Биколорный ролекс - это конечно на баааальшого любителя. Слишком уж "по-цыгански".
Бреге 21, да простят меня любители данной модели, лично для меня совершенно не ассоциируются с Бреге. Какие то они неправильные, не "брегешные". Вообще меня всегда смущало наличие дайверского безеля на часах с кожаным ремешком. Наверное это мой личный бзик, но тем не менее. Кроме того, Бреге 21, если не ошибаюсь, это так называемый "входной билет", т.е. самая недорогая линейка бренда.
Португалец - классика IWC, мануфактурный калибр с запатентованной системой автоподзавода Пеллатон, стилистически вполне уживается и с классическим костюмом и прикидом в стиле смарт-кэж. На мой взгляд, если они вам сели на руку (они действительно достаточно массивные и не на каждую руку хорошо садятся), то непременно надо брать именно их.
По поводу ЕТА в IWC. Не во всех Портофино стоит ЕТА. Но да, это действительно так, во всех
начальных моделях Портофино, Пилотов и Инженеров IWC ставит не мануфактурный механизм. Это либо трехстрелочники, либо хронографы с Вальжу 7750 внутри. Раньше это была ETA, теперь Selita. История эта длинная и туманная. Если интересно, поищите в профильной ветке IWC, там где то периодически встречаются обсуждения этого наболевшего вопроса