Банки - хоть плачь, хоть смейся - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2012, 00:14
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,385 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Совершенно на днях оплачивал свой авиабилет онлайн вообще по реквизитам чужой карты.
На всякий случай - многие авиакомпании ЮВА и Бл. Востока предупреждают, что на чекине необходимо предъявить карту, по которой приобретался авиабилет. Нет карты - нет регистрации....самолет летит без вас.
redMouse (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 00:17
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,985 раз(а) в 12,523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
На всякий случай - многие авиакомпании ЮВА и Бл. Востока предупреждают, что на чекине необходимо предъявить карту, по которой приобретался авиабилет. Нет карты - нет регистрации....самолет летит без вас.
Возможно. Ну тогда ребята реально теряют клиентов
Тех кому например оплачивает компания или муж например
Тут я уже усматриваю некую "тупость" таких авиакомпаний.
Старый 18.12.2012, 00:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Механизм прост пишите заявление сотруднику ОВИРа с указанием причины по которой Ваша фамилия должна писаться именно так как Вам надо.
Собираюсь попробовать, м.б. через пару лет, когда паспорт понадобится, правила уже изменят .

Кстати, когда заявление на карту заполняешь, так же пишешь имя и фамилию, однако на карте они обычно иные.
Старый 18.12.2012, 00:38
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Возможно. Ну тогда ребята реально теряют клиентов
Тех кому например оплачивает компания или муж например
Тут я уже усматриваю некую "тупость" таких авиакомпаний.
Недавно сталкивался в Европе, не помню авиакомпанию.
Видимо, проблемы от потери клиентов признаны менеджментом компании меньшими, чем проблемы от оплаты по левым картам .
Старый 18.12.2012, 00:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Недавно сталкивался в Европе, не помню авиакомпанию.
Видимо, проблемы от потери клиентов признаны менеджментом компании меньшими, чем проблемы от оплаты по левым картам .
А Вы вспомните. Ибо все известные мне авиакомпании, а полетал я немало, принимают к оплате любые карты, которые авторизуем банк.
Если проразмышлять, то компании все равно кто платит, главное сверить личность пассажира. Именно поэтому подавляющее большинство компаний на регистрации просят лишь паспорт. (я просто не знаю таких которые требуют карту) А если бронирование происходило онлайн даже билета не надо.

При оплате авиабилета онлайн, реквизиты карты не привязаны к пассажиру. Это тупость. Обязывать клиента оплачивать личными средствами.
Старый 18.12.2012, 01:00
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Точно, карту не требовали, требовали, что бы платили по карте того, кто летит.
Если я всё правильно помню. У меня такое чувство, что дело было с AlItalia или Люфтганзой.
Старый 18.12.2012, 01:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте. Я ваш старый член.
Дима, тут видишь какое дело. Я не знаю, что творится, но в последнее время профессионализм банковских работников столь стремительно падает, что подобные диалоги я слышу регулярно только наоборот... регулярно слышу по телефону примерно такой диалог между моим бухгалтером и банком:

- Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему перевод номер такой-то отправленный мой из клиента учетная запись такая-то такого-то числа до сих пор не пришел.
- Шиииитооооооо????
- Мы ранее обсуждали эту проблему, и Вы сказали, что проблема в сбое электронной системы. Я отправила платеж еще раз, но результат тот же. Возможно так случилось, что он у Вас в невыясненных?
- Слуцииилааааас?????

