Выбирая ноутбук... - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2012, 12:22
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Извините, а где в моём сообщении были упомянуты "дураки", тем более, которые "тут сидят"? У Вас были какие-то проблемы связанные с работой почты или таможенной службы? У меня - нет! Может быть я что-то не так делаю, тогда - научите!?
проблема одна - не доставляют.
Старый 16.11.2012, 14:41
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Кто не доставляет? Вы о себе или чисто гипотетически?
Единственная проблема - сроки доставки, но она является обратной стороной медали цены. Самый дешёвый способ отправки из США - "морем" при помощи собственных служб отправки майлфорвардеров. Срок ожидания от 2 недель до месяца. Экспресс-отправка приходит за 3-4 дня. В обои случаях посылка застрахована.
Старый 19.11.2012, 11:49
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Macbook Pro Retina VS Macbook Pro

Как выяснилось из Вики, Ретина - это третье поколение Макбуков Про. То есть новая эра в их истории, а не просто новая модель. Казалось бы и брать надо ее, тем более, что вот на этом видео видно его преимущество в скорости:

Но ... Яблоко в который раз идет одному лишь ему ведомой дорогой, выкидывая из своей продукции массу полезных вещей. Ведь Макбук называется все-таки Про. И смотрим вот это видео (до него я как-то не обращал внимания) - сколько же всего они выкинули!

Вкратце чего нет на новых моделях:

- Оптического привода
- Слева очень красивого и нужного индикатора запаса батарейки
- Разъема для Интернет-шнура

Эти три вещи реально нужные и удобные.

Плюс:

- Дурацкая кнопка включения-выключения
- Отсутствие мигающего датчика раьботы ноута.

Это. конечно. из разряда визуальных плюшек уже, но все равно приятных.

А ноут с большим экраном всче же нужен - иногда даже для работы с собой (чтобы аудитория видела картинку побольше, чем на 13-дюймовом; аудитория у нас все равно маленькая, так что Пионер тут и не нужен), но и дома иногда в том же Ворде поработать не на основном стационарном-виндоус компьютере тоже охота, а 13-дюймов маловато. Фильмы все чаще смотрю не по телику - так что и тут пригодится.

Вот я думаю - есть ли существенный прирост (или хотя бы не ухудшение) у топового Про 2-го поколения MD104 (середина 2012 года) супротив моего нынешнего MC374 (середина 2010 года)? Мне экран и сейчас практически идеальным кажется. С Ретиной детально, правда. не сравнивал.
Старый 19.11.2012, 12:40
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот я думаю - есть ли существенный прирост (или хотя бы не ухудшение) у топового Про 2-го поколения MD104 (середина 2012 года) супротив моего нынешнего MC374 (середина 2010 года)? Мне экран и сейчас практически идеальным кажется. С Ретиной детально, правда. не сравнивал.
Вы сравнили небо и землю Кор2дуо против ай7, старый ати, против новейшего нвидиа гт650. А сейчас поставили почти топ. Новый макбук более оправдывает свою цену. Что заметил за последние годы, аппле улучшает соотношение цена/качество за последние годы. Старые макбуки брать то было западло, так как видеокарты там стояли средние(а позиционируют ноуты как для видео монтажа), когда у конкурентов получше. У всех есть юсб 3.0, а у макбуков до сих пор старый был. Самое кидалово было с процессорами. Когда все уже полгода как продавали на новой ай серий 1х выпусков, макбук сидел еще на своем кор2дуо, и пихал до последнего.
И брать кстати простой, хотя бы по причине возможности воткнуть жесткий+ссд. А простой ретина брать будут только как игрушку для веб серфинга (для кого цена игрушечная), потому что реально занимаясь делом на ретине, можно легко его угробить. Тот же ссд, + нагрев от задач. А особенности супер пупер ретины не заметил, так как и на простых про стоят неплохие матрицы.
Старый 19.11.2012, 13:10
Moderator

Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
Вы сравнили небо и землю Кор2дуо против ай7, старый ати, против новейшего нвидиа гт650
Ой, сорри, я фразу ты не дописал! Я имел в виду прежде всего экран и картинку с него!

