили, ой извините, ой простите. Вот вам киллограмм каталогов, чугунный макет торпеды, ремешок и два билета в кино, вот ваши деньги, и за то что мы их продержали пол года, мы вам дадим 15% скидку на следующую покупку.
Именно поэтому бутик и неприятен, просто с точки зрения покупателя.
Цитата:
Сообщение от Baggio
С дугой стороны - а как быть с историями типа Тайсона и Астон Мартин, а также многими другими когда люксовые вещи продаются не просто тем кто может заплатить, а предварительно выясняя репутацию клиента (это есть на лакшери рынке, в частности если не ошибаюсь с часами типа Скай Мун Турбийон и т.д.), как тут их не карают законом?
|
Две ремарки. Из Астона, Майку наверное просто прислали письмо. В противном случае я бы заплатил за билет на шоу "Директор представительства рассказывает Тайсону, что тот не соответствует высокому моральному облику покупателей Астон Мартина."
По поводу Патека. Вот я очень сильно сомневаюсь (и не без оснований), что обладатели состояний, при которых люди готовы покупать часы за лимон вечнозеленых прям все такие замечательные, белые и пушистые.
Все, я на спорт.