Цитата:
Сообщение от Senechal
Хорошо. Хотите поговорить об этом более формально, давайте [/i]
|
Не хочу. Но вы, судя по всему, банковский работник. Вывод на том основании, что вы из простого сделали сложное ,причем с чувством непререкаемой и собственной правоты. Поэтому приходится объяснять все медленно и уже не два, а три раза.
Итак:
Цитата:
Сообщение от Senechal
1). Ходить никуда не надо, карта блокируется звонком в колл-центр банка. Даже если Вы дошли до отделения, то достаточно было заполнить и подписать заявление на блокировку карты. Очевидно, в таком заявлении указывается номер карты. Соответственно вопрос - какой документ Вы подписали для блокировки карты?
|
Я пошел гулять в субботний день. Недалеко от дома, телефон оставил в квартире. Ну, не нужен он мне был. Имею право? Прошел метров 300, воспользовался банкоматом, слегка отвлекся и забыл забрать карту по окончании операции. Сам виноват? Да ,конечно. Прошел еще немного, зашел в книжный магазин, там пробыл минут 15, выбрал несколько книг, подошел расплатиться картой, обнаружил, что ее нет. Далее специально для Сенешаля. Отделение банка находится ровно напротив книжного (смоляне - подтвердите, где Кругозор, а где Сбербанк, а то не поверят). Причем на пешеходной улице, даже переход искать не надо. Итак, 30 секунд и я в отделении (или мне за телефоном надо было бежать!?).
Диалог:
-Девушка, забыл карту в банкомате, можно заблокировать и в какой срок перевыпустят? Вот паспорт.
-А вы в каком отделении открывали?
-У вас.
У нас? Не могу найти...
-А точно у нас?
- А когда?
....
Маша! Тут у клиента карту не могу отыскать, говорит, у нас открывал в 2011.
А ты посмотри в отделении на Трамвайном ,у них ремонт был, они в нашем помещении тогда сидели.
-А вот, есть такая. Блокирую.
....
-Девушка, что произошло? Вы ту карту заблокировали?
-А у вас какая была? Мастер-карт?
Нет, Виза.
Виза... Виза... А, вот она. Точно, в нашем отделении получали. Мы сейчас эту достанем и разблокируем. Через два дня сможете пользоваться. А Визу заблокируем.
Цитата:
Сообщение от Senechal
2). Та же фигня, извините. Опять надо было писать заявление с указанием реквизитов (суммы, даты выдачи и прочего) кредита, дату погашения которого вы хотели изменить. Опять-таки в случае "самоволки" со стороны Банка у вас на руках остался бы документ, который позволяет сделать Банку исправительные проводки и пересчитать суммы задолженности в соответствии с документами. Соответственно вопрос - какие документы оформлялись для изменения даты погашения по кредиту?
[/i]
|
Оформлялось заявление, естественно. Дали формуляр (в отделении). Сижу, заполнил фамилию, паспортные данные, то да се. Графа: номер кредита. Девица - напротив, со мной работает, ни по телефону не трындит, ни другогого клиента не обслуживает.
-Девушка, какой там у меня номер кредита?
-Бла-бла-бла...
Потом мне говорят: ты, дружище, что от нас хочешь? Какой номер ты указал в заявлении, тот мы и перенесли. Ну да, претензии не предъявишь, все верно. Я так понимаю, если хочешь какую операцию в банке сделать, надо с собой список карт носить и номеров кредитных договоров?