Цитата:
Сообщение от jinkade
вот в валютах не понимаю. у меня всего 150 долларов есть.
|
Одной купюрой? 8-)
Цитата:
скажите мне, а разве пару недель назад доллар к евро не находился в необходимых для Филимона границах? Филимон сказал что ДВА-ТРИ месяца... а не четко три. то есть он обозначил период. за этот период и евро и доллар были в нужных значениях. мат. нет?
|
Филимон не был изначально уверен в своем прогнозе, поэтому писал крайне размыто. Если сформулировать прогноз в терминах темпов падения курса рубля, то получалось от 14 до 80 % годовых - лажа полная. Единственное, можно было определенно сказать со слов Филимона: рубль будет девальвироваться в течение 2-3 месяцев.
В чем слабость позиции Филимона? Размытость формулировок, отсутствие условий исполнения контракта, отсутствие формального предложения заключить пари.
Когда хотят сделать ставку на движение курсов, открывают позицию на рынке или заключают контракт напрямую с некоторым контрагентом. Когда хотят потрепаться, публикуют прогнозы. (К слову, я лично прогнозов не публиковал, просто в октябре разложил наличность в пропорции 55 % доллары, 40 % евро и 5 % рубли. Финансовх инструментов давно не держу).
Прогнозёрство - одно из самых пустых занятий. В инвестиционно-банковской индустрии прогнозы - удел аналитиков - служат целям стимулирования продаж финансовых услуг. В отрыве от прямого назначения прогнозирование превращается в прогнозёрство и является уделом бабушек в троллейбусах и крепко датых мужиков в кабаках с орущим шансоном. Идиотическое обсуждение, развернувшееся в последние дни вполне вписывается по духу в подобный антураж. Перефразируя песню: "Трёп, трёп, трёп, трёп / трёп над домами кружится..."
При всем сказанном не имею чего-либо против Немо или Филимона. Дядьки обменивались мнениями, подшучивали, подтрунивали друг над другом, но
на формальное заключение пари не пошли, что характеризует их только с лучшей стороны. Практика показала качественную правоту Филимона и формальную правоту Немо. Опять-таки совершенно неизвестно, как (a) Немо и Филимон поступили со своими личными финансами (b) какие финансовые решения принимались Немо и Филимоном в отношении бизнесов.