Наручные ретро часы Златоустовского Часового Завода - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2018, 22:15
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Хочется успехов, конечно. 25 т.р. не то чтобы большие деньги для интересных часов, просто у нас население объективно небогатое и конечно надо продавать на весь мир. Азиаты любят oversized часы, в штатах огромное число здоровенных мужиков, которым и инвикта маловата..
А чего не хочется, так это повторения пути Востока, который в свое время решил сшибить легкие деньги на командирских в самых диких вариациях и чуть не кончился весь. Имидж до сих пор не отмылся, по большому-то счету.
Старый 10.02.2018, 23:52
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Хочется успехов, конечно. 25 т.р. не то чтобы большие деньги для интересных часов, просто у нас население объективно небогатое и конечно надо продавать на весь мир. Азиаты любят oversized часы, в штатах огромное число здоровенных мужиков, которым и инвикта маловата..
А чего не хочется, так это повторения пути Востока, который в свое время решил сшибить легкие деньги на командирских в самых диких вариациях и чуть не кончился весь. Имидж до сих пор не отмылся, по большому-то счету.
Вот из штатов много покупателей. По пути Командирских не пойдёт. Хотя бы потому что материалы разные- краска для танчика у ччз и дамасская сталь у зчз. Потом бронзовые варианты (целиком или ободок-колпачок) многим пришлись по вкусу- спрос есть.
Златоуст чем славиться? дамасской сталью. Вот и предлагают такие циферы , чем богаты и что умеют. Раз есть спрос , начинают играть вариантами и предлагать их.
Слоган кстати хороший придуман. " Если ты любишь часы ЗЧЗ - они всегда с тобой, за тебя и при всяких обстоятельствах". По моему убедительно.
В этом году пойдёт в производство корпус из марки стали мл100- аналог 904L и даже по некоторым позициям лучше. Ролекс так хвастается используя её.. Будет и нам чем хвалиться. Работа идёт. Всё-таки мы опять не ценим своего как при союзе. Материалы действительно хороши.

Немаловажный факт при покупке часов. Сообщат есть ли на складе интересующая модель. Или когда её ожидать. Обязательно сообщат номер ваших часов. Создаётся ощущение что сделаны персонально для тебя. По желанию можно прислать часы на доработку(личный маленький каприз). Ну к примеру купил и через два месяца понял что хочешь цифер другого оттенка или бронзовый ободок приспичило поставить.

Согласен с вами что классику надо продвигать агрессивнее. На зчз понимают что сейчас у нас люди не очень богатые.
В целом производственники (не хозяева) наших часовых заводов в курсе событий что друг у друга происходит. И взаимодействуют. Нам на форум об этом они сообщать не собираються и правильно. И в продажах толк знают кто ,что и как может продавать. В реализации масса нюансов! Напр.кто-то может позволить сдать товар с отсрочкой платежа на 18 мес. кто-то нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, народ и на кикстартере проекты организовывает, и на форумах лимитки создает.
Все удачное - раскупается влет.
У меня самого 3 представителя микробрендов в постоянном пользовании - и я очень ими доволен, каждые часы очень удачные в своем роде.

Что нужно для успеха? Во-1, идея, интересная любителям часов. Это уже есть у ЗЧЗ - история, легенда.

Потом что нужно - заказчик, который осмысливает, шлифует и доводит до завершения эту идею. А потом - размещает заказ на адекватном производстве.
Вот тут - пробел.
Имхо, нет понимания "куда идти", нет центральной идеи, нет дизайна, производство "типичное отечественное".

По итогу - клепают кустарного вида лимитки в смешных количествах. Осталось Водолазные из золота сделать - шоб уж точно "па-багатаму" и легендарности в них будет - вагон.