А по начинке - мне кажется, что скорость работы новых процессоров и т.д. отчасти будет нивелированы более тормознутым ОС Лев в сравнении с моим Снежным Барсом. Ведь, судя по видео, этот новый Мак включается дольше моего 13-дюймового. Но мне экран важнее даже.
Старый 19.11.2012, 14:03
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
А по начинке - мне кажется, что скорость работы новых процессоров и т.д. отчасти будет нивелированы более тормознутым ОС Лев в сравнении с моим Снежным Барсом. Ведь, судя по видео, этот новый Мак включается дольше моего 13-дюймового. Но мне экран важнее даже.
Смотря для чего важно? Если для фото, то одназначно ретина с его охватом sRGB. А в остальном, простой про.
Старый 19.11.2012, 14:44
Форумчанин

2Hong Dien
Мне кажется, Вы сами себя пытаетесь убедить на покупку нового ноутбука. Все эти ретины, ядра, кэши и пр., конечно хорошо, но, если Вас устраивает старый ноутбук, зачем покупать новый? Если только ради прогресса!
Для показа аудитории слайдов - настоятельно рекомендую использовать проектор, а уж делать презентации в Кейнот - одно удовольствие... но Вы почему-то используете Ворд, по меньшей мере странный выбор, очевидно вызванный некоторой степенью ретроградства
Старый 19.11.2012, 23:40
Moderator

Цитата:
Мне кажется, Вы сами себя пытаетесь убедить на покупку нового ноутбука. Все эти ретины, ядра, кэши и пр., конечно хорошо, но, если Вас устраивает старый ноутбук, зачем покупать новый? Если только ради прогресса!
Мне кажется, что Вы ... правы Скорее прихоть, чем реальная необходимость.

Цитата:
Для показа аудитории слайдов - настоятельно рекомендую использовать проектор, а уж делать презентации в Кейнот - одно удовольствие...
Проектор у нас только в паре аудиторий находится. да реально и не нужен. У нас же группы маленькие - по 5-6 человек, реально экрана ноута хватает. Ну 13-дюймового скажем так не очень хватает, а вот был бы 15-дюймовый!!!!!

А презентации я как раз делаю на Маке в Keynote - реально класснная вещь!

Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
Смотря для чего важно? Если для фото, то одназначно ретина с его охватом sRGB. А в остальном, простой про.
Если совсем честно, то я просто хочу сменить свой основной стационарный виндоус-комп. Меня несколько раздражает экран на нем - хотя монитор классный, полу IPS-матрица, матовый и нужного мне формата 4:3. Но глаза на нем устают сильнее и прилично сильнее, чем на страхы мониторах и чем на экране макбука. Возможно. как раз из-за известного кристаллического эффекта дорогих матовых мониторов. При этом полностью отказываться ни от винды ни от даже этого монитора (опять же матовый и 4:3) не хочется. Видимо, отсюда и метания в сторону большого ноута.

Фотки мне сейчас и на моем ноуте очень нравятся.
Старый 20.11.2012, 11:38
Форумчанин

Цитата:
... Ну 13-дюймового скажем так не очень хватает, а вот был бы 15-дюймовый!!!!!
Мне кажется, 2 дюйма Вам погоды не сделает... если уж брать Apple, то я бы обратил внимание на Эйр, прям, образец ноутбука - лёгкий, компактный, не дорогой... всё остальное - ненужные костыли!
Старый 20.11.2012, 11:56
Moderator

Цитата:
Мне кажется, 2 дюйма Вам погоды не сделает... если уж брать Apple, то я бы обратил внимание на Эйр, прям, образец ноутбука - лёгкий, компактный, не дорогой... всё остальное - ненужные костыли!
Хотя та моя фраза и была шуткой, но отчасти правда - там расстояние от самого дальнего студента до экрана не больше 2,5 метров.

А еще интересно - оказывается можно заказывать разные конфигурации. Например: http://re-store.ru/apple-mac/macbook...d-gt-650m-1gb/

Особо интересует стоит ли заморачиваться вот с чем:

1. В моделях на заказ может быть установлен HiRes-экран с разрешением 1680×1050 точек, с глянцевым или матовым антибликовым покрытием

2. В моделях на заказ может быть установлен диск другой ёмкости или SSD-накопитель.

Да и потом - это наверное очень долго и сильно дороже (сегодня выясню заодно).
Ответ