Цитата:
Сообщение от IHTIO
Не обижайтесь! Вы же осознанно начали неппростую тему.
|
Спешу заверить Вас, что я не потомок великого Ландау, и не примазываюсь к его величию. Просто по жизни я привык отвечать за свои дела и слова, поэтому почти всегда «персонифицирую» свою личность, за никами не прячусь.
На стеб не обижаюсь, я сам расставил тут все ловушки, и то, что в них попадаются уважаемые форумчане, кряхтя и попискивая, это абсолютно естественно. Так что Бог им судья и терпеливый модератор.
Я действительно осознанно затронул непростую тему, мало того, я довольно четко сформулировал основной её вопрос, и даже попытался тут пояснить свои мотивы. Естественно, затевая такую эксгибиционистскую дискуссию нужно иметь достаточную мотивацию и смелость в нее ввязаться, поэтому я и продолжаю эту трудную тему, тем более, что крупицы конструктива раз от раза в ней всё же появляются.
Добросердечным форумчанам, которые верят в мою бессмертную душу, скажу спасибо за доверие, и признаюсь, что, как и все нормальные люди храню Полет своего отца с дарственной надписью «дорогому от друзей в день юбилея», я даже друзей этих еще помню, но носить его не буду, пробовал, не нравится. А первые часы, которые он подарил мне в 4 классе (свой старый военный Лонжин с осыпавшимися радиевыми стрелками) я благополучно раздолбил в потасовке на уроке труда, и отец подарил его знакомому часовщику по причине «экономической нецелесообразности» ремонта.
По поводу существенного персонального вклада в копилку человеческой цивилизации, это отдельная тема, которую на часовом форуме я обсуждать не буду, но примите на веру, что лично от меня человечеству кое-что останется. Есть и патенты и статьи и достойные ученики. Кстати, и российским дистрибутором Эпла я тоже успел порулить совсем чуток.
Я прекрасно понимаю, что часовые мастера вовсе не лирики, поэтому с ними разговор на эту тему не удается, я обязательно для особо конкретных товарищей загружу топик типа «сколько перлажных колец на мосту анкерной вилки ПАМ 75648, и как это влияет на точность хода?» под звучным ником «Эллипс», но тем, кто готов думать и рассуждать о часовой культуре, эта тема может быть не только интересной, но и полезной.
Какие часы мы все-таки оставим потомкам?
Цитата:
Сообщение от Agriz
И много демонов "победили в кровопролитной борьбе"?
|
Каждый использует цепляющую его потребительскую конструкцию в меру своей культуры потребления. Многие просто долго хотят, а потом, наконец потребляют, и это ожидание перед совершением покупки, радостное или мучительное – единственная проплаченная эмоция, которая достается этим людям наряду с радостью обладания. Некоторые разворачивают целую бурю в стакане, в судорожных попытках принять трудное с точки зрения требуемых затрат, решение. Эта буря – тоже часть покупки. Немногие, замахнувшись на «бессмысленные ценности» наслаждаются угрызениями совести, которые честно включают в стоимость покупки, а особо изощренные пытаются всю эту очень интенсивную, но малопродуктивную с высокодуховной точки зрения мышиную возню оправдывать высокопарными помыслами – и это часть покупки. Так кто же получает больше за свои деньги?
Конечно, это рассуждение не пахнет величием духа, но если учесть, что часовая болезнь сродни игромании, и больной ходит в свой часовой мир для того, чтобы оправится от тягот продуктивной, конструктивной и высокоморальной жизни, в чем же тут убожество духа? Или на Ваш просвещенный взгляд праведник, он праведник во всем, и душа его в отличие от тельняшки совсем без полосок? Вот это уж точно очень наивное утверждение!
Что касается мотивации к принятию этой труднопереносимой жизни, то Вы будете несказанно удивлены, если узнаете, что порой движет масштабными личностями, прорубающими свою колею в истории человеческой цивилизации. Ну почему бы не часы, хоть иногда?
Цитата:
Сообщение от bellachao
можно в двух словах про выбор этой лимитки ?
|
Выбирал по нескольким критериям:
1. Очень понравился дизайн.
2. Размер.
3. Шикарная зрелищная машина.
4. Уважаемый бренд.
5. Лимитированная серия.
6. Материал корпуса.
7. Функция сброса на ноль секундной стрелки.
8. Хорошо считывается время.
9. Это мои первые часы от немцев, раньше не покупал по принципиальным соображениям, хотелось попробовать.