Цитата:
Сообщение от James
Та нееее... Какой там особый путь.
В случае с ЗЧЗ и по 20 продавали бы, собралась бы партия из 200-300шт. Так не набрать народу. Переодически набирается на классику 30чел. за 25т.руб. Говорю, слишком специфические часы. Мне например очень нравяться но я понимаю что не все такие всеядные в часах.
Будут выходить на забугорные ресурсы. Посмотрим, как пойдёт. Хочеться чтоб хорошо пошло.
|
Дык, а почему нельзя было разработать модель в 41-43 мм? В том же стиле, но меньше.
Кстати, а 46мм - это аутентичная модель? Или раньше только бОльшая была?
Если говорить чисто о бизнесе, ЗЧЗ было бы НАМНОГО финансово выгоднее разместить заказ на 500 часов где-нибудь в Китае или на крупном заводе в России. Потом год их продавать и т.д.
А так да - завод с работниками, арендой, комун услугами надо содержать целый год - за который выпускается ерундовое количество часов.
С одной стороны, это вызывает симпатию - тру часы и все такое, с другой - возникают вопросы, как у меня...
Кстати, там еще военный/мчс заказ до сих пор присутствует? Подозреваю, что особого подъема с него не получается, все "расходится" ранее.
Насчет зарубежья - у меня сомнения. Нужны грамотные продавцы-консультанты, нужно адекватная гарантия. Буржуи более нас разбалованы в этом плане.
Лично я бы посоветовал сделать проект на Кикстартере, собрать деньги сразу на несколько сотен часов и сделать их сразу и дружно.
Но вот насчет 400-500 долларов - сомнения, что соберутся люди. Дорого. Дорого не вообще - а за данную комплектацию.