Цитата:
Сообщение от babangida
В общем непонятно мне это, чем клепать какие-то непонятные лимитки, и монструозные никому не нужные дайверские часы на спрингдрайве, чего бы не сделать например следующее:
- заменить 8l35 на упрощенную версию калибра 9s65, без настроек, с декором попроще, но чтобы с 3-х суточным запасом хода
- заменить хардлекс на сапфир, хотя это не критично
- заменить безель на керамику
- улучшить застежку, сделать фрезерованную, покрепче. Важно на самом деле, т.к. я свою поломал, есть в ней очень слабое место
Понятно, ценник увеличится, но оно того стоит
|
Согласен почти во всем с вышенаписанным.
ИМНО, конечно, но вкладывается впечатление что калибры семейства 8L у Сейки - это как нелюбимый ребенок: вроде и свое родное, но не лежит к нему душа
.
1. На этих калибрах выпускается пара моделей в минимальных количествах:
на 8L35 остался один МаринМастер, Brighz Phoenix порезали уже давно, я надеялся что выпустят Ананту на 8L, он эту линейку быстро "убили",
Credor на GMT 8L36 тихо исчез с продажи,
есть несколько моделей Galante на operheart 8L38, но их суммарный выпуск куда меньше чем у одного МаринМастера, думаю, Галанте - не надолго, сторо эту линейку уберут вообще.
2. Калибру давно напрашивается обновление: ГС механику перевели на калибры 9S6x, логично давно выпустить новый 8L на основе 9S6x, а не выпускать параллельно две линейки топ-калибров с небольшими объемами производства.
3. Сейке явно не хватает хорошего калибра среднего уровня. 6R15 хорош в часах за 300-400 у.е., а в Брайцах и эмалевых Пресажах за 1000 он слабый конкурент свиссам. А в ценовом диапазоне 1000-3000 у.е. у сейки вообще дыра.
Что мешает выпустить трехстрелочник Брайц на новом варианте 8L (используя отбраковку/не отстроенные версии калибра 9S6). Думаю, за 1500 у.е. такие часы имели бы хорошие продажи.
4. Самому МаринМастеру тоже требуется обновление посерьезней чем DLC-покрытие. Хардлекс на сапфир можно и не менять, стекло закрыто бейзелем и его довольно сложно поцарапать, но вот тот же керамический бейзель попал в Астроны и Брайцы, но минул МаринМастер.
Соглашусь с тем, что производство МаринМастера на 8L скорее всего убыточно для Сейки. Но культовый статус и некая "легендарность" часов мешают их убрать с продажи.
Вот такие вот размышления....