ps. по поводу счета и карты ты знаешь я сам на это налетал. но просто я думал, что банки намного более продвинутые, чем они оказались. если у меня на счету баланс НОЛЬ и закрыты все карты, плюс нет ни одного банковского продукта, который я использую, плюс нет ни одной операции со счетом в течение года, то блин счет можно автоматически и заблокировать и абонентскую плату за обслуживание не взимать ибо нет и обслуживания... и уж точно сделать это на второй год после того как счет ушел в овердрафт при отсутствии разрешенного овердрафта... сотовые операторы же так делают по крайней мере...
SergB (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 01:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Точно, карту не требовали, требовали, что бы платили по карте того, кто летит.
Если я всё правильно помню. У меня такое чувство, что дело было с AlItalia или Люфтганзой.
Возможно так делают по каким-то соображениям безопасности.
Люфтганза всегда подбешивала своим орнунгом.
Но не думаю что ошибка в фамилии будет поводом отказа принимать оплату.
Старый 18.12.2012, 08:55
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Хорошо. Хотите поговорить об этом более формально, давайте [/i]
Не хочу. Но вы, судя по всему, банковский работник. Вывод на том основании, что вы из простого сделали сложное ,причем с чувством непререкаемой и собственной правоты. Поэтому приходится объяснять все медленно и уже не два, а три раза.
Итак:

Цитата:
1). Ходить никуда не надо, карта блокируется звонком в колл-центр банка. Даже если Вы дошли до отделения, то достаточно было заполнить и подписать заявление на блокировку карты. Очевидно, в таком заявлении указывается номер карты. Соответственно вопрос - какой документ Вы подписали для блокировки карты?
Я пошел гулять в субботний день. Недалеко от дома, телефон оставил в квартире. Ну, не нужен он мне был. Имею право? Прошел метров 300, воспользовался банкоматом, слегка отвлекся и забыл забрать карту по окончании операции. Сам виноват? Да ,конечно. Прошел еще немного, зашел в книжный магазин, там пробыл минут 15, выбрал несколько книг, подошел расплатиться картой, обнаружил, что ее нет. Далее специально для Сенешаля. Отделение банка находится ровно напротив книжного (смоляне - подтвердите, где Кругозор, а где Сбербанк, а то не поверят). Причем на пешеходной улице, даже переход искать не надо. Итак, 30 секунд и я в отделении (или мне за телефоном надо было бежать!?).
Диалог:
-Девушка, забыл карту в банкомате, можно заблокировать и в какой срок перевыпустят? Вот паспорт.
-А вы в каком отделении открывали?
-У вас.
У нас? Не могу найти...
-А точно у нас?
- А когда?
....
Маша! Тут у клиента карту не могу отыскать, говорит, у нас открывал в 2011.
А ты посмотри в отделении на Трамвайном ,у них ремонт был, они в нашем помещении тогда сидели.
-А вот, есть такая. Блокирую.
....
-Девушка, что произошло? Вы ту карту заблокировали?
-А у вас какая была? Мастер-карт?
Нет, Виза.
Виза... Виза... А, вот она. Точно, в нашем отделении получали. Мы сейчас эту достанем и разблокируем. Через два дня сможете пользоваться. А Визу заблокируем.

Цитата:
2). Та же фигня, извините. Опять надо было писать заявление с указанием реквизитов (суммы, даты выдачи и прочего) кредита, дату погашения которого вы хотели изменить. Опять-таки в случае "самоволки" со стороны Банка у вас на руках остался бы документ, который позволяет сделать Банку исправительные проводки и пересчитать суммы задолженности в соответствии с документами. Соответственно вопрос - какие документы оформлялись для изменения даты погашения по кредиту?

[/i]
Оформлялось заявление, естественно. Дали формуляр (в отделении). Сижу, заполнил фамилию, паспортные данные, то да се. Графа: номер кредита. Девица - напротив, со мной работает, ни по телефону не трындит, ни другогого клиента не обслуживает.
-Девушка, какой там у меня номер кредита?
-Бла-бла-бла...

Потом мне говорят: ты, дружище, что от нас хочешь? Какой номер ты указал в заявлении, тот мы и перенесли. Ну да, претензии не предъявишь, все верно. Я так понимаю, если хочешь какую операцию в банке сделать, надо с собой список карт носить и номеров кредитных договоров?
Старый 18.12.2012, 09:02
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
попробуйте оплатить аренду в Херце - он-лайн и при получении машины не предъявить эту карту - останетесь без машины. а уж сличать карту с остальными доками сотрудники рент-кара умеют...
В этом случае сама карта работает как ID, никто ничего не сличает кроме как данные резерва с данными карты.
Ответ