Цитата:
Сообщение от Demon
И все-же для уважаемого форумчанина Butchara хочу ответить по поводу ремешка и штанг. Да, в этом моменте я был не прав. Просто надо было написать и я бы выслал их (естественно за свой счет) на следующий день. Это не есть проблема, решение которой нужно выносить на суд общественности.
|
Хм, лично мне кажется странным писать и просить то, что мне положено. Не находите? Это я со стороны покупателя говорю.
Со стороны продавца, а часы я редко, но продаю. И тоже б/у, пусть и недорогие. Мне бы в голову не пришло посылать некомплект. Правила цивилизованной торговли никто не отменял. Логично?
Не правы вы, увы, в двух случаях: недокомплект и добрая душа. Сам такой, хочется людям верить.
Но вы посмотрите на проблему с другой стороны. Не со стороны ремонта, а со стороны банального недокомплекта. Вы прислали неполный набор, покупатель заплатил неполную сумму.
Поскольку отсутствие чего-то там
не оговаривалось, недокомплект может быть оценён разными сторонами совершенно по-разному. И остаётся говорить только об этической стороне вопроса. Осуждать, четвертовать, предавать анафеме покупателя ну никак не получается. Можно попробовать пристыдить, но это уже дело личное, вестись на такие вещи, или нет.
И тема эта долгая, чтобы не сказать вечная. Ворон ворону глаз не выклюет. Что со стороны продавцов, что со стороны покупателей.
Слишком часто встречаются темы, что б/ушные часы приходят в раздолбанном состоянии. Даже дорогостоящие.
Лично я не считаю это оправданием. Если часы нормально упаковать, упаковкой в футбол играть можно будет, ничего с часами не случится. Ведь на сотни случаев покупки-продажи часов только единицы приходятся на "некондицию". И тут почему-то всегда виноват кто угодно, только не продавец. Странно, да?