Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: для кого носим часы?
всегда ношу часы для себя, мнение окружающих мало волнует 332 48.68%
всегда ношу часы только для понта, чтобы окружающим было видно, что это и сколько стоит денег 19 2.79%
ношу разные часы, в зависимости от обстоятельств, иногда для понта, иногда для себя 268 39.30%
хочу понтоватся часами, но денег нет, поэтому ношу недорогие часы и говорю всем что плевал на понты 30 4.40%
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки 4 0.59%
хочу понтоваться, и деньги есть, но не могу, начальство подумает что я ворую 7 1.03%
не хочу понтоваться, но приходится, такое у меня окружение, с недорогими часами на руке не поймут 13 1.91%
часы не ношу, у меня и так есть чем понтоваться 9 1.32%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 14:44
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
у вас кажется в подписи раньше видел фразу типа предпочитаю часы с собственными усложнениями и механизмами
и в целом сейчас прочитайте свою подпись в которой между строк написано
мол смотрите у меня правильное видение вот вам доказательства того что я знаю что ценее))))

это и есть понт просто в другом обличии
наряду с просто понтовым брендом очень часто имеет место особый понт
это покупка "редких" часов никому неизвестных
ибо неизвестные часы это значит никому не понятно сколько стоит и что из себя представляет
а это лишь больше понта за меньшие деньги))))
я всегда советую всем кто хочет понтовую вещь но нет желания тратится, брать очень редкие бренды которые никтоне знает и еще лучше немецкие
ибо ну мы то с вами понимаем что такое настоящие немецкие часы да еще и со своими разработками))) это вам не швейцарская попса))
Я вот как раз год назад ушел от понтов , продав свиссов у которых ценник на часы с мехом ЕТА как у мануфактурных брендов , того же ЖЖ или Ролекса к примеру , и купил немцев за отличные доработки и без того хороших и надежных калибров , так как я всегда любил точные и надежные механизмы !
Так что понты это сейчас не про меня !
А в моей подписи я хочу помочь и предостеречь тех новичков , кто думает что выбирает особенные швейцарские часы , многие из которых на самом деле не чем не отличаются от менее дорогих часов с точно такими же калибрами !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 07.06.2012, 14:50
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Я вот как раз год назад ушел от понтов , продав свиссов у которых ценник на часы с мехом ЕТА как у мануфактурных брендов , того же ЖЖ или Ролекса к примеру , и купил немцев за отличные доработки и без того хороших и надежных калибров , так как я всегда любил точные и надежные механизмы !
Так что понты это сейчас не про меня !
я вас умоляю просто швейцарцы средней руки на ета не были понтовыми
а ваши немецкие часы с отличными доработками редки и понтовиты
пусть не для других но для себя вы ведь именно так считаете))
Старый 07.06.2012, 14:54
Moderator

Цитата:
я вас умоляю просто швейцарцы средней руки на ета не были понтовыми
а ваши немецкие часы с отличными доработками редки и понтовиты
пусть не для других но для себя вы ведь именно так считаете))
Не понтовитей , а правильней , с точки зрения цена/качество - точность/надежность + редкость/не вычурность ( в плане не бросаются в глаза блеском ослепляющим не только прохожих , но и встречные авто всем своим видом показывающие достаток или по другому - Понт )
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 07.06.2012, 15:00
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Не понтовитей , а правильней , с точки зрения цена/качество - точность/надежность !
ну синонимы никто не отменял))))))))))
я так понимаю внутреннее чувство превосходства у вас над другими присутвствует в явной мере
это понятно по слову правильнее

потому это ничто иное как понт внутри себя

чтож вы все так этого слова боитесь
онож многогранное
я вот перед собой понтуюсь что у меня сонте-карлы супер редки и уникальны в своем роде
вы перед собой понтуесеь что у вас правильные часы с точки зрения....
а судя по подписи не только перед собой)))))
Старый 07.06.2012, 15:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,369 раз(а) в 5,019 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Как отличить "поделится радостью" и "зацените, что взял"? А второе, это уже своего рода понты, разве нет?
Я не знаю ни одного человека на форуме среди тех с кем знаком лично или хорошо знаком по форумному общению кто выложил бы обзор по купленным часам с иной мотивацией кроме той что я описал.

Может быть такие люди есть среди остальных, но уверен что и среди них подобных случаев ничтожно мало.
Старый 07.06.2012, 15:04
Moderator

Цитата:
ну синонимы никто не отменял))))))))))
я так понимаю внутреннее чувство превосходства у вас над другими присутвствует в явной мере
это понятно по слову правильнее

потому это ничто иное как понт внутри себя

чтож вы все так этого слова боитесь
онож многогранное
я вот перед собой понтуюсь что у меня сонте-карлы супер редки и уникальны в своем роде
вы перед собой понтуесеь что у вас правильные часы с точки зрения....
а судя по подписи не только перед собой)))))
Правильней в моем понимании вопроса о точности и надежности в купе со стоимостью не более того !
По поводу подписи сообщал ниже в сообщении кому она предназначена , хотя в ней ( подписи ) и так об этом говориться !

з.ы Моя эволюция в выборе часов говорит лишь о том , что многое мной переосмыслено на сегодняшний день , а так же то , что для меня важней на данный момент увлечения часовой темой и понты тут на последнем месте !
Старый 07.06.2012, 17:03
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,434 раз(а) в 7,311 сообщениях
Пост дружелюбный ,goga41641, Baggio и понтам посвящается.

Эти 10 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (07.06.2012), Baggio (07.06.2012), goga41641 (08.06.2012), Klark03 (07.06.2012), Mafia manufacture (07.06.2012), mango (11.07.2012), PaulZ (07.06.2012), Yakuza (07.06.2012), Yuyu (07.06.2012), магурo (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 17:10
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, типичный пример, когда люди говорят не о часах, а о других людях:
спасибо, примерно понимаю...
но не до конца - не развита походу "соображалка" на достаточном уровне...
слишком образный получился пример...

нет ли более четкой дефиниции термина "нищеброд"...
может и меня тоже причисляют, согласно шаблону, в ту когорту (не приятное личностное открытие конечно получится)...
потерли малость пока меня не было на форуме, так что не знаю
я же дал из словаря - там все четко (мало кто с форума подпадает под определение В.Даля)...
в то же время применяемый на форуме шаблон, исходя из используемого контекста, видится значительно шире...
так ли это?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
CHE_BUR (07.06.2012), Yakuza (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 17:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,148 раз(а) в 14,753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
"нищеброд"...
Видимо это какой-то сленг, в узком кругу, так как я лично замечал употребление этого слова практически только от владельцев ролексов, патеков и часов схожего ценового уровня, в основном в отношении к "себе" ( то есть не ко мне, а к ним самим).
Причем нередко этот термин употребляется со смайлом "", что дает право думать, что кроме сленга это еще какой-то специфический юмор, тоже для определенного круга людей...
Но меня лично это не цепляет, просто выводы из наблюдений
Старый 07.06.2012, 17:22
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
...в основном в отношении к "себе"...
не соглашусь, что "в основном" - достаточно пролистать данную тему...
скорее по отношении к "себе" изредка применяется - и это не более чем сарказм, как я и говорил...
тем самым проецируется идея того, что шаблон "нищеброд" нельзя применить по отношению к тому, кто пишет, т.е. к "себе"...
при этом "окружение не поддерживающее сакральную идею" не может однозначно быть классифицировано как "не нищеброды", а скорее наоборот...
потому и смайл ставится...
Ответ