А политику сюда вмешивать не надо. Все эти ближние востоки и сборные - к чему они и почему кто-то должен "ждать"?
Умеешь что-то сделать лучше/качественнее/дешевле/интереснее - твой товар оценят и купят. И без всяких скидок и ожиданий.
Лимитки и организация на кикстартере это понятно. Опять же ограниченое количество. А поставь на массовое постоянное производство? Есть уверенность в полной реализации и сбыте? Вон ччз первые версии новой amfibia 5000т.шт. пять! лет распродавал через розничную сеть. И после этого отказался делать такие модели основной линейкой и вернулся к старой протореной дорожке- дешёвым командирским.
Старый 10.02.2018, 23:56
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,654 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Та нееее... Какой там особый путь.
В случае с ЗЧЗ и по 20 продавали бы, собралась бы партия из 200-300шт. Так не набрать народу. Переодически набирается на классику 30чел. за 25т.руб. Говорю, слишком специфические часы. Мне например очень нравяться но я понимаю что не все такие всеядные в часах.
Будут выходить на забугорные ресурсы. Посмотрим, как пойдёт. Хочеться чтоб хорошо пошло.
Дык, а почему нельзя было разработать модель в 41-43 мм? В том же стиле, но меньше.
Кстати, а 46мм - это аутентичная модель? Или раньше только бОльшая была?

Если говорить чисто о бизнесе, ЗЧЗ было бы НАМНОГО финансово выгоднее разместить заказ на 500 часов где-нибудь в Китае или на крупном заводе в России. Потом год их продавать и т.д.

А так да - завод с работниками, арендой, комун услугами надо содержать целый год - за который выпускается ерундовое количество часов.
С одной стороны, это вызывает симпатию - тру часы и все такое, с другой - возникают вопросы, как у меня...

Кстати, там еще военный/мчс заказ до сих пор присутствует? Подозреваю, что особого подъема с него не получается, все "расходится" ранее.

Насчет зарубежья - у меня сомнения. Нужны грамотные продавцы-консультанты, нужно адекватная гарантия. Буржуи более нас разбалованы в этом плане.
Лично я бы посоветовал сделать проект на Кикстартере, собрать деньги сразу на несколько сотен часов и сделать их сразу и дружно.
Но вот насчет 400-500 долларов - сомнения, что соберутся люди. Дорого. Дорого не вообще - а за данную комплектацию.
Старый 11.02.2018, 00:35
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дык, а почему нельзя было разработать модель в 41-43 мм? В том же стиле, но меньше.
Кстати, а 46мм - это аутентичная модель? Или раньше только бОльшая была?

Если говорить чисто о бизнесе, ЗЧЗ было бы НАМНОГО финансово выгоднее разместить заказ на 500 часов где-нибудь в Китае или на крупном заводе в России. Потом год их продавать и т.д.

А так да - завод с работниками, арендой, комун услугами надо содержать целый год - за который выпускается ерундовое количество часов.
С одной стороны, это вызывает симпатию - тру часы и все такое, с другой - возникают вопросы, как у меня...

Кстати, там еще военный/мчс заказ до сих пор присутствует? Подозреваю, что особого подъема с него не получается, все "расходится" ранее.

Насчет зарубежья - у меня сомнения. Нужны грамотные продавцы-консультанты, нужно адекватная гарантия. Буржуи более нас разбалованы в этом плане.
Лично я бы посоветовал сделать проект на Кикстартере, собрать деньги сразу на несколько сотен часов и сделать их сразу и дружно.
Но вот насчет 400-500 долларов - сомнения, что соберутся люди. Дорого. Дорого не вообще - а за данную комплектацию.
Вы представляете Водолазные размером 40мм? Я нет. Родной размер 60мм. Сейчас три варианта производят-60, 53, 46.. По моему оптимально для любителей часов в таком стиле.

Насчёт военных заказов не знаю.

Так вот и я о том. Можно всё перевести в Китай а потом остаться ни с чем. Мне такие часы будут не интересны. Да, я за тру! и всё такое. Мне в удовольствие носить часы качественно сделаные на нашем заводе. И вопросов у меня не возникает.

