G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2007, 15:27
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Ну вот кажется я и избавился от конденсата. По крайней мере до тех пор пока часы серьёзно не намокали.
Описывать как именно это произошло я буду долго поэтому сначала резюме: думаю я их раньше недосушивал. Надо было сушить не 20мин феном, а часа полтора.
Как я уже говорил сушка феном приносила следующий результат - в течении 3-4 часов К. не появлялся вообще. То есть прикладывая дома лёд к стеклу его получить было нельзя. Потом я всегда спать ложился - так уж выходило, а утром к. уже был.
Это наводило на 2 мысли - божественное вмешательство или лоханка с водой внутри.
Судя по всему было второе.
Последний раз я их разобрал чтобы сделать фотки внутренностей и под это дело посушил минут 20 с нажатыми кнопками. Всё как всегда. Вечером к. нет - утром есть.
Тогда я решил использовать последнее средство и купил в спормастере антифог. Применить антифог к часам оказалось нереально. Этот вонючий пузырястый сперй не сохнет и выглядит ужасно, к тому же его надо растирать по стеклу и полировать, а это невозможно. Помучавшись некоторое время я решил вымыть его водой. Таким образом я промыл корпус часов водой изнутри. Промыл тщательно. Посему и сушить пришлось долго. В это день я их оставил где-то на час под феном. Потом в течении двух дней мне было недосуг их собирать и они валялись разобраными. И наконец когда я их решил собрать - я их ещё полчаса подержал под феном.
Собрал, завинтил к. нет.
На утро - к. нет.
через сутки - к. нет.
Сейчас прошло четверо суток - к. нет.
Можно выдвигать разные версии что же помогло.
Может это остатки антифога скрывают конденсат, может у них было что-то внутри летучее и я его вымыл водой, может это был силиконовый герметик - который высох нахрен тоже теперь. Но мне больше по душе объяснение что у них где-то (очевидно в кнопках?) была вода или очень насыщеный влагой воздух. Контакт этих областей с основным пространством часов плохой и водяные пары проникали в сами часы медленно - часов за 8. Чтобы высушить влагу оттуда - нужно очевидно хорошо прогреть и продуть корпус, что делается часа за полтора сушки.
Для тех кто утверждает на основе своих теоретических построений что феном воздух высушить нельзя или что любые часы запотевают если внутри не аргон, криптон, ксенон или радон - проведите опыт. Я не прошу мне верить. Возьмите свои запотевающие, но герметичные часы, разберите и посушите минут 20 феном. Как минимум в первые несколько часов конденсат вы в них не получите никакими средствами.Что будет потом - зависит как я понимаю от устройства часов.
Такой опыт у меня воспроизвёлся уже 4 раза.
Таким образом получается что все запотевающие часы имеют проблемы с герметичностью.
А касио запотевают похоже все.
p.s. дерьмо. на пятый день конденсат появился после хорошего горячего душа. До этого я их специально не мочил.
Уверен, что во первых не намочи я их как следует - конденсат так бы и не появился,
во вторых - что часы опять смогут пройти проверку на герметичность.
Это какой-то отстой. Какие-то диффузные или капиллярные эффекты.
У кого есть желание - попробуйте проделать такое со своими часами, если они у вас сейчас запотевают. Высушите их хорошо и убедитесь что конденсат не появляется с неделю сам, а потом намочите и расскажите о результатах...
Особенно интересны жишоки.
Старый 31.12.2007, 19:50
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sirAlex Посмотреть сообщение
Это какой-то отстой. Какие-то диффузные или капиллярные эффекты.
Да уж... Весьма любопытно!
Старый 31.12.2007, 21:07
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 55 сообщениях
А модуль тоже под феном поласкал полтора часа? Дисплей, наверно, весь черный был?
Собирал не выключая фен?

Заманчиво всё это дело попробывать, но пока что-то стимула нет.

