Цитата:
Сообщение от Sanya1
А встречаються - это Вы имеете ввиду выпускались на заводе допустим в начале 80-х,когда еще не было развала и не лепили из чего было,а именно выпускали столько вариантов мужика з пузырем в разных корпусах или встречаються - это имееться ввиду что кто-то где-то и когда-то мог налепить такой цифер в разные корпуса? Если первое,то признаю,был не прав...
Еще скажите что за редкий большой круглый нерж. корпус.
|
Аквалангисты выпускались с середины 1980-х гг., а не с начала 1980-х гг. Статистика показывает заводское разнообразие корпусов и безелей для этого циферблата. Сомнение вызывает лишь хром. корпус, использующийся в заказных Командирских 2414А, увиденный мною в одной коллекции. Большой нерж. круглый редкий корпус вам уже показали. Такой корпус встречается только с Аквалангистом.
Цитата:
Сообщение от asap
мы много оказывается не знаем . все опираются на статью на одном из сайтов . я думаю что она была написана из головы . мы не знаем про бочки на механизме 2409 . про ранние министерки , а не обычные с ф-образными стрелками . про первую ушастую . про самые ранние командирские в корпусах амфибии . про ранние автоматы амфибии в хром корпусах .
|
Я согласен с мнением о том, что эта статья написана некорректно. Многие перечисленные часы- скорее экспериментальные модели, нежели серийные. Как говорит народная пословица, век живи- век учись. И все равно все не узнаешь
Цитата:
Сообщение от asap
на альбатрос ставили и командирские
|
Все Командирские (2414А в водонепроницаемых корпусах) по заказу МО СССР были только в латуни (Командирские 2409А в круглом нерж. корпусе в расчет не беру, т. к. они не по заказу МО СССР, а просто СССР, и к тому же единственные Командирские СССР без календаря!). Безель с пластиковой вставкой ставили в СССР только на Амфибии в нержавейке- браслетные корпуса (2416Б: Нептуны все с 1984 года и Аквалангист второго выпуска ориентировочно 1986-1987 гг.) и на восьмигранники-Альбатросы (2409А: несколько оформлений циферблатов), о чем говорит массовая статистика. На другие Востоки-Амфибии такой безель не шел.