С буржуями посмотрим...
В конце концов завод производит в основном секундомеры и большое кличество идёт на экспорт.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Javier (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 00:39
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Просто не понимал - почему так, почему простые по материалам и меху часы - стоят так дорого.
Ещё к цене:
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
Мы меняем практически половину механизма.
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
Используем детали собственного изготовления
Этот пользователь сказал Спасибо! LauraBr за это сообщение:
olegpan (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 00:47
Manvoha Manvoha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
Пилоты тоже изначально были большие. Сейчас 40мм носят. Полагаю, водолазные 40 будут востребованы. Поставьте, пожалуйста, голосовалку, и будет видно
Этот пользователь сказал Спасибо! Manvoha за это сообщение:
olegpan (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 00:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Вы представляете Водолазные размером 40мм? Я нет. Родной размер 60мм. Сейчас три варианта производят-60, 53, 46.. По моему оптимально для любителей часов в таком стиле.
40 - возможно и маловаты, хотя - можно было бы и попробовать. Амфибия в таком размере хороша....а у Водолазных даже нет такого безеля, они смотрятся больше.

Даже ПАМ, если не ошибаюсь, сделали 38мм.
Это называется - модельный ряд. Хотят люди аутентичные часы, но удобные в носке - почему бы им и не дать?
Имхо, завод лица от этого не уронит.

А 42-43 - вообще очень реально, имхо. Самый универсальный размер, имхо.

Лично я бы хотел 46мм - самое то для меня. Ю-Боат присматриваю 50мм, правда, но 53мм ЗЧЗ - точно перебор.

Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
Ещё к цене:
Интересно - что именно меняют и зачем.
Если говорить о 2416 - за деньги Амфибии мне нравится. Да, нет в нем особой стабильности хода, но зато автоподзавод очень эффективен.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Manvoha (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 01:12
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Могу ошибаться, но механизм модифицируется с целью тянуть стрелки, они тяжеловатые для стандартного
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
olegpan (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 01:45
Форумчанин

Кстати, вот и видео нашлось о процессе на заводе. Да, так тяжело конкурировать с заводами ((
https://www.youtube.com/watch?v=2c0opmVSO24
Проверка на герметичность - ДА УЖ И сборка без перчаток вообще.

П.с. выше вижу, что другие часы ЗЧЗ обсуждались....посмотрел, а они продаются по 4000 (!!!!!!) рублей. Как же так - почему так дешево, завод тот же.

Нет, ребята, цена Водолазных - это спекулирование на легенде в чистом виде. Не цена материалов и не особенности производства. Просто - и так купят Как матрешки иностранцам по 100 баксов впаривают
Старый 11.02.2018, 06:55
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кстати, вот и видео нашлось о процессе на заводе. Да, так тяжело конкурировать с заводами ((
https://www.youtube.com/watch?v=2c0opmVSO24
Проверка на герметичность - ДА УЖ И сборка без перчаток вообще.

П.с. выше вижу, что другие часы ЗЧЗ обсуждались....посмотрел, а они продаются по 4000 (!!!!!!) рублей. Как же так - почему так дешево, завод тот же.

Нет, ребята, цена Водолазных - это спекулирование на легенде в чистом виде. Не цена материалов и не особенности производства. Просто - и так купят Как матрешки иностранцам по 100 баксов впаривают
Смотрю , вы только и ищите к чему приципиться. На самом деле герметичность проверяют мокрым тестом и большим давлением . Заявленые 100, 200,400 ,700 метров не голословные заявления.
Сборка без перчаток? Отпечатков и пылинок - соринок в часах нет.в отличии от сборочных микробрендов - случаи обсуждались на форуме.Угу, прям на всех заводах в перчатках собирают На ччз тоже голым пальцем сектор крутят.
В ролике хорошо показан процесс от варки металла и литья болванок до готовых часов в коробочке. И эта работа должна стоить 10т.р.? Не смешите. Почему часы должны стоить как бросовый товар.
4000р. покажите пожалуйста где . Может обсуждались часы АИЖ с ценой 14 года?

В конце концов. Есть изделие подделка под водолазные . Собирают у нас в Питере. Цена 11-18 тыс. Реальная 18, ибо на вопрос отвечают что по 11 партия распродана( хитрость инетмагазина оставить висеть докризисную цену). Ну вот 18т.р. лить металл не надо уже всё готово, знай собирай. Для тех кому всё равно где изготовлены часы это альтернативный вариант и... недешёвый.
Ответ