Перед Новым годом я получил из Японии свою посылочку с Seiko Astron SAST005.
Покупал в начале декабря на Rakuten вот у этого продавца:
http://global.rakuten.com/en/store/t.../item/sast005/
Вначале провел переписку со всеми продавцами этих часов в Японии, но только Tokeikan согласился занизить инвойс до 1000 евро. Часы обошлись мне почти в 65 тыс. рублей с оплатой через PayPal. Таможня дала добро без проблем. За декабрь курс иены еще упал, что делает покупку еще более выгодной.
Японец все отлично упаковал, вес посылки был 2220 гр. В качестве подарка пришла еще отличная коробка для хранения пяти часов (она есть в его лоте) и индивидуальный чехол для часов Seiko Astron.
Часы обалденные, очень понравились. Сапфировое стекло очень светлое, создается иллюзия что его вообще нет. Когда открыл коробку стрелки часов начали вращаться и остановились на моем местном времени (когда часы долгое время находятся в темноте включается режим энергосбережения и стрелки останавливаются). При получении погрешность была 7 секунд, Вчера на улице вручную синхронизировал часы по GPS, все прошло очень быстро, буквально несколько секунд. Дома проверил точность - идут секунда в секунду. Надо будет еще изучить мануал, он кстати есть на русском языке на DVD-диске, который идет с часами.
В итоге я очень доволен этой покупкой. Прилагаю несколько фото своих Seiko Astron.
Всех с Новым годом!