А, дабы усугубить ситуацию, ты ещё на кнопки подави под водой.
Старый 01.01.2008, 22:39
Форумчанин

to Banz
Дерьмо это всё. Если тебя конденсат не достаёт то лучше и не лазий в это.Испачкаешься - так кругом и будет запах мерещиться.
Ещё раз обращаю внимание всех, что особого фанатизма при сушке не требуется. Не надо собирать их морозной ночью на балконе при полной луне и мешке сахара рядом. Не нужно собирать их в перчатках, под феном или сверяясь с гигрометром, ставить внутри ёмкости с серной кислотой или ящички с селикагелем.
Нормальный комнатный воздух не даёт конденсата внутри часов, если их объём ограничен. Воздух после продувки феном тоже.
Просто ставишь фен на среднюю мощность и минимум минут 20 продуваешь внутренний корпус, помахивая.
Модуль я тоже сушил - но мало очень. Всё в основном внутренний корпус.Температура от фена не большая. Расстояние - сантиметров 10. ЖКИ не темнеет.Я вообще не понимаю что происходит и как к этому относиться.Как интересно это объяснили бы касио? Но от них я не получу ответа.В часах явно повышается влажность сама собой. В часах которые чуть ли не эталоном герметичности считаются.
Может быть в касио это знают? Может быть это нормльный процесс и он должен на каком-то уровне остановиться сам?
Кстати если вы смотрели форум на watchuseek.com то там у многих такие же траблы с часами но они это нормальным считают. Чувак в тачке своей едет, ему на руки кондишен дует - часы запотевают. Ну не должно так быть. Думаю теперь всё будет происходить как и в прошлые разы. Со временем влажность в часах будет расти. Сейчас они на улице не запотевают сами по себе, но через месяц или даже меньше - уже будут. Посмотрим.
Старый 13.01.2008, 15:42
Arlekin Arlekin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
вот и я купился на рекламу, и приобрёл g-shock(g-2900). через пару недель обычной эксплуатации,первая буква,что отображает дни недели\часовые пояса стала не полностью отображаться. получается что-то вроде I YC вместо NYC и т.д. Причем если на часы сильно надавить спереди(на корпус,а не на стекло) и сзади,то эта первая буква начинает отображаться нормально. Короче буду требовать деньги обратно и куплю какуюнть спортуру(сильно дороже касио,конечно,но г-шок - это просто мусор). С касио,конечно,связываться больше не буду.
Старый 13.01.2008, 19:41
Форумчанин

Ну такие косяки навернео всегда возможны. В СЦ тебе бы помогли наверняка, только долго и подозрительн она тебя смотрели...
Только нет в орене ни одного СЦ...
не думаю что там кто-то может герметичность проверить...
Жишок и правда что-то странное теперь...
за те деньги что стоит спортура может лучше суунто или протрек купить какой?
Протреки не сильно плохо себя ведут...
Я сам стрелочные часы не люблю...
Старый 13.01.2008, 20:56
Новичок

Suunto, Protrek - уж больно монструозны дизайном и изобилуют не нужными мне функциями,хотел часы для повседневного использования, и усиленную прочность в г-шоках воспринял как приятный бонус. А тут такое. В общем, разочарован.
Старый 13.01.2008, 23:31
Форумчанин

Могу только согласиться с одной стороны
Я тоже хотел от протрека отказаться ввиду ненужности его функций...
(Но тем не менее заиметь другие монструозные часы )
Но пришлось к нему вернуться.
А с другой - то что у тебя случилось может случиться на любом поточном производстве. Это не такой трабл как непонятная гигроскопичность многих (если не всех) жишоков.
То что случилось у тебя нормальный гарантийный случай который имеет все шансы быть исправленым без последствий.
Старый 14.01.2008, 19:15
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 55 сообщениях
Точно, не делай преждевременные выводы, какой-то ничтожный процент брака есть даже и в производстве G.
Так что возьми ещё одни. Один черт гарантийного времени тьма.
Старый 14.01.2008, 20:28
Новичок

Да, спасибо за советы, так и сделаю. В любом случае, часы полетели обратно в Москву и, скорее всего, будут обменяны на аналогичные новые. Надеюсь в этот раз всё будет нормально. Кстати, не следует ли сразу же ставить в них новую батарейку? А то девушка-консультант интернет-магазина что-то невнятно говорила(по телефону) про тестовые батарейки заводские, которые ставит производитель, мол лучше сразу нормальную новую поставить.
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание